在今天看見明天
搜尋條件:健保

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

泡泡腎新治療 健保給付望為多囊腎友添利器

帶著愁容的婦人牽著九歲孩童在診間看著報告,當醫師告訴她,孩子經超音波檢查兩側的腎皆有囊腫,這位母親剎那間五雷轟頂、無助看著醫生。輔大醫院教學部主任、腎臟科主治醫師也是中華民國多囊腎腎友協會理事長高芷華也是位母親,更是感到心疼。如今新藥通過健保給付,高主任好希望這對失聯多年的母子快回來。

日期:2019-07-04

投資理財

繳了那麼多保費和健保費 要如何當「扣除額」才能節稅?

5月報稅季節到,對一毛稅金都跑不掉的上班族來說,保險費不失為節稅好幫手,但保險費列舉扣除額有六大常見迷思,報稅前可得先做功課。

日期:2019-05-09

財經時事

國外看病一條藥膏要價上萬 她嘆:台灣健保真是菩薩來的

林口長庚醫院兒童一般醫學科主治醫師吳昌騰日前在臉書分享朋友在國外就醫的經驗,不只預約掛號一波三折,甚至一條痘痘藥的價格更高達上萬元,讓友人忍不住說,「台灣的健保真是菩薩來的,真的要愛護它,不要濫用它。」

日期:2019-05-07

財經時事

用達文西手術A健保3.5億 北醫居首

健保爆弊端!衛福部健保署發現,有38家申報達文西手術的醫療院所,涉向病人收取20萬餘元的達文西手術費用後,又向健保申請腹腔鏡手術,浮報案件達7810件,金額達3.5億元,其中以北醫附醫居首,金額達1.02億元。健保署已要求醫院說明自清。

日期:2019-04-14

財經時事

領中國身分證遭廢戶籍、委屈喊「健保和退休金都不能領」 邵子平何許人也?

按《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》(簡稱《兩岸條例》)第9條之1第1項規定,臺灣地區人民不得在大陸地區設有戶籍或領用大陸地區護照。違反者,則依「廢止臺灣地區人民身分及戶籍作業要點」第4點規定,由戶政機關逕為廢止其在臺戶籍登記。

日期:2019-04-12

財經時事

健保和退休金都不能領」領中國身分證遭廢戶籍 邵子平要告移民署

台灣法學專家邵子平因取得中國身分證,遭台灣移民署通知廢止其在台灣戶籍。邵子平接受港媒訪問表示,台灣當局取消他的戶籍,有損其經濟利益及政治權利,「我的健保和退休金都不能領」,質疑台灣違憲,將於近期返台對內政部移民署及相關官員提出行政訴訟。對此,移民署表示,一切依規定通報,依法行政並未違誤。

日期:2019-04-09

財經時事

老人一律免健保費 地方財政將頂不住

多名台南市議員選前開出老人免繳健保費的支票,近期要求市長黃偉哲買單。 然而天下真有免費的午餐? 拚命加碼福利,卻不管錢從哪裡來,終將拖垮市庫。

日期:2019-03-27

財經時事

人民害怕原廠藥消失 健保署、食藥署哪個環節出問題?

近日屢傳知名抗憂鬱藥「百憂解」、默沙東的泰寧注射劑等原廠藥將退出台灣市場,雖然默沙東藥廠後來澄清,沒有要退出台灣市場。但是,人民為什麼會擔心原廠藥消失?也擔心學名藥取代原廠藥?

日期:2019-03-22

財經時事

原廠藥退出台灣是健保害的? 台大醫:關鍵問題在食藥署

近期精神科用藥百憂解的原開發藥廠宣布退出台灣,而日前又有供應後線抗生素泰寧的藥廠默沙東宣布因經濟效益、貨源考量等因素,將於4月1日停止供貨給非合約醫療院所。接連兩款重要原廠藥恐都將離開台灣,外界直指原因是因為健保砍價砍太兇所致,但有台大醫師表示,藥物問題不只跟健保署有關,更關鍵的問題在食藥署。

日期:2019-03-22

財經時事

台灣健保買不到好藥?原廠藥部分自費制度應該上路了

國內約有1萬5千名患者使用的知名藥物「百憂解」,但藥商因不堪健保給付價低,幾年下來一顆被砍到只剩下1.96元,今天宣布將於四月起退出台灣市場,引起病人一陣恐慌。

日期:2019-03-19

熱門文章