在今天看見明天
搜尋條件:健保

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

天哪~股息才5%,二代健保就要扣掉1.91%?存股達人孫悟天:算進「這個」等於沒扣錢

最近許多公司陸續召開董事會公布去年度盈餘分配股利政策,很多人正煩惱著股利超過2萬要被扣二代健保補充保費1.91%的難題! 但也許有些新手還是對這補充保費有著疑惑,悟天再次說明一次,並做成文章留存。

日期:2020-06-01

投資理財

以第一金為例,達人孫悟天用「股利發放通知單」算給你看:如何避開二代健保補充保費1.91%?除權息領多少?

悟天發現,有很多存股的新手對於怎麼計算除權除息,到底會配發多少現金?或是多少股票?以及什麼樣的結果會被扣到二代健保補充保費?都不是那麼清楚,因此在即將進入除權息的季節,特別打了這篇文章,希望能對於存股新手能有所幫助。

日期:2020-05-27

財經時事

陳時中將挑戰漲健保費!前衛生署長涂醒哲:健保不能倒,推動預防醫學成為最佳解藥

新型冠狀疫情控制已經得到國人肯定之際,高人氣的陳時中部長提出調整健保費率的構想,應該是可以得到國人的支持。但反對的聲音也一定存在,究竟健保費是否該調整?如何調整?一定會引來很多的討論甚至批評。我曾擔任過衛生署長,立法委員,對於調整健保費用有幾點看法如下。

日期:2020-05-27

財經時事

付出下台的代價也要做!陳時中下一個挑戰:調漲健保費率

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中留任衛福部長,他昨天接受聯合報專訪談及未來施政重點,防疫有成,創下有史以來滿意度、知名度最高的他,挾超高人氣,希望發揮善於溝通的專才,挑戰另一個不可能的任務,那就是調漲健保費率。 陳時中直言,「調整健保費用,不是不講的問題」,再過不久,就需面對。健保安全準備金於明年就會低於一點五個月健保支出,陳時中表示,計畫在最快的時間內,讓民眾瞭解提高費率的必要性,進而形成共識。

日期:2020-05-17

財經時事

口罩實名制3.0上路!簡單5步驟 攜帶健保卡至超商輕鬆預購

口罩實名制3.0今(22)日正式上路,全省四大超商:7-ELEVEN、 FamilyMart 全家便利商店、Hi-Life 萊爾富、OK超商皆可預購,只要帶著健保卡,至上述超商的事務機,簡單幾個步驟,列印預購單給店員繳費,就可輕鬆完成預購。

日期:2020-04-22

財經時事

婦人住美30年無健保...帶症狀返台確診,相關費用得全民買單惹議! 陳時中:在台確診,就會用國家力量治療

中央流行疫情指揮中心昨(13)日宣布的新增確診個案中,案393是先前確診的案384之妻子,她在3月29日還於美國時即出現相關症狀,卻仍執意搭機回台,且因定居美國長達30年,沒有健保身份,但隔離等相關費用仍須由全民買單,引起不少反彈聲浪。 對此,指揮中心指揮官陳時中今日表示:「在台灣被確診,那就在台灣被治療。」

日期:2020-04-14

財經時事

「趁便宜帶著僥倖的心態去玩一波,返台後卻確診」 醫怒:他們心想,反正中標有健保會治療

COVID-19(武漢肺炎)昨(15)日台灣新增6例確診案例,案例一下暴增至59例,全屬於境外移入,都是海外返台後出現症狀,甚至有些人是「非必要」旅遊。對此,引發第一線醫護人員不滿,麻醉科醫師邱豑慶更在臉書發文呼籲:「大家可以共體時艱,不要再出國了嗎?」

日期:2020-03-16

財經時事

防疫戰建奇功之後 健保改革下一步

全民健保一直是台灣的驕傲,就連新冠肺炎疫情,健保雲端查詢系統也發揮關鍵作用。 然而,在「全球第一」光環下,健保仍有收支短絀、血汗醫療等隱憂,未來又該如何因應?

日期:2020-03-11

財經時事

乖乖繳費卻被說濫用健保...她氣到發抖:台灣有些人喝水嗆到也掛號,我住國外竟被認為是「黃安們」

「台灣健保的漏洞太多了,太便宜了,不改革遲早要倒,」我常常這樣告訴英國籍的丈夫。同樣來自健保普及的國家,他從媒體報導和我的敘述中,對台灣的健保制度讚歎不已,因為在英國看病雖然免費,卻一定得等到天荒地老。

日期:2020-03-04

財經時事

擬修法讓「黃安們」健保費從749元提高至1.2萬元 綠委:不是要懲罰在海外辛苦工作的台灣人

台灣健保納保資格,是否輕易被濫用,再度受到外界關注,立法委員林俊憲將提案修法,針對一年未在台住滿183天、無法提出收入證明、沒有繳稅紀錄者,新增健保被保險人「第七類」。 林俊憲表示原先的第六類身分認定,是不符合前五類任何資格的人投保,所以認定範圍相當廣,但如果直接修改第六類規定,又會影響原本就屬於第六類弱勢族群的就醫權利。 林俊憲舉例資深藝人「黃安」長期不定居台灣,又常在社群媒體上吹噓自己收入多高多好,卻只要繳交健保最低保費每月749元,除非當事人提出相關證明自己是屬於其他納保類別(不屬於第七類),否則未來修法通過後,政府就不予以健保補助,健保費最高將調升至每月12002元。

日期:2020-03-03

熱門文章