在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有545項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

從一間小沙龍到全台27家會館的健康管理王國 媚登峯董座莊雅清:「當年我什麼都沒有,只有一身膽!」

時間是1978年,一個18歲女孩帶著向朋友借來的10萬元,一支掃帚、一包洗衣粉和一台收音機,離開家鄉高雄,赴台南創業。 當時的她,雖然心情忐忑,卻有著一股不怕輸的氣勢,「就賭賭看啊!輸了會怎樣嗎?我還年輕,怕什麼!」

日期:2021-03-08

職場生活

健康的責任感

本期封面故事的源起,來自經濟問題:2019年,健保給付總額中有七分之一用於癌症醫療,隨高齡化,國內罹癌人口恐持續增加,癌症對健保財務的鯨吞也必將惡化⋯⋯。

日期:2021-02-24

產業時事

香港疫後醫療健康產業新契機 AI 5G帶動智慧機械新時代

疫情徹底改變了商業模式和日常生活習慣,亦突顯了發展和應用科技的重要性。抗疫期間,全球對相關醫療用品需求大增,並廣泛採用新技術和解決方案應對新常態,為科技界帶來更大發展空間,同時亦為初創企業造就良機吸引資金擴展業務。因應業界需求,香港特別行政區政府及香港貿易發展局將於11月合辦首屆「亞洲醫療健康高峰論壇」,匯聚業界翹楚共同探討醫療科技及健康產業的最新發展及投資趨勢與機遇。

日期:2021-02-24

品味人生

指揮中心公布「接觸者匡列」原則 個案出院改列自主健康管理

今(21)日新冠肺炎迎來零確診!

日期:2021-02-21

品味人生

擔心過年大魚大肉、年後胖一圈? 營養師教你健康年菜守則 這些「飲品」也要小心!

農曆春節將屆,從年夜飯開始就有一連串聚餐,在餐桌上免不了大魚大肉,但若放縱大吃,可能在年假結束後發現,自己的身材胖了一圈。 營養師提醒,過年期間大家除了需注意食物攝取量外,連「飲料」都要注意別喝太多。 其次,年菜製作應秉持整桌有1/3以上的蔬菜、少鹽少油、注意澱粉攝量等三個原則。

日期:2021-02-03

職場生活

請老公加熱年菜 「整包好好丟進去」 一看滿臉問號......年菜這樣加熱 小心健康風險

農曆新年將屆,不少家庭都會預購年菜。佛跳牆、紅燒獅子頭等做工繁複、帶有吉祥寓意的菜色,可以在家輕鬆用微波爐、電鍋或隔水加熱後,隨即澎湃上菜。 有民眾反映,她請先生把買好的年菜加熱,另一半卻整包直接丟進煮沸的水中,怕塑膠融出物有致癌風險,嚇得她將整包年菜丟進垃圾桶。 目前市面上絕大多數的微波爐專用塑膠容器,都經過包材耐熱測試、溶出與材質安全性測驗,仍許多民眾未依建議方式加熱,還直接將外包裝與年菜一起送進微波爐,連袋復熱的結果,出來的年菜與塑膠盒溶解在一起,讓人看了心驚驚。 究竟年菜外包裝可否加熱,如何加熱才能避免健康風險?

日期:2021-02-03

產業時事

護理師一家7口6染疫,婆婆確診當晚就逝世...剩健康的女兒 指揮中心決定先這樣做

台灣COVID-19(武漢肺炎)本土病例今(30)日再添4例,其中3例為染疫護理師的(案863)的家人,身為護理師婆婆的案907更是於昨(29)日確診深夜過世,目前全家同住7人全都在醫院中,指揮官陳時中表示,雖然剩一名女兒採檢仍陰性,但考量風險大也先進行隔離。

日期:2021-01-30

保險稅制

疫情升溫!富邦人壽持續以法定傳染病定期健康險「金放心」守護保戶

由於新冠肺炎疫情升溫,富邦人壽秉持保險商品保障本質、善盡企業社會責任,透過國內首張法定傳染病定期健康險─「富邦人壽金放心法定傳染病一年定期健康保險」(以下簡稱「金放心」),守護保戶健康保障,依不同保額區分5個計畫別,除提供住院醫療保險金、加護病房住院醫療保險金,及出院療養保險金等一般醫療險的基本保障項目外,若保戶因法定傳染病所致住院接受診療或身故,住院醫療保險金日額、身故保險金兩項目將加計給付,分別為2倍與1.5倍,同時給付「法定傳染病保險金」,給予民眾全面、周全的健康保障,且無後顧之憂的安心診治。

日期:2021-01-28

產業時事

部桃陪病家屬幾乎全中箭!病患小女兒也確診 「三採陰」的二女兒健康成關注焦點

部立桃園醫院群聚風波延燒,昨(22)日出現首起病患(案881)及其大女兒染疫,尤其大女兒(案882)曾外出幫家人採買三餐,讓外界相當關注,而指揮官陳時中今(23)日記者會表示,本土病例再添1名,為病患(案881)的小女兒(案885)。

日期:2021-01-23

產業時事

健康管理產業如何兼具環境永續?這家公司的樸實無華作法令人驚艷

來到藥妝店,架上琳瑯滿目的產品,包裝令人眼花撩亂。一次性包裝丟棄的浪費,已成為環境極大負擔。但隨著全球循環經濟的目標體現,再生性材質的使用趨勢已在成長,英國甚至2024年開始,也要實施塑膠包裝稅來抑制企業對於產品的過度包裝。另一方面,隨著消費者環保意識的抬頭,產品的包裝朝友善環境方式來改善,漸漸成為民眾重視的面向;能分解、非一次性丟棄的循環包裝更是重要指標。

日期:2021-01-22