在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有550項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
職場生活

手機電量掉太兇?達人揭3大壞習慣… 害iPhone「電池健康度」降超快!

新手機才剛買沒多久,就發現電量耗得太厲害,是機體本身導致,還是電池出了問題?相信這是不少人的無奈心聲,卻又查嘸原因,只能任由電池繼續掉電。 日前有一網友在社群網站上詢問iPhone電池健康度的相關問題,指自己的iPhone電池健康度無故降到95%,令他相當不解,無從得知什麼原因造成……

日期:2021-03-23

職場生活

「明明只是肚子痛,竟成卵巢癌...」結婚前夕罹癌,櫃姊慘遭小三登門嗆:我贏在比妳健康

癌症,是沒有繫上粉紅色緞帶、還帶著刺的禮物,它徹底改變我的一生。

日期:2021-03-22

財經時事

AZ疫苗全面開打!「V-Watch」定期回報健康 陳時中曝「打完背有點痠」

中央流行疫情指揮中心今(22)日表示,COVID-19疫苗已於即日起正式開打,為有效追蹤民眾接種疫苗後之健康情形,疾病管制署與宏達國際電子股份有限公司(HTC)旗下健康醫療事業部DeepQ團隊合作,於疾管家建置「Taiwan V-Watch」COVID-19疫苗接種健康回報系統(下稱V-Watch系統),提供民眾於接種疫苗後,定期回報自身健康狀況。

日期:2021-03-22

投資理財

健康養生宅」成退休族置產新趨勢 是建商新噱頭、還是真能入手? 專家指出3大關鍵

因應台灣高齡社會來臨,銀髮住宅商機漸成置產新趨勢,不少建商也投入銀髮養生村的新市場! 標榜愜意的休閒、有自尊的退休養老生活,吸引不少子女長期不在身邊、或希望融入群體生活的的退休族。 然而,「養老宅」是建商賣房新噱頭,還是真能為自己的退休、終老置產?專家提醒民眾三大看房關鍵,防花大錢又成冤大頭。

日期:2021-03-18

職場生活

名人專訪-杜詩梅》在經歷失去過後,更加珍惜健康

2020年在新型冠狀肺炎的肆虐之下,造成全球經濟劇烈震盪,截至目前全球確診數超過1.11億人,死亡病例至少有247萬人。然而,國內外許多意義重大的公眾人物也相繼離世。美國《時代雜誌》(Time)更於年末公佈一則,2020年被打上一個紅色大叉叉的封面,副標題則是「史上最糟糕的一年」。

日期:2021-03-11

競爭力

從一間小沙龍到全台27家會館的健康管理王國 媚登峯董座莊雅清:「當年我什麼都沒有,只有一身膽!」

時間是1978年,一個18歲女孩帶著向朋友借來的10萬元,一支掃帚、一包洗衣粉和一台收音機,離開家鄉高雄,赴台南創業。 當時的她,雖然心情忐忑,卻有著一股不怕輸的氣勢,「就賭賭看啊!輸了會怎樣嗎?我還年輕,怕什麼!」

日期:2021-03-08

產業時事

香港疫後醫療健康產業新契機 AI 5G帶動智慧機械新時代

疫情徹底改變了商業模式和日常生活習慣,亦突顯了發展和應用科技的重要性。抗疫期間,全球對相關醫療用品需求大增,並廣泛採用新技術和解決方案應對新常態,為科技界帶來更大發展空間,同時亦為初創企業造就良機吸引資金擴展業務。因應業界需求,香港特別行政區政府及香港貿易發展局將於11月合辦首屆「亞洲醫療健康高峰論壇」,匯聚業界翹楚共同探討醫療科技及健康產業的最新發展及投資趨勢與機遇。

日期:2021-02-24

職場生活

健康的責任感

本期封面故事的源起,來自經濟問題:2019年,健保給付總額中有七分之一用於癌症醫療,隨高齡化,國內罹癌人口恐持續增加,癌症對健保財務的鯨吞也必將惡化⋯⋯。

日期:2021-02-24

品味人生

指揮中心公布「接觸者匡列」原則 個案出院改列自主健康管理

今(21)日新冠肺炎迎來零確診!

日期:2021-02-21

職場生活

請老公加熱年菜 「整包好好丟進去」 一看滿臉問號......年菜這樣加熱 小心健康風險

農曆新年將屆,不少家庭都會預購年菜。佛跳牆、紅燒獅子頭等做工繁複、帶有吉祥寓意的菜色,可以在家輕鬆用微波爐、電鍋或隔水加熱後,隨即澎湃上菜。 有民眾反映,她請先生把買好的年菜加熱,另一半卻整包直接丟進煮沸的水中,怕塑膠融出物有致癌風險,嚇得她將整包年菜丟進垃圾桶。 目前市面上絕大多數的微波爐專用塑膠容器,都經過包材耐熱測試、溶出與材質安全性測驗,仍許多民眾未依建議方式加熱,還直接將外包裝與年菜一起送進微波爐,連袋復熱的結果,出來的年菜與塑膠盒溶解在一起,讓人看了心驚驚。 究竟年菜外包裝可否加熱,如何加熱才能避免健康風險?

日期:2021-02-03