在今天看見明天
搜尋條件:健康
共有9002項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

八仙塵爆15死471傷 呂忠吉判刑5年定讞

2015年新北市八仙樂園塵爆事件釀15人死亡、471人輕重傷,活動主辦人呂忠吉一審判刑4年10月,高院今年5月依過失致死罪改判呂男5年徒刑。全案上訴至最高法院,最高院駁回上訴,呂忠吉遭判5年定讞,併科罰金9萬元。

日期:2018-12-12

是你嗎?20萬人不知自己有C肝!8大族群要注意

依流行病學估計,台灣約有40萬名C肝感染者,但健保資料顯示,僅有20萬人接受治療,仍有20萬名潛在患者尚未確診。

日期:2018-12-12

品味人生

快煮食尚

現代人生活節奏緊湊, 主打簡單、健康的快煮麵潮流趁勢崛起, 儼然創造一股快餐風潮, 不僅口味多樣,且食材更進化,為生活輕鬆創造奢華小食光。

日期:2018-12-12

品味人生

瘋喝蜂蜜檸檬水 當心血糖飆高

「蜂蜜檸檬水」意外暴紅,長輩們總覺得蜂蜜「很天然」,鼓勵大家多飲用; 但對營養師來說,蜂蜜有其特殊香味,但終究是「糖」,一般人不宜多吃,高血糖者更要限量。

日期:2018-12-12

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

今選頻道

瞬間陣風

回想二○一七年,全球各地市場、各類資產同步大好,但在去年底的「二○一八全球經濟關鍵報告」封面故事中,我們大膽用了「榮景下的隱憂」作為標題。對照一八年局勢,整體經濟表現固然穩定,但金融市場動盪加劇,中美貿易戰的衝撞,更成了貫穿大半年的不安因子。榮景下的隱憂,算是一句精準描繪。

日期:2018-12-12

冷空氣報到!做好3件事,過敏、氣喘不來鬧

入冬後,第一波冷空氣即將南下,台灣胸腔科重症醫學會理事長林孟志提醒,民眾早晚一定要注意保暖,國外研究顯示,溫度差異達攝氏7度以上,容易就誘發氣喘、過敏發作,氣喘患者及高危險群務必提高警覺。

日期:2018-12-12

天天吃鈣片還是骨折!預防骨質疏鬆,千萬別忘了這一招

86歲的宋奶奶4年前左股骨脛骨折,手術後開始每天吃鈣片,希望透過補充鈣質,預防未來再次骨折。沒想到,今年在九份旅遊時不慎跌倒,還是又骨折了!問題到底出在哪裡?

日期:2018-12-11

今選頻道

運動前空腹才有好成績?怎麼補充營養專家告訴你!

越來越多民眾喜歡利用慢跑運動來強健體魄,但在運動過程中該如何補充正確的營養,成為眾人關注的焦點,營養師建議,應該分為運動前、中、後等3階段飲食補給,在做中高度運動之前的1個小時應該補充300大卡營養熱量。

日期:2018-12-11

投資理財

藉名人病逝推廣、銷售保險 這樣做適合嗎?

短短一周,接連看到裕隆集團董事長嚴凱泰、藝人安迪、名嘴劉駿耀、星宇航空副董事長鄭傳義,相繼因為癌症離開人世。除了許多民眾的哀悼,家人、好友的不捨,醫生和健康管理專家針對癌症要注意的提醒,在臉書、Line等社群媒體看到最多的是,保險業務員們鋪天蓋地轉貼媒體的報導。

日期:2018-12-11

熱門文章