在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有431項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大手牽小手 引領台灣向前走 智慧健康產業小聚 熱烈迴響

數位科技的浪潮結合5G與AI之關鍵技術,已經為健康產業帶來革命性的新樣貌。台灣不僅在資通訊(ICT)與半導體產業擁有豐厚的技術能量與產業基礎,生醫領域近幾年亦是蓬勃發展。由經濟部工業局指導、財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會、經濟部工業局產業升級創新平台輔導計畫主辦、財團法人生物技術開發中心協辦的「大手牽小手 引領台灣向前走-智慧健康產業小聚」,11月6日於台北文創會所溫馨登場。 當天近百家上市公司、新創企業與各駐台辦事處商務代表與會,彼此交流尋求外部創新時大小企業需有的策略思維,及荷蘭、印度、日本引導台灣企業進入產業的成功案例與利多政策說明。小聚當天亦邀請台灣與國際新創Showcase進行產品與技術發表,真正落實產業大小牽小手跨域交流,建構合作平台,共同碰撞新火花。

日期:2019-11-13

品味人生

她一向健康、沒有癌症家族史,卻直腸癌第三期!50歲後罹癌,關鍵原因在這裡

69歲的秦媽媽一向健康,也沒有癌症家族史,不過,時有時無的血便症狀已經讓她困擾了三、四個月,日前他前往衛生所做大腸癌篩檢,糞便潛血檢查為陽性反應,她去醫院做電腦斷層,發現第三期直腸癌!

日期:2019-11-10

品味人生

她身體健康、生活正常,卻罹子宮內膜癌!婦產科醫師:注意這種身材,容易癌變要小心

63歲徐女士過去身體健康、沒有不良習慣,也沒有婦科疾病的家族史。不料,她日前健檢時,尿液中出現血跡,陰道超音波也發現,他的子宮內膜厚度達1.7公分,最後確診是子宮內膜癌。

日期:2019-10-31

財經時事

健康一百 天籟動起來

2018年陽明山天籟渡假酒店員工健檢,一張張紅字的健檢報告,讓公司決定主動出擊,以「健康為出發點」,積極推動職工運動,將員工的健康視為首要任務!同時也不斷思索如何才能「做得更多、做得更好?」

日期:2019-10-31

財經時事

只用一點油,氣炸的薯條、雞塊很健康?你不知道的「氣炸鍋」真相

標榜能做出健康炸物的氣炸鍋,真的有比較健康嗎?

日期:2019-10-31

品味人生

欣瑞設計林巧培、呂瑞凰》推廣綠裝修認證設計 為居家健康把關

欣瑞設計設計總監林巧培在當室內設計師前,是醫院護理師,因看過許多環境損害健康的例子,於是與同為設計師的先生呂瑞凰致力推廣綠裝修設計,打造健康無毒的室內環境,讓幼兒及長輩都能住得安全放心。

日期:2019-10-29

財經時事

台股創近29年新高》盤面上漲結構健康 留意這7檔外資回頭買超個股

加權指數多頭進行式,權值前150檔股票多數呈現上漲格局,其中三分之一的比率表現優於大盤,現階段結構上健康無虞,行情維持多方看待,基於強者恆強的原則,外資機構10月份積極回補個股可作為選股判別準則。

日期:2019-10-28

品味人生

千屹設計陳又曦 》綠裝修健康宅 最好的居家生活形態

科班出身、基本功扎實的千屹設計總監陳又曦,在成功規劃許多兼具品味的健康親子宅後, 2018年更深入環保綠能,朝綠裝修認證邁進。他認為,綠裝修是潮流所趨, 除了能幫居住者健康把關,也能讓設計產業有正規流程,並步入正軌。

日期:2019-10-27

今選頻道

退休後的身體健康,隨著股票起起落落?第三人生,千萬別讓「金錢」綁架了你的「生活」!

如果你就是既花時間精力,卻又賠錢的人,就該想想還要不要這樣做了?我不會勸你別再碰股票,這肯定是強人所難,而只是想勸你換個方法罷了。我的建議很簡單,就是放棄「賺價差」,而改成選擇「每年都可領股息」的股票。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

別說以後賺大錢、有時間再帶你去旅行...有一天你會後悔沒有在父母健康時,帶他們去想去的地方

編按:「人生短短幾個秋,生命無比的無常,我們怎能妄自揮霍?」帶父母家人來一趟旅行吧,就算只是輕旅行;在你生命裡,寶貴的就請珍惜,平淡的才真正快樂!「別說,以後賺了錢、有時間再帶你去旅行!」人生沒有太多的以後,因為你不知道以後的自己會發生什麼意外。趁著自己還可以,我努力飛翔,跌到,再爬起來。不要有一天後悔,沒有在父母或家人健康時,帶他們旅行,去想去的地方...

日期:2019-10-18

熱門文章