在今天看見明天
搜尋條件:健康

進階搜尋:

共有529項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
職場生活

正確潔牙、塗氟 長輩從「齒」健康

擁有下列好習慣,才能讓口腔不衰老:吃飯細嚼慢嚥,飯後記得確實潔牙,三不五時做做健口操。還有,每半年定期去牙科檢查、洗牙。

日期:2020-12-02

投資理財

住在逾30年老屋恐得「病態建築症候群」?「WELL建築認證」將掀「住得健康」新浪潮

受到COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,今年以來,民眾對於健康議題關注度有明顯提升,除了「吃得健康」外,現在更講求「住得健康」。但據統計,全台灣目前約有410萬棟建築,已逾30年屋齡,這些老屋都有可能是讓住戶產生「病態建築症候群」的房屋。

日期:2020-11-26

財經時事

大樹醫藥打造智慧健康零售平台 推動連鎖藥局通路服務再進化

邁入高齡化社會之際,使得社區藥局扮演的角色益顯重要,然而臺灣有超過8千家以上的藥局,要如何在居民們的健康照護服務上精益求精,並且針對社會趨勢變化找出生存契機,對此,大樹藥局於大型連鎖藥局市場嘗試突破、創新。

日期:2020-11-26

投資理財

樂活世代打造精彩人生 南山人壽為健康生活超前部署

突如其來的新冠肺炎,改變了大家的生活,也讓人加倍留意自己和家人的身心健康,雖然國內的疫情趨緩,但在後疫情時代,未來疫情走向仍充滿變數,大家都要做好長期抗戰的心理準備,這也使強調個人健康管理的「健康自主新生活」,成了疫後新顯學。

日期:2020-11-19

財經時事

吃1個=嗑4片麵包!專家公布「最不健康麵包」排行榜 前二名超常吃

早晨吃烤土司配牛奶、中餐常以麵包果腹、點心吃塊貝果解嘴饞……現代人對香氣四溢又鬆軟Q彈的麵包難以抗拒;然而,市面上有數款頗受民眾歡迎的麵包,卻是專家眼中的「不健康麵包」,像是隨處可見的貝果,多數人以為健康少負擔,殊不知熱量驚人,吃下一個貝果,相當於吃了4片普通麵包!

日期:2020-11-16

品味人生

10月消費者信心指數下降 健康指標創次低

10月份消費者信心指數下降,健康狀況指標受第二波疫情影響再度反轉向下,家醫科師建議從基礎保健做起,遠離健康威脅。

日期:2020-11-12

品味人生

媚登峯集團華麗轉身 打造健康與美麗王國

創新科技時代來臨,各行各業不斷求新求變,國內瘦身美容業第一品牌媚登峯集團也不例外,近年來積極轉型,創新發展纖體醫妍,導入智能瘦身美容服務,並結合長春藤預防醫學健康管理中心的個人精準預防醫療服務,要讓消費者老得健康、優雅及美麗,成為台灣首創健康與美麗一條龍服務的企業集團。

日期:2020-10-28

品味人生

減少無效醫療與浪費!中央出招「論質支付」 改善健保體質「花錢買健康

「論質計酬,是以醫療品質和結果,作為支付醫療費用的依據,也就是『花錢買健康』;不像論量計酬,只是『花錢買服務』。」陽明大學衛生福利研究所教授李玉春解釋。

日期:2020-10-21

財經時事

國人年就醫年花健保3.2萬 你花多少?查健康存摺新功能

為了購買實名制口罩,已有506.4萬人下載「全民健保行動快易通」並登入「健康存摺」。「健康存摺」最近有新功能,可看到過去三年就醫次數、部分負擔金額、還有醫療院所申請的健保點數,不少人過去對於所使用的健保資源毫無概念,登入看了才發現原來健保這麼給力。

日期:2020-10-19

投資理財

「高薪是用時間和健康換的!」她26歲年薪130萬辭職,38歲財務自由:真希望20歲就懂的3件事

寫這篇前言的時候,距離我第一本書《30歲前的每一天》的出版已經過去7年了。7年間,我的生命中多了3個可愛的孩子,事業上擁有了3家公司,2018年還成功完成了4億2千萬元的融資目標,彷彿生活已經有了起色。不過,很少有人知道,我在20歲出頭的時候,並沒有看上去的那麼順風順水。

日期:2020-10-19