在今天看見明天
搜尋條件:健康
共有8097項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

找不到年輕人交棒 8旬老醫師仍守護「國境之南」

「是什麼樣的精神讓一位80多歲的外科醫師,在晚上十點還佝僂著背在急診幫病人縫合傷口?」

日期:2018-05-21

競爭力

在台呼風喚雨、去了大陸就有優勢?他說錯!一切都得從頭開始

過去30年,我和很多朋友一樣都驚艷於大陸這塊市場。每個人都躍躍欲試,以為自己可以征服這塊巨大的新商機。這一陣子,大陸方面提升台商與台灣居民待遇,可能又會激起另一波熱潮。

日期:2018-05-21

品味人生

排「便」不順哪裡出問題?中醫是這樣來解「秘」

你的排便正常嗎?很多人有便秘困擾,所排的便便是又臭又硬;千萬別小看每天的排便狀況,這其中可是透露著你的健康情形。臨床上,中醫師在問診時必察二便,會從日常排便狀況來診斷疾病。對於便秘時有可能出現的健康危機,以及應該要如何治療,傳統中醫可是有一套良方。

日期:2018-05-21

品味人生

腹部腫脹以為大腸激躁症 檢查發現晚期卵巢癌

當腹部出現脹痛、便秘、腸胃不適、食慾不振,但腰圍卻越來越粗等症狀時,小心這可能是晚期卵巢癌。今年90歲高齡的宋奶奶,在76歲那年出現這些症狀,原本以為是宿疾大腸激躁症,沒想到症狀持續惡化,檢查確診為卵巢癌合併腸阻塞。

日期:2018-05-21

幸福熟齡

大人的成熟指標:權衡人生的重點

我們都以為自己很看重某些人或事物,但其實並沒有認真投入心力,嘴巴上說很重要,實際上卻根本沒做什麼,最後就是流於形式,等到失去的時候徒增遺憾。

日期:2018-05-21

幸福熟齡

關懷父母最後的心願 實現最美好的告別

或許有些人會覺得失落,因為會這樣認為:「自己與父母意見不合,他們都當我爸媽多少年了,為什麼連這種事情都不懂呢?」我很了解這樣的心情。

日期:2018-05-18

品味人生

美女營養師宋侑璇的輕斷食減重法 瘦身不瘦胸!

擁有模特兒般姣好身材的宋侑璇,曾是體重近百公斤的胖妹! 從小胖到大的她,直到使用健康又有效的輕斷食瘦身, 終於成功減重,擁抱美麗人生。

日期:2018-05-18

品味人生

為求婚禮完美呈現 她節食過度慘遭鬼剃頭

節食過頭,當心體重還沒掉,頭髮先掉!就有待嫁準新娘,為了在婚禮穿上強調腰身的時尚婚紗,刻意節食想讓自己快速瘦下來,沒想到還沒瘦出成績,就先發生大量掉髮的慘況,嚇得趕緊求助中醫,後來恢復均衡飲食,透過中藥調理後,禿髮處慢慢又長出頭髮來。

日期:2018-05-18

品味人生

甜蜜滋味停不了!蜜餞果乾常見迷思大解析

蜜餞與果乾並不相同!蜜餞是水果以糖漬處理,利用滲透壓降低水活性;果乾則是利用乾燥技術將水果中的水分降低,以降低水活性,兩者的處理方式都能減少微生物的生長,達到延長保存期限效果。

日期:2018-05-18

競爭力

資深國際禮儀講師脫離安逸圈 到國外進修創造專業獨特性

國際禮儀,一門稍顯陌生的學問,其實關乎生活的一切,舉凡食、衣、住、行、育、樂,都與它息息相關。簡單來說,國際禮儀是國際人士交際普遍奉行的一套「準則」,如餐桌禮儀要左叉右刀、喝湯不宜發出聲音等。有時也會隨文化差異而因地制宜。

日期:2018-05-18

熱門文章