在今天看見明天
搜尋條件:健康
共有8430項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台南最美風景!地下道成街友活命「宿舍」、不潑水趕人 台北街友直呼羨慕

面對無家可歸的人,社會能否給他們一個活命的機會?當台北街友面臨日曬雨淋、睡車站清晨6點就必須離開、一度面臨行李被清除之危機時,位於台南市中心的一處地下道在市政府規畫下,成了獨樹一格的街友「宿舍」;走入地下道,住民緊挨牆邊鋪好床位互不打擾,空氣漫著香茅油的清新,地板也在街友自主打掃下刷得發亮、光腳走路也不會弄髒,可能比有家的人還乾淨許多。

日期:2018-07-21

財經時事

倒閉潮再現?饗拌麵、雙人徐驚傳熄燈

再傳名店收攤!知名乾拌麵「饗拌麵」及「雙人徐」驚傳結束營業,原本兩家業者都走高檔路線,卻不敵大環境的不景氣,讓人不禁感嘆「生意難做」。

日期:2018-07-21

幸福熟齡

一百歲的樂活哲學》就算生病,也不要變成「病人」

「我身上什麼毛病都有,卻不會變成病人。」 作家兼評論家吉武輝子女士說著,對我露出微笑。

日期:2018-07-20

競爭力

緊抓著對方不放,遲早讓愛情出現裂痕

該如何拋棄過去 才有機會獲得嶄新人生?六個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

日期:2018-07-20

品味人生

一起去踏青吧! 劉克襄嚴選友善步道大公開

炎炎夏日想到近郊避暑,又擔心雙腿沒力無法成行嗎?知名自然作家劉克襄認為,上了年紀的人更需要戶外走路的活動,他嚴選幾條北部近郊適合踏青的緩坡步道,這個夏天晴光正好,快與三五好友一起入郊山,感受涼風徐徐吧!

日期:2018-07-20

財經時事

科技巨無霸

中美貿易戰開打以來,深滬股市跌不休,美國股市卻相對有撐,最大的關鍵是美國科技股表現出類拔萃,尤其是Nasdaq頻創新高,而把Nasdaq一直往上推的是FAAMG五大科技巨擘。

日期:2018-07-20

品味人生

飲食不潔,胃腸疾病一觸即發!醫師教你預防

腸胃炎主要是指胃、小腸或大腸的發炎,主要會引起的症狀為噁心、嘔吐、腹瀉、腹部不適。

日期:2018-07-19

品味人生

咖啡因如此萬惡嗎?營養師解析7個咖啡因的疑慮!

喝咖啡會心悸?喝咖啡會睡不著?其中所含的咖啡因就是眾所矢之的物質!不過,咖啡因真的這麼萬惡嗎?就讓好食課解析咖啡因的背後科學,讓你簡簡單單了解咖啡因是什麼!

日期:2018-07-19

品味人生

減肥就是要「少量多餐」?錯!你有可能越減越肥

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張。

日期:2018-07-19

品味人生

日正當中眩暈發威 醫師剖析常見原因

時序正值夏季,艷陽高照、暑氣增生,令人感到心煩氣躁,大太陽日正當中,尤其走在路上或過馬路等紅燈,有時突然出現頭昏或特別容易疲憊,如果發生頻率高或頭暈症狀明顯,當心可能是眩暈症在搞鬼。

日期:2018-07-19

熱門文章