在今天看見明天
搜尋條件:健康檢查

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

政府出錢!40歲以上免費做這六大項健康檢查

你知道嗎?40歲以上可免費健檢!

日期:2018-11-15

品味人生

健康檢查項目多 醫師教你小撇步

現代人健康意識抬頭,已有定期健康檢查的概念,但面對令人眼花撩亂的健康檢查項目,受檢者多在意檢查結果能否反應真實的身體狀況?提供了多少健康保證?成大醫院健康管理中心副主任李崇豪醫師表示,想要選擇健康檢查,應確認檢查項目是否達到最佳的性價比(C/P值),且是否由醫師提供正確的報告解釋及建議。

日期:2018-05-24

品味人生

愛車夏季健康檢查 冷氣定檢須知

日期:2018-04-20

品味人生

房子和人一樣要健康檢查

「房屋和人一樣,要健康檢查喔!」一開始,當我這樣說的時 候,很多人都覺得不可思議,我不怪他們,就像當初我提倡「魚」 也要健康檢查一樣,總是有人會質疑,這樣會不會太多此一舉了?

日期:2018-04-13

競爭力

你自己也能做的健康檢查,在未病前預防

可別小看這個看似簡單的動作,這個動作必須靠手腕關節、肘關節、肩胛關節及肩帶相關的肌肉群協力配合才能順利完成。所以,藉由能不能確實完成動作,就能診斷出你是不是有肩頸關節沾黏、扭曲、變形、脊椎下陷、腹肌及背肌鈣化沒有彈性、手腕和手指關節腫脹變形等問題

日期:2016-03-11

品味人生

胃鏡無痛 健康檢查不用怕

一提到健檢,許多人腦中立刻浮現一連串折騰人的過程,尤其是腸胃道檢查,總擔憂會疼痛不適。但現今腸胃鏡檢查可藉由麻醉輔助,讓受檢者在完全放鬆的狀態下檢查。

日期:2014-01-31

品味人生

來個健康檢查,與自己的身體共譜美好未來!

我們的身體就和汽車一樣,是一部設計精良、製作繁複的機器,也絕對是每一個人一生中最重要的資產。汽車都需要定期維修了,更何況我們的身體?

日期:2014-01-24

財經時事

MRI癌症篩檢率比傳統健檢高十倍 郭台銘最信任的健康檢查 P.60

癌症與腦中風位居國人十大死因前兩位,但一般健檢的癌症篩檢率只有○.二%; 三年前,榮總「榮科醫學影像中心」推出 MRI 磁振造影檢查,將癌症篩檢率提高至二%,讓企業界趨之若騖,鴻海集團每年提撥高階主管的健檢費,更高達三百萬元。

日期:2004-02-05

熱門文章