在今天看見明天
搜尋條件:健康飲食
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1696項結果
搜尋日期:2021-05-15
品味人生

林杰樑的健康飲食

連毒物專家都不敢吃的食物,你敢吃嗎?林杰樑又有哪些養生撇步?哪些健康飲食原則?日常生活的飲食中,又潛藏哪些中毒風險?林杰樑要帶我們一起窺探他的生活飲食,如何貫徹百毒不侵的防毒之道!

日期:2013-08-02

品味人生

健康飲食3原則 教你吃對澱粉

低GI(升糖指數)飲食方式,已經蔚為健康飲食新指標。《今周刊》邀請知名營養師謝宜芳,分享三個飲食原則,並開出低GI飲食菜單,讓你吃出美麗又健康。

日期:2014-07-31

品味人生

健康飲食~素之有道

現代人飲食種類多樣化,不少民眾因為宗教信仰或健康因素茹素,素食者只要根據下列八大項的素食飲食指標來選擇,也可以吃的很養身喔!

日期:2016-06-21

品味人生

健康飲食黃金八守則 防毒素上身

我們常吃的麵包、餅乾、薯條、炸雞中,可能含有壞油脂,這些都是看不見的健康陷阱;新的一年開始,營養師教大家排除毒素,並提出飲食原則,隨時保健康!

日期:2013-02-21

品味人生

飲食少鈉多健康 減鹽10大技巧這樣做

大部分的人都知道多吃鹽會導致高血壓,但你知道一天應該攝取多少鹽才算健康嗎?台北市立聯合醫院公布市民用鹽認知問卷調查報告,結果顯示,僅三成受訪者了解「每天鹽建議攝取量為6公克」,顯示國人減鹽教育仍待加強推廣。

日期:2017-04-28

品味人生

健康飲食甩掉肥胖

『減肥、減重』成為全民課題,的確,肥胖不僅影響外觀,更是健康的隱形殺手。醫學上已證實諸多的慢性病或文明病,如糖尿病、高血壓、心血管疾病、關節炎...等都與肥胖有著密切的關係。那麼如何從生活中進行體重控制呢?

日期:2016-03-11

品味人生

聰明外食族健康飲食養成計畫

忙碌的生活和便利的環境,街上各式各樣的餐飲店、還有一整年大大小小的節慶聚餐,單是想想過去一個月的飲食,剛過完聖誕節和跨年的你,是不是已經吃了兩頓大餐了呢?

日期:2016-01-27

品味人生

均衡飲食健康吃 進餐順序有學問

飲食和健康有很大的關係,每天要均衡飲食,攝取各大營養成分,才能使身體健康;然而,是否每餐所吃的食物也必須要有順序,才能吃得健康呢?營養師說,「yes」!但也必須要依個人體質做調整。

日期:2016-03-10

品味人生

健身雕塑曲線,改變飲食也吃出健康

我也明白了,所謂的愛自己,是真正的面對自己,沒有謊言,認知自己要的是什麼,而不是盲目的羨慕別人,也不應該想要用控制先生來滿足自己的生活。

日期:2017-09-28

幸福熟齡

她明明飲食健康、不抽菸竟罹肺癌!名醫揭:全台灣非吸菸女性都在犯的2個錯誤,快戒掉

57歲的張媽媽是名全職家庭主婦,為了家人的飲食健康,堅持每日3餐在家烹煮,避免外食。2年前在北投健康管理醫院進行健康檢查時,發現右上肺葉處有一處約0.8公分的毛玻璃結節,陸續追蹤其成長到1.1公分且結構清晰,後續確診為肺腺癌初期。

日期:2020-01-15