在今天看見明天
搜尋條件:健忘村
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-05-19
品味人生

健忘村》:華語電影人給觀眾的新年賀禮

電影是藝術,但也絕對是種商業行為,看熱鬧是先決,看門道則是智慧。這三部代表不同世代、族群的電影,有著不同的作品思維、類型規格、與市場目標,三部片同時在賀歲檔期上映,建議不妨把他們看做是台灣電影人給觀眾們的新年賀禮,放鬆心情進電影院去享受吧!

日期:2017-01-31

競爭力

永遠做好自己 就是最棒的規畫

2016年底,電影《健忘村》的導演陳玉勳、監製李烈、葉如芬,帶著一眾演員十多位,並排坐在文華東方酒店宴會廳舞台上。電影公司辦記者會,目的當然是宣傳,演員們無論受訪與否,在媒體前總會繃緊神經,裝也要裝出一副聚精會神的模樣,力挺自家的片子。

日期:2017-01-26

品味人生

忘憂滿州

舒淇在屏東滿州鄉拍攝的賀歲片《健忘村》將上檔,片中的鎮村之寶「忘憂神器」能讓人變得癡笑可愛。事實上,滿州鄉民的質樸熱情、溫暖冬陽與綠油油大草原,早已讓人忘憂,無須神器。

日期:2017-01-12

競爭力

我們來試試

學藝術的編導與工程師對話,在美國製作電影特效的「數字王國」裡不是雞同鴨講,雙方不是用「做不到」當結尾,而是從「我們來試試」開始。有火花的創作力,才有未來。

日期:2016-07-14

今選頻道

專注做好一件事

55歲的張學友,演唱會上表現是那樣頂尖、極致,讓人驚歎。完美演出的背後,這些年他健身、練唱,不接歌唱節目評審,專注只做演唱會。

日期:2017-02-16

財經時事

【最狂蠻牛王國之五】「你累了嗎?」廣告 原來是這樣想出來

陳洋雖貴為大老闆,卻從最初期的廣告腳本製作就開始參與,導演陳玉勳說,老闆對蠻牛廣告的唯一要求──好笑!十多年的交情也讓他們如同朋友一般。「看我想不出來,還會幫我一起想。」勳導不諱言地說。

日期:2018-12-14

競爭力

一上戲百分百「尊重SOP」

三種湯、九樣菜,排骨燉魚翅、枸杞蝦、鮑魚四神湯、干貝烏魚子……。」陳竹昇操著手中鐵塊,用敲竹板說唱技法,在鏘鏘鏘的節奏中,用流暢的台語,念出他在《再會吧北投》舞台劇中,作為廚師「阿吉師」的台詞。這項中國北方戲曲的技藝,在陳竹昇的表演下,頓時染上了濃濃的台灣味。

日期:2018-07-12

財經時事

「你累了嗎?」廣告 原來是這樣想出來

陳洋雖貴為大老闆,卻從最初期的廣告腳本製作就開始參與,導演陳玉勳說,老闆對蠻牛廣告的唯一要求──好笑!十多年的交情也讓他們如同朋友一般。「看我想不出來,還會幫我一起想。」勳導不諱言地說。

日期:2018-10-24