在今天看見明天
搜尋條件:健行
共有145項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

新北鳶山步道》飽覽與以往不同的三峽市景

一般講到登山健行,尤其是具有遼闊遠景的登山步道,相信許多人都會想到遠離繁華鬧區的郊區山林。 不過就在三峽,有個登山步道不但鄰近鬧區還有著開闊的風景,那這樣的登山步道位在哪裡,又有什麼樣的的景色呢?

日期:2018-08-06

品味人生

台北市金包里大路》充滿人文味的歷史古道!上陽明山懷古

講到登山健行,不論是要拉繩攀岩的刺激路線還是緩步徐行的輕鬆路線,一般來說總是會把這樣子的親山活動歸類在運動健身上面。

日期:2018-08-06

品味人生

一起去踏青吧! 劉克襄嚴選友善步道大公開

炎炎夏日想到近郊避暑,又擔心雙腿沒力無法成行嗎?知名自然作家劉克襄認為,上了年紀的人更需要戶外走路的活動,他嚴選幾條北部近郊適合踏青的緩坡步道,這個夏天晴光正好,快與三五好友一起入郊山,感受涼風徐徐吧!

日期:2018-07-20

品味人生

台北市七星山》登北市第一高峰,遠眺大台北壯闊景色

古人說登高望遠,因此被群山包圍的臺北盆地, 自然也有不少登山步道可以讓人運動健行之餘一眺大臺北景色。

日期:2018-07-03

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

投資理財

科技龍頭領航的全球牛市

美國今年以來的小股災、貿易戰,讓投資人對美股普遍轉向保守悲觀,在此同時,蘋果、微軟股價卻創新高,由科技龍頭領航的全球牛市正持續升溫中。

日期:2018-06-14

今選頻道

台北虎山九五峰》比象山幽靜!欣賞北市晚霞和夜景

夜晚的風景,比起白天總是多了種華麗的迷人感,尤其在繁華的都市里,差異總是特別明顯。說到臺北的夜景,當然很多人會直覺聯想到可以近距離欣賞101大樓與繁華信義區的象山夜景。

日期:2018-06-08

今選頻道

台北白鷺鷥親山步道》搭捷運就能到!輕鬆寫意親近大自然

在天氣逐漸炎熱起來的初夏,要去郊外健行爬爬郊山,大家是不是都覺得會把自己弄的氣喘吁吁、一身狼狽呢?

日期:2018-06-08

幸福熟齡

退休後的第三人生 情願慢,也不要急

「時間」對第三人生來說,是很矛盾的。由於人的壽命有限,所以感覺時日無多,好像很多事都還沒做,因而非常焦慮。另一方面,由於無須再工作,也無須再承擔教養責任,因此可自行支配的時間反而變多,但若不善加利用,導致生活空洞,也會感到非常惶恐。

日期:2018-05-02

熱門文章