在今天看見明天
搜尋條件:健行
共有136項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

退休後的第三人生 情願慢,也不要急

「時間」對第三人生來說,是很矛盾的。由於人的壽命有限,所以感覺時日無多,好像很多事都還沒做,因而非常焦慮。另一方面,由於無須再工作,也無須再承擔教養責任,因此可自行支配的時間反而變多,但若不善加利用,導致生活空洞,也會感到非常惶恐。

日期:2018-05-02

品味人生

去年20萬人做白內障手術 三焦點人工水晶體成新寵

57歲的張小姐喜歡爬山健行,近年自覺視力模糊,登山常看不清楚臺階,差點踩空跌倒,天氣晴朗時也覺得戶外一片霧茫茫;近距離的活動如看電視、簽信用卡帳單時,也常因看不清楚而瞇眼。就醫後才知道罹患白內障,另外還有老花、遠視的問題。

日期:2018-04-25

競爭力

創辦教育組織「城市浪人」 她當上富比士亞洲青年領袖

一聽到「城市浪人」四個字,日本武士模樣般的想像浮現腦中,但有趣的是,這卻是從落實教育理念翻轉成創業動力的機構名稱。

日期:2018-03-30

品味人生

深林循香

比個性咖啡館還要任性、比行動咖啡館還要自由,比獨立咖啡館還要自我, 躲藏在偏僻市郊或深山林野的祕密系咖啡館,究竟有何獨到之處, 究竟是為何而經營,究竟是為何而存在? 踏遍山林就為尋香人,一杯用風景醞釀的咖啡, 在風土滋味之外,你還喝到了屬於他們的人生故事。

日期:2018-03-29

品味人生

日商愛普生總經理李隆安:退休後第一步,從健行開始

從台灣愛普生(Epson)退休後,我為自己訂下「三不原則」:一是「不」從事電子資訊行業,改投入健康管理加值事業;二是「不」做CEO,改為專門培養CEO的經營教練;三是「不」在乎營利,改以為社會奉獻心力為人生宗旨。

日期:2018-03-22

幸福熟齡

退休別只玩股票 培養「能進步」的興趣才有彩色生活

前陣子參加一個聚餐,有人問我:「退休第一天,該怎麼規劃?」這個問題看似簡單,卻很難回答,我說:「第一天,就睡到自然醒再說吧!」

日期:2018-03-13

競爭力

八年級生與六、七年級生的區別

雖然八年級生大多個性、有自己的態度,但絕不是什麼桀驁不馴的野馬。他們不喜歡被威脅、不喜歡被強行洗腦、不喜歡虛偽那一套。如果你願意給他們點一個全家餐,我相信他們很願意陪著你一起加班到深夜,而且做得很開心。

日期:2018-03-05

今選頻道

退休副董看人生 往最恐懼的地方前進

詹偉雄6年前退休後,每月至少登山一次,台灣百岳中已征服40餘座, 「覺得危險就不去登山,只是賴活著」,是支撐他不停回到山裡的信念。

日期:2018-03-01

財經時事

一針一線都講究的包袋品牌 Mystery Ranch 雙核心人物專訪

因被美國特種部隊採用而聞名的背包品牌 Mystery Ranch,於 2014 年由 WhiteRock 代理引進台灣,讓更多熱愛高質感的包迷們認識它們。

日期:2018-02-26

幸福熟齡

盡覽山水美景 瑞穗、知本溫泉幸福滿心

《幸福熟齡》蒐羅全台溫泉勝地,搭配在地美食,推出幸福泡湯行程專題。東部地區有花蓮的瑞穗、紅葉、安通溫泉以及台東的知本溫泉,都是放鬆身心的好地方。 雖然月初的地震重創花蓮市區,但並未波及主要景點,而觀光業是花蓮的重要產業,在誠心替花蓮祈福的同時,不妨也可親自走一趟非災區,用行動關心花蓮的好山好水,帶給在地人更多溫暖。

日期:2018-02-14

熱門文章