在今天看見明天
搜尋條件:傭兵
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有107項結果
搜尋日期:2021-08-01
今選頻道

金融傭兵——私人直接投資基金 P.14

日期:2005-06-02

財經時事

善用日本智慧 結合互補優勢 奇美企業的日籍傭兵 P.60

運用外來智慧,超越地域、文化、種族的思惟,是一條對的路線,奇美正走在這樣對的路上,善用日本智慧,運用日本基礎技術加值,結合原有技術,融入奇美原有的幸福文化,使得奇美的 TFT-LCD 技術,有打敗韓國三星的可能。

日期:2004-02-19

競爭力

只靠傭兵部隊 它如何賺贏麗嬰房

三年前,陸資童裝品牌來台上市,營收、獲利皆成長,相較同業獲利衰退、甚至虧損,靠經銷商打天下的淘帝一枝獨秀,未來它要轉攻品牌正規軍,將開設直營店,台北是首選。

日期:2016-06-09

財經時事

路易十六「無事可記」

法王路易十六愛寫日記,但在國事如麻時只掛心芝麻蒜皮的小事。一七八九年七月十四日,當法國人民攻占巴黎巴士底監獄、吹響法國大革命的號角時,那天他的日記只寫了四個字:無事可記。

日期:2014-07-17

產業時事

「他和病毒抗爭到底,我只是送一程」火葬場工作30多年職員告白:面對大體這麼多年,他們不會害人

時序進入6月,國內新冠肺炎疫情仍處於相對高點,已邁入第4周的全國3級疫情警戒,不知何時才能除。 在艱困的環境下,仍得有人冒著染疫風險,在第一線承擔維持社會運作的必要任務。 《今周刊》透過3個故事,向那些在不同崗位上默默付出的人們致敬。

日期:2021-06-09

財經時事

現代版摩西 紅海搶救猶太人最前線

一九八二年三月二十四日,在摩西紅海海邊,乍看是觀光用的橡皮艇,卻載滿了難民。這群「黑色的猶太人」遭衣索比亞政變迫害,以色列伸出援手,讓無數人逃過死神的鐮刀!

日期:2019-08-28

競爭力

每一個人都是業務員

每個人都是業務─有些人說服他人買某樣東西;有些人則說服他人相信某件事。

日期:2016-10-06

競爭力

工程師年薪1500萬,比川普還高!瘋狂的Netflix:別跟我稱兄道弟,我們不是一家人

有些失散多年又不是很熟的朋友,哪天要是突然熱情地回頭找上你,通常只有兩種可能 : 一是他被炒魷魚正急著找工作 ; 二是他剛找到一個非常好的工作,想回頭找一些過去他不喜歡的人氣一下。

日期:2019-05-16

財經時事

華星光電重金籌組台韓雜牌軍的野心

短短四年裡,華星光電在台砸重金,挖走大批面板人才,從奇美電、華映到友達,幾乎無所不挖。華星光電如何複製三星模式,崛起竄出,成為台、日、韓面板廠的新威脅?

日期:2012-10-18

財經時事

十一張嘴也說不清楚郝龍斌的政策

台北市政府正式組織表上,「發言人室」這個單位並不存在,但事實上已有十一位成員,且半數以上是記者出身,負責代表市府與民眾溝通。不過,卻連郝龍斌政見、市政政策都說不清楚。

日期:2011-07-14