在今天看見明天
搜尋條件:傳染源
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-06-15
幸福熟齡

武漢肺炎》擦個身體會染病毒嗎?專家:留意這些「毛巾」和「抹布」是可怕的病菌傳染源

武漢肺炎疫情嚴重,加上流感疫情也在持續,口罩、酒精等防疫物資都缺貨,「消毒」變成每天必備的工作。不過其實除了飛沫傳染之外,其實更容易被忽略的是接觸傳染,尤其是每天都在使用、但很少人會天天消毒清洗的「毛巾」跟「抹布」。

日期:2020-02-15

品味人生

武漢肺炎》國內出現首例死亡好害怕?醫師:只要1個小動作,阻斷傳染途徑

中央流行疫情指揮中心昨(16)日晚間公布國內首例武漢肺炎死亡案例,消息一出,人心惶惶,許多民眾擔憂,是不是一不小心就會感染病毒,成為下一個病例。究竟該怎麼做,才能有效阻斷傳染途徑?

日期:2020-02-17

產業時事

越南新增台人入境感染案例 陳時中:台灣本土受感染可能性很低

越南政府13日通報新冠肺炎(COVID-19)境外移入確診病例,其中一人來自台灣39歲女性,引起各界關注。衛福部長陳時中今天表示,依照確診者在台的就診紀錄,「在台灣傳染的可能性很低」,要台灣民眾不要擔心。

日期:2021-02-15

財經時事

日本醫療體系崩潰?多處醫院爆群聚感染 厚勞省:若不採取對策,恐有42萬人死亡

COVID-19(武漢肺炎)在日本持續延燒,由於確診人數每天不斷攀升,處於防疫作戰前線的多處醫院也快撐不住,除爆發群聚感染,還出現滿床危機,讓醫療體系瀕臨崩潰。駐日美軍今(15)日將公共衛生緊急狀態擴至日本全境,厚生勞動省更直言,若不再採取對策,未來恐有42萬人死於武漢肺炎。

日期:2020-04-15

財經時事

武漢肺炎首傳醫護人員遭感染 專家:新型冠狀病毒肯定是「人傳人」

中國武漢「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情持續擴散,首度出現15名醫護人員遭到感染。對此,中國國家衛生健康委員會高級專家組組長鍾南山表示,新型冠狀病毒肺炎已肯定是「人傳人」。

日期:2020-01-21

財經時事

被疫情逼得大開資金水喉... 全球央行狂放錢救經濟、領導人女比男優秀 老謝「這是我們經歷的大時代」

從元月23日武漢封城迄今,全球籠罩在肺炎疫情已足足超過8個月,全球累積確診病例高達3311萬人,死亡人數達百萬人,這應該是1918年西班牙流感以來,全球最大規模的一場瘟疫,這個疫情也正悄悄改變世界。

日期:2020-09-29

財經時事

首見牛結節疹 即起本島禁賣金門生鮮、冷藏牛肉

國內首度爆發「牛結節疹」疫情,農委會防檢局表示,該例發生在金門畜試所,場內共飼養548頭牛,其中23頭發病已撲殺,其餘牛隻基於防疫考量,也將全數撲殺。即日起禁止金門生鮮及冷藏牛肉賣到台灣本島,牛肉乾因經高溫殺菌製作,則不在限制範圍內。因是蟲媒直接叮咬傳播,兩岸往來船舶、飛機,須做好殺滅蚊蟲消毒。

日期:2020-07-11

財經時事

武漢肺炎周末暴增136例、新增1死 北京與深圳確診3人

中國武漢「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情擴大!武漢衛生健康委員會(武漢衛健委)今(20)日凌晨通報,周末新確診病例增加136例,新增死亡1例。北京及深圳也已確認出現3例武漢肺炎病例。

日期:2020-01-20

財經時事

湖北宣布「封省」...祭出10大措施!村與村僅留一條應急通道 其他路口一律封閉

武漢肺炎持續延燒,其中,在中國疫情最嚴重的湖北省,截至6日24時止,累計確診病例已達2萬2112例、死亡618例,該省政府在今(7)日下午宣布,村與村之間僅留一條應急通道由專人值守,其他路口一律封閉,此舉形同「封省」。

日期:2020-02-07

產業時事

確診者足跡熱點增設「篩檢站」 有症狀、高接觸者優先「綠色通道」採檢

台灣本土確診案例連續5天破百例,至今也已累積達千例,中央流行疫情指揮中心今(19)日隨即宣布,全國疫情警戒全面拉高到第三級警戒,除了持續原有的醫療照護、協調地方支援調度外,即日起確診者足跡熱點區將會增設篩檢站,並要求篩檢站設立「綠色通道」,讓有症狀或高接觸者可以即時採檢。

日期:2021-05-19