在今天看見明天
搜尋條件:僵局

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雙子星投資僵局 柯文哲又接回燙手山芋

雙子星開發案最優申請人「南海控股馬其頓」團隊,六月底遭經濟部投資審議委員會以「國安疑慮」,駁回在台灣設立南海開發公司申請案。按合約規定,南海控股必須在八月十日前設立公司,並與台北市政府簽約完成,如今期限已過,幾可宣判南海控股在雙子星開發案出局,北市府的下一步動作,備受矚目。

日期:2019-08-14

財經時事

打破僵局!川普:將和習近平在G20見面

就在美中關係陷入僵局之際,週二(6/18)美國總統川普在推特發文,表示已經和中國國家主席習近平打了一通氣氛很好的電話,雙方並進行深談,川普並表示,兩個人將在下周日本所舉行的G20會議上碰面,而中國媒體也差不多時間宣布這個消息。

日期:2019-06-18

競爭力

吵架、冷戰了,如何打破僵局

俗話說:「夫妻沒有隔夜仇,床頭吵床尾和。」夫妻唇齒相依,就免不了會唇齒相咬,因而夫妻之間發生爭吵,實屬正常。如果處理得好,爭吵會在平靜的生活中激起波瀾,爭吵過後,彼此會更加瞭解和體諒對方。但是,這種化解爭吵的藝術並非人人都能掌握。有些架非吵不可,但吵過之後一定要試著去化解。如果化解不了,至少也要把衝突降到最低。

日期:2018-08-20

財經時事

中美貿易和談現曙光? 外媒:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但外媒指出,仍有五大難解僵局

日期:2018-08-17

財經時事

九大難題等著他 新院長如何解開僵局

在蔡英文政府超低民調下,台南市長賴清德跳火坑接下閣揆一職,他在南台灣的高人氣與治理成績能否無縫延續到內閣,挑戰可不小。

日期:2017-09-07

今選頻道

台化僵局怎麼解?

台化爭議持續延燒,10月15日台化工會將號召台塑集團員工及其支持者上街頭抗議,甚至台塑22個工會都將現身。到底台化該不該遷?如果要遷,又該如何確保勞工的權益?

日期:2017-07-12

今選頻道

台化僵局怎麼解?

台化爭議持續延燒,10月15日台化工會將號召台塑集團員工及其支持者上街頭抗議,甚至台塑22個工會都將現身。到底台化該不該遷?如果要遷,又該如何確保勞工的權益?

日期:2016-10-14

財經時事

退休金僵局想解套 向私校退撫學兩件事

年金改革窒礙難行的主因,就是減輕政府財政負擔,與憂心退休金縮水,難以取得平衡。 但私校年金改革的經驗卻顯示,兩全其美是有可能的事。

日期:2016-03-24

競爭力

對打破僵局發揮作用就是「放下主觀」

處理差異時,人們面對的是一個額外的挑戰。光是認同對方與我們不同並不夠。要真的改善情況,我們還必須認同對方的觀點不僅不同,還很合理。

日期:2015-01-15

競爭力

真誠溝通真的可以改變僵局嗎?

唯獨發自內心的話語,才能為自己贏得他人的心。

日期:2015-01-12

熱門文章