在今天看見明天
搜尋條件:價值投資

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

巴菲特90歲、芒格96歲、葛拉漢82歲...為什麼價值投資者都很長壽?投資最重要的3件事

查理.蒙格曾被人問起如何成功,他回答說:「每天起床時,努力讓自己變得比從前更聰明一點,認真、出色的完成你的任務。慢慢的,你會有所進步,但這種進步不一定很快,不過卻能夠為快速進步打好基礎……每天慢慢向前挪一點。到最後,如果你足夠長壽的話,大多數人會得到他們應得的東西。」這正是一種複利思維在人生中的延伸。

日期:2020-10-27

財經時事

股神巴菲特的「價值投資」神主牌恐被她顛覆 這位「女股神」如何在5個月內讓旗下基金淨值翻倍?

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

日期:2020-09-23

投資理財

亞州最大價值投資教育平台 獨家APP從選股到分析一次包辦

2008年全球經濟遇到金融海嘯,美國道瓊指數在當年最低曾跌至7400點,幾乎腰斬。同一年度,股神巴菲特也在這時候講出了他的名言之一「當別人貪婪時,你需要害怕。當別人恐懼時,你需要貪婪。」

日期:2020-06-17

財經時事

奉行祖魯法則專挑「千里馬股」!專職奶爸靠3招「修正式價值投資」攢千萬

從月薪4、5萬元的小資上班族,到賺到財務自由的專職奶爸,去年才暫離職場,開始專心經營臉書粉絲專頁的陳啟祥,總是不吝發表文章分享投資心得。雖然在職期間薪資不高,依然能靠著價值投資攢下千萬元財富,即使前波台股大地震,他仍因精準掌握到價值型千里馬股旭富、弘塑、原相等投資機會,讓他整體獲利至少逾3成。

日期:2020-05-20

投資理財

紅盤日下殺700點,價值投資達人反而興奮進場!感到恐懼的時候,就是機會來了

征戰股海,不是每個人都能成為主力大戶,但若能參透《今周刊》出版的「摸透主力思維」特刊當中的心法與操盤手腕,就像掌握波浪起伏的高低轉折,在洶湧股海中既能趨吉、更能避凶!

日期:2020-03-17

財經時事

從LV併購Tiffany看「價值投資」 ——兼論營運轉機PCB廠定穎電子

法國LVMH集團執行長阿諾特偏好「價值投資」,敢在市場不看好時,投資保有長期價值的公司。 日前他才以162億美元,併購營運衰退的Tiffany,預料將會繼續引領集團屹立不搖。

日期:2019-12-25

投資理財

價值投資達人》流浪教師華倫靠「複利威力」存股 一年領息170萬元

面對充滿變動的2020年,投資人該如何買股?價值投資達人華倫老師分享2020年股票投資,維持「以不變應萬變」方式持續存股,不過,存股標多以民生消費、食品及環保產業為主,華倫老師強調「少碰科技股」為妙。

日期:2019-12-11

投資理財

中國價值投資名家 親授年賺三成投資術

股神巴菲特曾說過:「優秀的投資者並不需要高智商,只須擁有不輕易從眾的能力。」換句話說,就是不要盲目聽信明牌,要有邏輯、有方法地鎖定未來五年內在價值能持續成長的公司,無論波段操作或長期持有,都有機會賺足獲利,但該如何做到?《今周刊》出版的《勝出:價值投資的獲利之道》,就試圖幫投資人挖掘出股價「漲不停」好公司的祕密。

日期:2019-08-28

投資理財

工具機類股股價谷底翻身 是價值投資還是價值陷阱?

自今年4月股價高點以來,台灣工具機龍頭股如亞德客-KY(1590)與上銀(2049),股價雙雙走跌超過4成,但在近半個月內卻分別出現約40%與15%的漲勢,看似價值投資(value investing)機會浮現。然而,多家外資示警,以基本面來看,工具機產業前景仍充滿不確定性,利潤還有可能再被壓縮,投資人以為撿到價值投資機會,其實將陷入價值陷阱(value trap)。

日期:2018-09-25

投資理財

求穩 你該搞懂的價值投資

一個專職奶爸如何在台股行情震盪下,依舊氣定神閒,保有獲利戰果、身價邁向8位數? 一個苦勞護士如何靠巧學一招、靈活存股,年賺3成? 在台股不確定性升高的現階段,向投資贏家們學習抗跌、耐震、有成長的價值股投資智慧與布局思惟,將有助實現投資人「穩中透強」的獲利期待。

日期:2018-07-26