在今天看見明天
搜尋條件:優先股
共有53項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從股權激勵看雷軍與庫克

為了激勵公司的Key Man努力為公司創造佳績,大多數企業都會制定股權激勵的辦法,企業怎麼犒賞員工?會不會損及股東權益?在財報上都可以看到端倪。今年最彰顯的例子是小米的雷軍與蘋果的庫克。

日期:2018-08-27

財經時事

平均年齡只有30歲的團隊 鴻海為何砸3億投資這家新創公司?

從代工製造一步步切入通路與品牌的鴻海,近期對於未來集團組織轉型動作頻頻,從此次投資新布局,被專家預言可望能搭上製造業第二波新機會。

日期:2018-08-22

投資理財

投資切記做好避險動作

美國聯邦政府出乎眾人意料接管二房,市場對其後效應仍難有定評,然而可以肯定的是,無論市場走向多頭或持續空頭,投資人仍必須多做避險。

日期:2008-09-18

財經時事

獨角獸最怕變成「毒角獸」

小米上市首日反應不如預期,讓眾多通過融資平台募資的獨角獸公司,連帶受到檢驗; 其中,背後大股東在IPO後逢高變現的壓力,很可能讓獨角獸變成「毒角獸」。

日期:2018-07-12

財經時事

這家券商獨排眾議 三大利多看好小米後市

小米 (01810-HK) 今 (9) 日在港股正式上市,市場多半把焦點放在跌破發行價上,但分析師獨排眾議,給了小米三個看多的理由,強調小米硬體業務不但能獲利,還能便宜導流,用戶量大、黏性強,價值比 APP 用戶高,短期估值難免波動,長期看好。但也有分析師提醒,小米上市 6 個月後將面臨早期創投 (VC) 和私募股權投資 (PE) 股東減持的巨大壓力,給予「減持」評等,12 個月目標價為 16 港元。

日期:2018-07-09

財經時事

到處都是美團!

在深圳街頭到處都看得到穿著黃色T恤的美團送貨員,騎著小電動自行車穿梭在人群中,甚至天剛破曉,美團的黃色小蜜蜂就奔馳在街頭,這是深圳共享經濟蓬勃發展的表徴。

日期:2018-07-04

財經時事

夏普撤回增資主因?日媒:股價跌勢超預期、鴻海震怒

鴻海(2317)轉投資的夏普(Sharp)於6月5日宣布計畫增資,之後於6月22日公佈增資具體細節,將藉由公募增資等方式發行新股、籌資約2,162億日圓,其中1,850億日圓將用來處理「負遺產(銀行持有的優先股)」、300億日圓將用於投資8K/AIoT(結合AI人工智慧和物聯網IoT技術)事業。不過在上述細節公布後僅一週時間,夏普就於6月29日宣佈撤回上述增資計畫。而據日媒指出,夏普會撤銷增資計畫是鴻海端決定的,主因股價慘跌情況超乎預期、讓鴻海震怒。

日期:2018-07-02

財經時事

不只是手機公司 小米啟動「新物種」模式

千呼萬喚,小米即將在港交所上市。但上市前估值大縮水,資本市場少了熱切,多了謹慎。 雷軍自豪:「站在風口上,豬都會飛。」此次IPO,真能逆風高飛?

日期:2018-06-28

財經時事

中國獨角獸全面出動

中國政府開闢「綠色通道」,掀起一波獨角獸上市潮, 從藥明康德打頭陣,到小米、螞蟻金服排隊掛牌,今年正是檢驗獨角獸體質最關鍵的一年。

日期:2018-06-21

投資理財

時間╳複利=世界上最偉大的力量—和人性對作 轉「守」為「攻」

「現在的每一分節約,都是對於未來的一份投資!」富可敵國的股神巴菲特認為,儲蓄是投資的敲門磚。

日期:2015-01-08

熱門文章