在今天看見明天
搜尋條件:優先股
共有38項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

特別股基金「特別」在哪?

近一兩年台灣開始出現許多特別的基金商品,之前跟大家介紹過「目標期限基金」,這次來談談名字中就有「特別」二字的特別股基金。去年初台灣才出現第一檔特別股基金,才一年多一點的時間,目前市場已經有三檔特別股基金,一檔特別股ETF及一檔特別股指數型基金等五個相關標的。

日期:2018-04-09

財經時事

韓國經濟沒有想像中美好 ——我從中研院報告看台灣經濟困局

過去談到韓國經濟,大家都充滿羨慕,但面對中國的崛起,韓國的壓力不比台灣輕鬆。 2006年韓國人均GDP站上兩萬美元,如今停頓了10年,經濟各領域似乎都面臨瓶頸。

日期:2017-10-12

投資理財

巴菲特 對決 巴菲特

巴菲特,投資界的傳奇,價值投資哲學的象徵。86歲的他,做出了33年來幅度最大的持股調整,他的轉變,意味著,一家擁有6208億美元總資產的航空母艦級投資控股公司,開始轉舵改變航向了!股神在想什麼?預見什麼趨勢?值得投資人與企業經營者嚴肅面對!

日期:2017-05-11

今選頻道

巴菲特的勝戰投資導引

巴菲特發揮其獨立思考、瞭解自我優勢的特質,加上自己不斷地反省和進化,因而能夠讓「複利」為他的人生發揮作用,造就現今輝煌的職業生涯。

日期:2017-03-23

財經時事

鴻夏戀關鍵30天 郭董內心的盤算

鴻夏戀即將進入尾聲,購併的結束,就是經營的開始, 鴻海董事長郭台銘掏出數千億日圓,要替鴻海股東換到什麼樣的未來?

日期:2016-03-31

財經時事

嘉能可利空出盡 還是淪雷曼第二?

石油、大宗物資重挫,讓新興市場及全球大宗物資龍頭嘉能可淪為「QE負債症候群」。然而,這群病人是否能從廢墟中起死回生,得看原物料是否價格回溫,而嘉能可後市,將成關鍵指標。

日期:2015-10-08

今選頻道

論黑石集團購併希爾頓

美國私募基金黑石集團購併希爾頓,成功創造雙贏;中美晶購併連年虧損的兩家外商,成立環球晶圓,也以細膩的購併戰略,晉升全球第六大矽晶圓廠,成為立足台灣傲視世界的典範。

日期:2015-10-08

財經時事

風光上市背後 狠撈一筆的「紅二代」

阿里巴巴,是創辦人馬雲說了算的公司嗎? 或者,那些能動用國家資源的太子黨,才是阿里巴巴真正的老闆? 那麼,正在反貪腐的習近平,又將如何管理阿里巴巴與馬雲?

日期:2014-09-18

財經時事

全球最有趣富豪 連巴菲特也投資他

七十五歲的巴西首富里曼,是股神巴菲特的好友,他購併公司的手法快速又精準,讓巴菲特放心掏腰包金援;而里曼也在短短十年內,架構出總市值將近六兆元的食品王國。

日期:2014-09-04

投資理財

追蹤感興趣的數字 勤做筆記

怕上數學課是很多人小時候共同的回 憶,但這可能就是讓你無法成為有錢 人的原因。

日期:2014-04-18

熱門文章