在今天看見明天
搜尋條件:優利

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

人民幣已退燒?優利定存沒賺頭 投資人還有兩個選擇

談到今(2019)年外幣投資,一名銀行高層直言:「人民幣就別想了!」其實,今(2019)年中國經濟增長放緩,中國人行持續降準,造成人民幣利率走低,銀行一年期定存利率不斷下滑,國人持有人民幣存款意願也持續降低,在人民幣定存越來越沒賺頭之下,投資人還能有什麼選擇?

日期:2019-02-25

投資理財

銀行強推外幣優利定存 這波美元還會走強多久?

美國聯準會緩步升息,市場普遍預期明年將維持升息步伐,看好美元匯率和利率雙成長,投資人特別偏愛美元高利商品,銀行就看準美元行情熱,不斷推出短天期的美元優利定存來搶市,最高年利率更喊到11%。不過,今年來美元已走強超過6個多月,這波漲勢還會延續多久?

日期:2018-11-06

投資理財

別被高利沖昏頭!銀行狂推美元優利定存 專家教你四面向評估

看準美國聯準會維持緩步升息步調、下半年美元走強趨勢不變,本土銀行和外銀接續推出美元優利定存方案,目前更有銀行喊出4%美元高利定存,不過,專家建議,民眾千萬別被廣告高利沖昏頭,在決定投入資金前,應該先從存款天期、限定資金來源、匯款成本以及起存門檻等四面向評估,再依據外幣需求,逢低買進。

日期:2018-09-05

投資理財

國銀紛推美元優利定存吸金 投資人要先搞懂三件事

今 (2018) 年來美元一路狂飆,美元指數更一度站上 95 關卡,後續搭配美國升息步調,看準美元續強的銀行業者,紛紛推出美元優利定存方案,搶攻美元資金,不過,建議投資人在搶進銀行的定存優利方案前,先釐清包括起存門檻限制、定存條件多數銀行要求新資金,以及優利方案通常為短天期等規定。

日期:2018-06-26

投資理財

美元短期回檔長期仍強勢 一張表比較外幣優利定存

近日美元短期受到貿易戰線擴大影響,出現較為明顯的下跌行情,但長期來看,美國受惠於基本面佳,近期經濟數據公布大多優於市場預期,大幅吸引資金流入,美元長期看升。為搶美元投資商機,各銀行紛紛推出限時外幣優利定存專案,美元定存 12 個月可享 2.1-2.4% 不等的年息,銀行業者建議,投資人可善用外幣優利定存伺機進行外幣資產布局。

日期:2018-06-12

熱門文章