在今天看見明天
搜尋條件:儲蓄險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有325項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

儲蓄險回不去了!你的錢該放在哪裡?保險業大變局帶來的「危機」與「轉機」

金管會整頓壽險保單「高保費、低保障」現象,要求提高壽險保額、調降責任準備金利率等規定,將於7月1日上路,影響所及,過去熱銷的儲蓄險,將因保費大幅提高而逐漸退出市場。以往,國人一年有6000億元的資金投入儲蓄險之中,如今,這筆「熱錢」該往何處去?

日期:2020-06-23

財經時事

只會賣儲蓄險的唯二國營壽險 臺銀、郵政轉型面臨嚴酷考驗

臺銀人壽與郵政壽險是過去幾年來市場儲蓄險的銷售大戶,隨著儲蓄險退場,凸顯出這兩家國營壽險的經營困局,但轉型恐怕困難重重。

日期:2020-06-23

投資理財

儲蓄險回不去了!你的錢該放在哪裡?保險業大變局帶來的「危機」與「轉機」

56歲的趙媽媽,是任職於中央部會的公務員,她的先生任職於建築公司。趙媽媽目前已經擁有5張儲蓄險,其中4張已繳完,每年均可領回紅利,剩下一張10年期保單,每年要繳26萬元保費,還要再繳7年。

日期:2020-06-23

投資理財

儲蓄險退場 更要學會理財 混搭配置打造高耐震組合

隨著ETF與特別股等金融商品發展成熟化,能打造「低波動增值」組合的選擇愈來愈多,投資人若用心學習理財的話,將可創造遠比儲蓄險更佳的報酬率與獲利。

日期:2020-06-23

投資理財

台灣儲蓄險7月絕跡!給只想無腦投資的你:利息比定存高、儲蓄險該怎麼買才划算?

在琳瑯滿目的投資工具中,儲蓄險一直是兩極的存在,為了不嚇跑你們,站長用白話文說明。

日期:2020-05-19

投資理財

一個良心業務員的告白:6個理由,為什麼你不該買儲蓄險

估計這個標題出來恐怕會被眾多保險業務追著打,因為接下來寫的內容一定打得他們滿臉腫,說不要買儲蓄險可能言重了,但是在規劃儲蓄險前,你的思緒清楚嗎?該注意的都有注意嗎?還是只是因為保險公司停賣或是改版,你就覺得一定要買,因為這些都是業務創造出來的需求,根本不一定等於你的需求。聽我娓娓道來。

日期:2019-05-27

投資理財

其實儲蓄險不適合絕大多數人,尤其是年輕人!

是把儲蓄險當儲蓄,萬一發生需要一筆錢急用的狀況,而必須動到這筆「儲蓄」時,就可能造成虧損。

日期:2017-06-20

財經時事

儲蓄險漲價前卡位》儲蓄險、定存哪個好?投保要考慮3件事

儲蓄險主打報酬率優於銀行定存,對於理財態度保守的人來說,頗具吸引力也是市場熱門保險商品,但專家提醒,買儲蓄險前先考慮這三點,包括:短期內不會動用到這筆錢、了解保單的內部報酬率 (IRR)、保障性質偏低。

日期:2019-11-24

投資理財

儲蓄險規畫退休金 差點退不了休!

因為錯把儲蓄險當成退休規畫標的,又誤信業務員而買了三張投資型保單,龐大的保費重擔讓于安慧的家庭財務一度陷入窘境,更讓他們離退休目標越來越遠。所幸,在積極調整之後,不僅使保障更周全、保費大幅降低,透過年金險規畫,也讓他們對退休目標更加明確。

日期:2013-02-28

投資理財

儲蓄險將變貴,該搶購嗎?想買儲蓄險不後悔,保險專家給你3個忠告

金管會保險局目前底定明〈2020〉年調降新台幣、美元和人民幣保單責任準備金利率,民眾憂保費將變貴,加上儲蓄險研擬「死亡保障門檻」,未來高儲蓄型保單恐將滅跡,目前市場掀起一波「儲蓄險」討論熱潮。然而,現階段該不該搶買儲蓄險、若今年繳費到期,該不該解約把錢領出來?聽聽保險專家的3個忠告。

日期:2019-10-31