在今天看見明天
搜尋條件:元大
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3631項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

三個時點 說清楚元大原油正2爭議

近日元大S&P原油正2ETF,本已達下市門檻,但主管機關考量近期市場氛圍與投資人權益,決議放寬下市條件。而元大證券是近期主力券商,為了提供流動性及維護市場價格,進場買入屬正常合理的造市行為,在交易所網站即明確載明。元大投信也特發新聞稿澄清,強調過程絕無不法。

日期:2020-03-24

財經時事

元大投信澄清:元大原油正2免除下市,絕無不法

元大S&P原油正2(00672L)因金管會寬限赦免逃過下市危機,但網路上卻對政策的急轉彎提出質疑,對此元大投信特別公告澄清,強調過程絕無不法,盼民眾勿聽信謠言。

日期:2020-03-21

財經時事

元大基金會 課後輔導串起孩子就學路

已有十年歷史的元大文教基金會,近年與非營利組織辦起一場場的課後輔導,期望與當地組織、非營利團體組成黃金三角,化身扶助弱勢學童的有力支架。

日期:2013-01-24

財經時事

元大、凱基打亞洲盃的祕密武器

台灣券商逐鹿海外,已繳出不錯成績單,其中,前二大券商—元大寶來證券、凱基證券手上都有祕密打擊手站定攻擊位置,適時揮棒出擊;在這場「亞洲盃」的競賽中,是兩軍大戰的關鍵人物。

日期:2015-05-28

投資理財

元大原油正2將下市…買ETF卻血本無歸 投資人犯了什麼錯誤?

投資人投資元大石油正2血本無歸,元大投信犯了什麼錯誤?完全沒有。主管機關犯了什麼錯誤?完全沒有。投資人犯了什麼錯誤?以下說明。

日期:2020-10-08

投資理財

元大投信台股系列ETF今年配息仍值得期待

近期隨著新冠病毒疫情持續發燒,金融市場風聲鶴唳,各地股市加速趕底,台股也遭到波及。投資人關心,股市波動價格下跌是否會影響ETF配息。

日期:2020-03-20

財經時事

牛年新金融聯姻 元大可望搶頭香

日前,元大金內部下令,所有主管禁止進出群益證股票,看來,似乎元大金購併群益證已進入最後收網階段,如果順利成交,買家元大金的經紀市占率將達到一五%!馬志玲在證券市場的霸主地位,將無人能及。

日期:2009-01-22

財經時事

元大「史上最優離職方案」不優?離職員工集體狀告老東家

員工不滿優退方案提訟,元大銀回應了!

日期:2018-06-26

財經時事

統一、元大的網路大戰 P.78

繼統一證券推出「全民利多專案」,大送電腦之後,國內證券市場的龍頭老大──元大證券亦立刻推出「完全理財運動」,不約而同的鎖定小額投資人,掀起國內證券市場的網路大戰,兩大證券商推出幾乎一致的促銷方案,看得投資人霧煞煞。

日期:1999-10-21

投資理財

國人瘋存股 元大首推「存股概念」投資型保單 最大特色是取消「此限制」

台股近一年來漲勢超過八成,屢創歷史新高,台灣經濟後市也持續看好,吸引不少年輕人進入台股市場投資,「存股」更成為新的投資顯學。金融業者趕上這股風潮,推出國內首張「存股概念」的投資型保單,甚至以不同以往投資型保單的配置,改採「不設股債比限制」,以靈活操作為最大特色。

日期:2021-03-22