在今天看見明天
搜尋條件:元大原油正2
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

三個時點 說清楚元大原油正2爭議

近日元大S&P原油正2ETF,本已達下市門檻,但主管機關考量近期市場氛圍與投資人權益,決議放寬下市條件。而元大證券是近期主力券商,為了提供流動性及維護市場價格,進場買入屬正常合理的造市行為,在交易所網站即明確載明。元大投信也特發新聞稿澄清,強調過程絕無不法。

日期:2020-03-24

財經時事

元大投信澄清:元大原油正2免除下市,絕無不法

元大S&P原油正2(00672L)因金管會寬限赦免逃過下市危機,但網路上卻對政策的急轉彎提出質疑,對此元大投信特別公告澄清,強調過程絕無不法,盼民眾勿聽信謠言。

日期:2020-03-21

投資理財

元大原油正2將下市…買ETF卻血本無歸 投資人犯了什麼錯誤?

投資人投資元大石油正2血本無歸,元大投信犯了什麼錯誤?完全沒有。主管機關犯了什麼錯誤?完全沒有。投資人犯了什麼錯誤?以下說明。

日期:2020-10-08

財經時事

元大S&P原油正2 ETF難逃下市 倒數逃命波交易有撇步

元大 S&P 原油正 2 ETF(00672L-TW) 免下市的豁免條款將於 9 月 30 日到期,由於下市機率高,元大投信示警投資人交易要小心流動性,至於剩一個月該如何「逃命」,對於手中仍有大額部位的投資人來說,可能擔心成交不易,元大投信建議,若投資人有意自集中市場賣出,可考慮分次進行交易;另外,若下市,投資金額怎麼取回也有撇步,投資人應特別留意。

日期:2020-08-30

財經時事

元大油正2 ETF開盤震盪,下市倒數計時!一表看懂還有多少天可逃命

日前爆發下市危機的元大S&P原油正2(00672L),因金管會的豁免條款得以續命,免於「被下市」,但此條款將於9月30日到期,元大投信對此指出,若於8月19日到9月30日期間,該檔ETF的平均單位淨值低於2元,將對此檔ETF申請下市。 元大S&P原油正2受到可能下市的消息影響,今(20)日開盤就大跌逾27%,股價一度僅剩1元,盤中雖然稍稍拉回,不過至截稿前,跌幅仍逾20%。

日期:2020-08-20

投資理財

油價漲,元大S&P原油正2仍可能下市?兩關鍵時間點曝光

近一個月來,在產油國開始減產且全球陸續解封下,原油價格悄悄起漲,也讓一度冷卻的原油ETF溢價再度回溫,尤其是向來受投資人關注的元大S&P原油正2(00672L)。然而,儘管油價漲勢強勁,元大S&P原油正2恐仍難逃下市命運。

日期:2020-06-08

投資理財

期信ETF跟你想的不一樣 投資原油期貨ETF前一定要搞懂的事

今年三月以來,隨著新冠疫情在全球擴散,景氣遭受重大打擊,導致全球實體經濟飽受衝擊,原油價格在疫情與美國頁岩油產量持續升溫的交錯下一路崩跌,4月20日西德州原油期貨甚至出現史無前例的負油價,使得原油期貨瞬間成為全球商品市場近期焦點所在。

日期:2020-05-20

投資理財

原油站上40美元,為何元大S&P原油正2 ETF市價卻越跌越低?這3個理由是關鍵

距離金管會的ETF「續命條款」期限愈來愈近,仍有許多手握元大S&P原油正2 ETF(00672L)的投資人不願出場,持續密切觀察該檔ETF動態,並懷抱著一大疑問:「為什麼原油期貨價格都站上40美元了,元大S&P原油正2 ETF的市價卻越跌越低?」其實,會造成這種看似不合理的現象,理由有3個。

日期:2020-08-27

投資理財

原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF下一步該怎麼辦? 布局原油ETF 密切注意兩大風險

新冠疫情重創全球經濟,原油價格也跌到本世紀以來低檔。不過進入五月,全球原油期貨價格似乎出現反彈的跡象,原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF該怎麼辦呢?元大投信提醒有意低檔布局的投資人,在交易前仍應密切注意兩大風險。

日期:2020-05-26

投資理財

0050、0056...ETF最適合小額投資人,卻不是穩賺不賠!新手進場前必須先搞懂的5大禁忌

元大原油正2(00672L)預計10月5日申請下市,美股下跌富邦VIX近期大幅溢價,這些都是ETF市場上的焦點話題。許多人認為,投資ETF可以省時省力,但投資ETF也有不小風險。買ETF之前,你是否先搞懂5大禁忌了?

日期:2020-10-15