在今天看見明天
搜尋條件:元氣

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

忙碌生活不露一絲破綻?解鎖職場達人完勝自我的元氣秘密 97.1%有感

職場、情場、家庭各個是人生的修羅場,焦頭爛額只為了滿足每個角色的期待。別被生活打垮,努力成為最棒的自己,就是有人可以優雅自在的面面俱到,不開濾鏡還自帶粉紅泡泡!困在會議室與實驗室的超人職員、24小時待機工作的爆肝公關人生,瞧瞧他們如何打破生活中的虛累盲點,找回體力、元氣與自信,無懈可擊的秘密原來是靠它?

日期:2020-11-25

品味人生

怕冷手腳冰快練一招補元氣,3分鐘暖全身

蔣小姐是一位藥劑師,為了藥品的保存,一年到頭都要待在冷氣房上班。長年下來,即使不在冷氣房,手腳也是冷涼冷涼的;氣溫稍微下降就特別怕冷,每次月經來都會經痛,很容易感冒,只要吃到冰涼的東西就會拉肚子。

日期:2020-11-13

品味人生

老是覺得晚上睡不飽、白天沒精神?學起來!3分鐘讓身體補氧、解倦、增元氣

游小姐自認為40歲之後,新陳代謝變慢,體力精力明顯下滑,整天坐在辦公桌前讓她很容易疲累,可是晚上即使很累卻不能馬上入睡。沒想到早上練氣功效果這麼好,整個人倦氣排出去,讓她一覺到天亮,隔天精神奕奕。現在的她,白天精神狀況好,不再有昏昏欲睡,或睡不飽的感覺。

日期:2020-08-21

幸福熟齡

早餐這樣吃,補元氣又補體力!中醫推薦這1杯「養腎健腦飲」

身為中醫師,必須維護大家的健康,所以保持一整天的元氣和體力是一定要的,早餐更不能馬馬虎虎,出門上班前常陪小孩玩到不知影人的我,都會沖泡一杯快速又營養的養腎健腦飲來當早餐,這杯飲品我也稱之為郭醫師的黑五類腦粉,用來開啟活力的一天!

日期:2019-10-02

財經時事

日本老牌元氣集團 駐台搶當長照領頭羊

在日本經營長照產業達二十六年的元氣集團,去年底開始來台布局照護商機。 元氣集團為什麼選擇台灣,他們又能帶來哪些經驗?其中的關鍵,將一一揭曉。

日期:2019-07-31

品味人生

對抗癌症要吃對!中醫師點名:6種食物清廢物、補體力,快速修復好元氣

手術是治療癌症的一個重要方法,但開刀後怎麼吃才能補身體?補得好,傷口好得快,但萬一補錯會導致傷口更紅腫熱痛,甚至化膿!中醫師建議,魚湯、四神湯、中藥大骨湯等6種飲食都是補身體的好選擇。

日期:2019-07-11

品味人生

祛風寒增元氣 筋骨靈活過冬

時節由秋轉冬,時而還有秋老虎的燥熱,天氣忽冷忽熱,加上冷鋒面時而過境,帶來綿綿細雨,對於風濕患者來說,正是「屋漏偏逢連夜雨」,其中的不是,苦痛不可言喻。「風濕病」正有如門窗破損之房屋,天氣變壞時最是痛苦。

日期:2015-12-17

品味人生

補對了,身體好元氣

入冬,又到了進補時刻了,只是如今健康意識抬頭,進補更強調養 生和營養的均衡,思維可說大不同於舊往,該怎麼補?學問更大!

日期:2014-11-20

競爭力

找對恢復元氣的方法

到補習班接觸一些沒有退路的人,就可以激勵自己進入「挑戰者模式」,找幹勁。

日期:2013-10-10

品味人生

年後身心大掃除 首重心定神安凝元氣

中國老祖宗五千年來的智慧,不論是治療、預防或養生,都在中醫發揮得淋漓盡致。新的一年,何不跟隨先人,學習「精神內守」,讓身體產生元氣,好好享受健康又長壽的人生。

日期:2013-02-21