在今天看見明天
搜尋條件:先生

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣先生谷月涵:台股要再大跌機率不高,疫情過後看好這些產業

寬量國際策略長谷月涵(Peter Kurz)今(8)日表示,外資3月匯出3000多億元,是因應全球企業「缺美元」情況下,必須從全球抽離資金所致,新興市場尤其如此,短期內應該還是會有賣壓,但不會那麼沈重,待疫情緩和下來後,外資還是會看上台股的高殖利率題材,因為企業目前並未改變2019年股利政策。

日期:2020-04-08

財經時事

6天收到台灣人1.2億元善款! 義大利神父呂若瑟急喊停:癌末先生、賣菜阿嬤都來捐錢,謝謝大家的愛心

更新時間:2020/4/7 18:05 更新內容:羅東聖母醫院表示,由於今日上午才停止募款,但昨晚到今早仍有許多民眾透過網銀、ATM轉帳,經結算後,最終的愛心款項近1.5億元。 -----(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)重創全球,義大利更成了疫情重鎮,來台灣服務超過50年的義籍神父呂若瑟因憂心家鄉,希望台灣人能夠給予協助,原本只是要募款1000萬元,不料短短6天內,就收到近1億2000萬元的善款。

日期:2020-04-07

財經時事

「台灣先生」拿到台灣身分證 谷月涵:可惜來不及投票選總統

「台灣先生」谷月涵從美國紐約來台31年,今(30)下午接到內政部通知他取得中華民國國籍,雖然還沒真正拿到身分證,擁有台灣國籍的第一夜,他感性地說:「這是一種感覺,感覺自己更像台灣人,台灣,就像我另一個家。」

日期:2019-10-30

幸福熟齡

一位太太寫給外遇先生的信:我在乎你,但我不會為了你委屈自己!別想挽留我,50歲後我的人生更精彩

我一直沒有忘記照顧好我自己,因為把自己照顧好,不只是為了這一件事,也是為了在我身邊我所愛的人。所以我有收入,我還有朋友幫我,我跟我爸媽的關係也還可以,他們隨時歡迎我回家。我覺得你依賴我,比我依賴你多一點。我猜,這是你不想離婚的原因之一。

日期:2019-10-25

財經時事

科技部頒發吳大猷先生紀念獎 獲獎女性學者十年最多

科技部今天舉行108年度「吳大猷先生紀念獎頒獎典禮」,得獎者共45位,其中女性獲獎人數達13位,是10年最高紀錄;科技部長陳良基也親自頒發獎牌,鼓勵及表揚年輕學者在科研的投入與成果。

日期:2019-10-18

今選頻道

50歲要快樂沒煩惱,不要怕會失去誰!謹守「這個」原則,先生、孩子、朋友都愛你

陪伴,是你好我也好。我不知道怎麼讓你好的時候,我先自己好,這不是罪惡。我先好了,才更有能力承受雙方的情緒,再想想以關係長遠來看,這一刻,我可以試著怎麼面對?

日期:2019-09-30

投資理財

賺錢不用撿到槍 投資先生APP幫你開外掛

國內券商龍頭元大證券,從一八年九月推出選股下單APP「投資先生」,甫面世就傳捷報,榮獲一八年經濟部《數位內容產品獎》行動應用類「年度最佳產品」;一九年再下一城,拿下數位時代頒發的《創新商務獎—最佳產品獎》及第十六屆國家品牌玉山獎—最佳產品獎。

日期:2019-09-10

財經時事

《鯰魚的力量》開放純網銀 我不能同意陳冲先生的三個論點

金管會上周開放三家純網銀執照,引起市場許多討論,前行政院長陳冲昨(5)日表示,主管機關把純網銀當「機構」開放,也許是想要發揮鯰魚效應刺激現有銀行,但也可能產生惡性競爭及金融紀律難以維持等兩大問題,這種作法代價太大,反而不如鼓勵現有銀行把網路銀行業務做好。

日期:2019-08-06

財經時事

台灣先生新任務 讓國際看向中小型股

隨著外資法人對台灣中小型個股興趣漸增,已在這個領域打開知名度的李鴻基, 希望藉由「台灣先生」谷月涵強化寬量國際的品牌形象。

日期:2019-04-10

財經時事

柯文哲、王世堅再掀戰火 王:我是「理柯先生

「理科太太」近期在台灣紅透半邊天,現在連政治議題也搶搭這股熱潮!台北市長柯文哲與議員王世堅長期水火不容,昨(7)日柯文哲被媒體問到,前新北市長朱立倫酸他只會「伸伸舌頭、摸摸頭」,柯文哲對此回應「那又怎麼樣,他再罵也不會比王世堅罵得嚴重」,王世堅意外被捲入戰局,卻頗為自豪的回應說自己是「理柯先生」、「柯學家」,專門料理柯文哲。

日期:2019-03-08

熱門文章