在今天看見明天
搜尋條件:免疫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有795項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

免疫腫瘤藥物」抗癌突破! 免疫細胞摧毀腫瘤

傳統的癌症治療包括手術切除、化學治療、放射治療、標靶治療,及目前最新型的「免疫療法」。

日期:2016-01-05

財經時事

趨勢6.免疫療法全球聚焦

癌症免疫療法在生醫產業夯了一整年,率先取得藥證的必治妥與小野,更激起其他大藥廠的競爭欲望,免疫療法勢必會在二○一五年,持續成為生技業發展的重要焦點。

日期:2015-01-01

品味人生

儲存免疫細胞 未必能救命

「現在儲存免疫細胞,你可能是自己的救命恩人。」這是近來在電視上強打的醫療廣告詞。什麼是免疫細胞?真的可以抗癌嗎?醫師指出,這是一種免疫療法,但儲存免疫細胞能不能成功抗癌目前還沒有定論,儲存幹細胞可能更有幫助。

日期:2014-09-25

品味人生

免疫療法 癌症轉移添剋星

目前最夯的免疫療法,主要是藉由活化T細胞,對抗癌細胞,部分新藥的5年存活率,從不到10%倍增至20%。 醫師建議,選擇有臨床試驗證明的免疫療法,否則容易白花錢。

日期:2015-12-22

品味人生

免疫疾病可以預防嗎?

免疫系統就像身體的防護罩,一旦保護網破了未能迅速修補,身體就會出現大小各種狀況。自然醫學派認為最有效的防治方法,就是提升抗氧化力。

日期:2014-09-05

品味人生

流感嚴重恐引發肺炎!抗病毒,免疫第一關在腸道

人體有高達7成的免疫細胞都集中在腸道。腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官。腸胃好,免疫力就好!

日期:2020-02-10

品味人生

罹患兩次乳癌、全身轉移...她靠日本免疫療法戰勝癌症!

2020/09/21編按:立委高金素梅周一(9/21)在臉書發文,說自己在去年發現肺部有些問題,一年半來用自體免疫細胞療法,但最後醫療小組決定開刀摘除肺部腫瘤。何謂免疫療法?這篇文章提供讀者基本概念。

日期:2018-08-06

品味人生

啟動三大免疫器官的保健列車

時常有人來做營養諮詢時,提到自己的「代謝」不佳、「免疫力」不好,一問之下,通常都合併有肝臟、腎臟或腸胃道的小毛病。這些器官和免疫力息息相關,若不能供給它們正確的營養,整體免疫力自然「有氣無力」。

日期:2014-09-04

品味人生

每40分鐘就有一人得肺癌!醫師呼籲:免疫療法應納入晚期肺癌給付

2018年諾貝爾醫學獎由研究免疫療法的美國學者艾利森(James P. Allison)與日本學者本庶佑(Tasuku Honjo)獲獎,印證免疫療法的抗癌效果,但台灣目前針對晚期肺癌的免疫療法第一線治療尚無健保給付。

日期:2018-10-08

健康

面對疫情延燒,醫學專家:這樣吃,穩固免疫防護力!

武漢肺炎疫情尚未降溫,防疫單位不敢大意,加上目前為國內流感高峰期,創健預防醫學機構陳建志院長表示,想要確實預防傳染病,民眾除了減少出入公眾場所及密閉空間,落實勤洗手、正確戴口罩和個人健康管理等習慣之外,更要增加自體免疫防護力。

日期:2020-02-20