在今天看見明天
搜尋條件:免疫

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

品味人生

防疫來自運動!「運動提升自體免疫力」

迎向高齡,運動保健意識從今天培養起! 台灣國民平均壽命超過八十歲,六十五歲以上人口比例突破十五%,正式邁入高齡化社會。根據衛福部統計,國民健康平均餘命約七十一歲,等於國民在生命臨終前,平均約有七年半生活無法自理;而歐洲數值平均時間僅三~六個月。因此推廣「高齡能力運動」開始受到重視。

日期:2020-04-23

品味人生

不只洗手戴口罩!醫師:做對5件事提高免疫力,抗病毒效果最好

COVID-19(武漢肺炎)席捲全球,人心惶惶,許多民眾都出現恐慌、焦慮、甚至憂鬱的「壓力症候群」。醫師提醒,除了戴口罩、勤洗手、減少感染源的暴露之外,提高個人的免疫力也成為防疫關鍵;而免疫力和人體身、心、靈的健康都有密切關係。

日期:2020-04-08

幸福熟齡

7大抗武漢肺炎的生活方式!食農專家證實:遠離病毒、降低感染風險、維持免疫力最有效

武漢肺炎來勢洶洶,該如何遠離新型冠狀病毒,降低感染風險? 武漢病毒流行以來,許多台灣民眾恐慌性的搶購口罩、酒精、漂白水等防護用品,搞得很多人緊張兮兮的壓力山大,大家其實忘記了,除了防護以外,好好保護自己的免疫力,發揮最佳抵抗力,才是對抗病毒的基本策略。

日期:2020-03-17

財經時事

英國防疫擬出奇招?「讓6成人染病達到群體免疫」 陳時中這樣說

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,據傳英國政府首席科學顧問瓦倫斯(Patrick Vallance)暗示,若想達到「群體免疫」目標,可能得先讓60%左右的人感染並痊癒,以獲得免疫力;對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,「台灣離那個階段還非常遠,不會這樣做。」

日期:2020-03-15

品味人生

肺炎疫情延燒,老婆逼我洗手、戴口罩超焦慮!夫妻擁有幸福感,才能提高免疫

Q:我是俊民,今年59歲,我的妻子大我2歲,因為新冠肺炎,而跟妻子的各種防疫概念以及作法差很多,覺得快要抓狂了! 可以理解在中國,受疫情影響而居家隔離一陣子後想離婚的感覺;因為首次發現長年在自己身邊的這個人,原來是如此不可理喻,根本不打算跟別人溝通,非常糟糕!讓我原本對她還有的一些感情都快要耗光了,我很擔心這樣我們還能相處下去嗎? 舉例而言,她對洗手變得超級神經質,不但每天從外面回家要洗手,在外面散步或用餐等,只要有可以洗手的地方,一定要我洗手,而且是連手指、指甲都必須一一徹底洗。除了在外面的男廁外,只要她能監督的地方都要親眼看著我洗。 這也就罷了,我早上起來,刷牙完畢打算吃飯,她也要我徹底洗,我剛起床也沒去哪裡,除了棉被跟自己的牙刷外,沒摸過其他東西,無法理解為何需要徹底洗手? 其他如在外面散步或是去倒個垃圾,也不會跟人接觸,不會說什麼話,我也不懂為什麼還要戴口罩!如果不戴就被她當病毒對待,其他像是抓門把、按電梯等之後,也要一一擦紙巾或洗手,但她說一切都是為了我好,我實在難以忍受! 我又不是她的小孩,怎能這樣管我!我該如何是好?

日期:2020-03-13

品味人生

晚上不要吃泡菜?維護身體免疫力,中醫師:6食物別在夜間、雨天吃

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,民眾除了配戴口罩、勤洗手,養成良好衛生習慣之外,也要提升自己的免疫力。中醫師建議,透過飲食與經絡養生,就是增強免疫力的好方法。

日期:2020-03-11

品味人生

更年期易風濕?這樣做能改善脫水、眼乾口乾、味覺異常症狀...遠離乾燥症、自體免疫疾病

眼乾、口乾,全身像是嚴重脫水,連舌頭也受到影響,味覺異常,亞洲大學附屬醫院中醫科主治醫師陳書怡表示,部分女性到了更年期,渾身不對勁,這可能是「乾燥症」、「風濕免疫疾病」,除了接受治療,還需規律作息、適度舒壓,才能減少不適症狀。

日期:2020-03-09

幸福熟齡

武漢肺炎》健康免疫力維持平衡、遠離病毒!要靠魚、蘋果、素食、地瓜...8食物促進,而不是藥物

武漢肺炎、流感等疾病來犯,如何強壯地擊退? 免疫力是要維持平衡的,不能太強也不能太弱,所以不是靠藥物來補充就能讓免疫維持平衡,而是要靠飲食來促進健康。免疫力一旦維持好,就能有效避免細菌、病毒來侵擾。

日期:2020-03-08

幸福熟齡

武漢肺炎》13億印度人確診個案較少?吃薑黃素、豆蔻、茴香提高免疫力和抗發炎...舒緩呼吸道不適症狀

全球新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,已擴及30多個國家,不過,人口位居全球第2的印度,確診個案卻相對較少,甚至連從武漢接回印度的645人,也為「零檢出」,外界認為,這可能與印度人愛吃咖哩有關。

日期:2020-03-03

熱門文章