在今天看見明天
搜尋條件:入厝
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有43項結果
搜尋日期:2021-05-07
今選頻道

地震紀念特輯 文和街災後重建 歡喜入厝

為加速紅、黃單危險建築物所有權人辦理災後復建作業,本局與臺灣省土木技師公會、臺灣省結構工程技師公會、臺南市建築師公會、臺南縣建築師公會攜手合作針對紅、黃單危險建築物進行「損壞評估」,由專業技師、建築師給予民眾受損房舍拆除、修繕、補強工法專業建議,並概估受損建築物修復、拆除重建所需費用。

日期:2018-12-28

投資理財

年前趕搬家入厝除了挑黃道吉日外 你更該注意的三件事是…?

又到歲末年終搬遷旺季,不少民眾在新居落成入厝時,總會進行民俗儀式以求住得心安,最常見儀式就是挑選黃道吉日、祭拜地基主及祖先,最後安床位,但除習俗以外,專家建議在年前趕入厝,有三件事不能輕忽,最好事前規劃,才能讓入厝更順利。

日期:2019-12-27

財經時事

入新厝、次子結婚 蔡宏圖雙喜臨門

最近國泰金控董事長蔡宏圖心情特別好,因為一來新居落成,再者年過三十的次子蔡宗憲今年要結婚,家裡人口不斷增加,等於是送給他六十歲大壽的最佳賀禮。

日期:2012-03-29

財經時事

人民幣 大吸金(摘)

《今周刊》獨家深入4大現場,發現中國正在對台大吸金!上海網路融資公司讓中壢一棟透天厝月收12萬元利息;直擊廈門島的台灣人開戶潮;解開嘉義成為人民幣集散地之祕;剖析上市公司變影子銀行,借新台幣賺人民幣的兩岸套利手法,解開中國政策正在大開放,高利理財商品在台滿天飛的人民幣吸金真相。

日期:2014-07-10

投資理財

鬼月「看房」、「買房」諸事不宜? 房仲:正好可以看出這些問題

俗稱鬼月的農曆7月即將到來,民間流傳不少關於這個月份需要遵守的習俗,大至出遊不能去海邊玩水,小至連晚上不要曬衣服的情況都有,不少人抱著「寧可信其有」的態度,認為農曆7月是「諸事不宜」。

日期:2019-07-29

財經時事

魏應充談百年祖厝「成美堂」翻修落成

頂新魏家四兄弟風光回彰化永靖修復百年祖厝「成美堂」。在重建完工的前夕,魏家老三、味全董事長魏應充親自走訪老家,他很有信心地表示:「三百年後,它還會繼續傳承下去!」

日期:2012-12-27

財經時事

李登輝入殮安息禮拜10點開始 濟南教會比照國葬鐘聲21響

前總統李登輝7月30日於台北榮總病逝,享耆壽98歲,今(14)晨6時38分從台北榮總移靈到台灣基督教長老教會濟南教會,北榮醫護團隊在院區目送李登輝遺體離開,家屬包括最愛的孫女李坤儀(巧巧)在上午8:40左右已進入濟南教會準備,入殮安息禮拜將於上午10點開始,靈車則停在教會正門入口處,據了解,將比照國葬濟南教會鐘聲21響,預計11:00左右,靈車車隊將繞行總統府一周進行「最後巡禮」,再送往第二殯儀館火化,今日相關流程、動線都有大批員警交管,確保沒有突發狀況,場面肅穆。

日期:2020-08-14

競爭力

第一份工作就月領6萬、坐擁透天厝...人生勝利組卻燒炭自殺「老闆不賞識我,活著幹嘛」

不僅日本有特殊清掃隊長,台灣也有一群人在此專業領域幫助需要的生者及逝者!本書即藉由台灣特殊職人「命案現場清潔師」的工作見聞與獨特體悟,帶我們直視最寫實、卻也是最難以想像的事件現場。 作者盧拉拉在書中分享,每一次出任務,要清除散落在各處的血跡血漬,可能也要協助撿拾蒐集殘肢,所以除了必備的特製服裝與專業技能,更需要膽大心細與吃苦耐勞的心理素質。而在清掃過程中,有時要安撫家屬的悲傷,有時要面對外行質疑(甚至同行相欺),有時也會遇到蠻不講理或者討價還價的客戶,當然也會收到來自委託者的由衷感激。 盧拉拉說,處理看得見的髒汙與垃圾並非最困難,現場濃重腐臭味也能靠清潔藥劑去除,最棘手的清整,往往是看不見的人心……。

日期:2019-08-07

投資理財

把房子低價賣給孫子可減稅?小心這三件事

高雄有對阿公阿嬤,把自己兩層樓透天厝,用低價2萬元賣給自己的孫子,且在土地建物買賣交易明細中,特別註記「親友特殊關係間之交易,孫子願意照顧阿公阿嬤。」引發外界猜測,原屋主刻意以低價轉讓給子孫,是否為了減稅?其實,會計師表示,將財產傳給孫子、隔代贈與在台灣相當普遍,因除了可依自己意志做財產配置,還能節稅,但提醒在執行的過程中,要留意三件事情。

日期:2019-02-26

財經時事

就算資產成為負債 也永不放棄

站在這塊雜草叢生、堆放建材雜物的荒地上,范梅玉與幾名老住戶記得很清楚,這裡曾是台中東勢最顯眼的地標大樓「龍之居」,共住滿了超過一百戶人家。

日期:2019-09-18