在今天看見明天
搜尋條件:全球

進階搜尋:

共有1252項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球客運急凍 華航如何單季賺24億元?

疫情重創航空業客運,貨運支撐起航空公司營收,其中華航第二季逆勢賺逾二十四億元。現階段華航靠「以貨養客」穩住,十一月將迎來新貨機搶市,也維持現金流穩定,靜待曙光。

日期:2020-10-21

財經時事

全球資本市場競爭集中化 謝金河:台灣窮得只剩台積電?

天下雜誌製作了一個專輯,探討台灣不能只有台積電,引發大家熱烈討論!其實稍早蔡鴻青先生也有專文分析台積電形成「一個人的武林」現象。

日期:2020-10-21

財經時事

每平方公里21萬件垃圾!台灣西海岸8大髒點,海底垃圾密度是全球1.5倍

環境顧問業者結合國內海洋學者昨公布台灣海底垃圾調查,發現西海岸八大外海的海底垃圾密度是全球的1.5倍,逾九成是纖維布料及膜狀塑膠。

日期:2020-10-21

財經時事

歐債危機、新冠疫情...2020年全球極貧人口將超過7億!黃正忠:CSR是企業躲不過的必然

當多數人在拋股票時,懂得守株待兔的人開始摩拳擦掌;當多數人在瘋狂搶進股票時,冷靜的人開始伺機獲利了結。這是逆向操作,耐心的穩贏策略。

日期:2020-10-19

財經時事

全球股市未來怎麼走,陶冬:全看拴在腰上的這三塊大石

從德國車廠到美國機械廠商,都交出了不俗的業績,但是上周宏觀壞消息不斷,包括美國就業數據、歐洲疫情反彈、英國的脫歐談判,成為拴在風險資產腰上的三塊大石,股市試圖反彈失利。

日期:2020-10-18

財經時事

鴻海攜手裕隆強攻電動車! 2年後首亮相、拼全球10%市佔 「台灣做電動車的時候到了」

全球最大電子代工製造商鴻海(2317)與國內汽車業龍頭裕隆(2201),今(16)日正式宣布共同進軍電動車市場,創下國內科技大廠全面跨足電動車領域的首例。 鴻海在今天舉行的首次「鴻海科技日」中,發表名為MIH的電動車軟硬體開放平台,平台上的所有規格、參數及軟體等開發成果將開放給合作夥伴運用,讓各家車廠在MIH的基礎上,以最低代價及最短時間,開發出需要的車型,帶動台灣進軍電動車產業。

日期:2020-10-16

投資理財

展望2021全球經濟趨勢 資金行情仍不退潮,但應慎防劇烈波動

台北金融研究發展基金會與《今周刊》,今(15)日共同主辦2020傑出基金金鑽獎公益活動「展望2021全球經濟,前瞻佈局先發致勝」論壇,會中多名財經專家一致認為,明年市場資金行情不退燒還有表現機會,但要慎防波動劇烈,因此將投資眼光放長、採用定期定額投資將是不錯的應對方式。

日期:2020-10-15

財經時事

台灣網版印刷一哥與全球龍頭PK記

在這波太陽能投資熱潮中,股價從去年強勢至今的精密網版製造商倉和,被視為最具實力的台灣太陽能廠商。倉和如何從一路被對手打到趴,起死回生取得國際級客戶,成為當前產業要角?

日期:2020-10-14

財經時事

為何台灣可望拿到全球第一款武漢肺炎疫苗? 「其實,我們當初也不知道!」

上櫃學名藥大廠台灣東洋藥品(4105)宣布,昨(12)日取得德國生技業者BioNTech(BNT)的書面授權,獲得該公司正進行第三期臨床試驗的武漢肺炎(COVID-19)疫苗的台灣代理權,初步爭取到3000萬劑,其中1000萬劑可望在明年第一季全數抵台。 受這項消息激勵,台灣東洋今天一開盤就跳空衝上76.4元的漲停價,創下三個月以來新高。

日期:2020-10-13

熱門文章