在今天看見明天
搜尋條件:全球

進階搜尋:

共有1153項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為世界帶來效益、也替公司賺取收入 全球投資人關注的「科技向善」新浪潮

歐洲也許不像美國,有如 Google、Apple 或 Facebook 等突然急遽成長的科技公司,但他們在科技發展中擁有不同面向的領導地位—科技向善(tech for good)。

日期:2020-05-28

財經時事

疫情重創全球經濟!美國會實施負利率?這「4大重要趨勢」不可不知

美國可能走入負利率嗎?雖然 Powell 強調尚無使用負利率的打算,將優先使用購債、資產負債表及前瞻指引工具,但全球確實持續朝向越來越低的利率進行,這樣的狀態也延伸出 4 項思考:

日期:2020-05-27

財經時事

全球解封新局 ——鑑往知來:提防通膨再起

美國通貨膨脹威脅再起,不僅聯準會升高對物價上漲的警戒,投資人現階段也應著重個股基本面,不過度追逐喧譁,方能穩中求進。

日期:2020-05-27

投資理財

後新冠肺炎時代,全球產業將如何大洗牌?

COVID-19風暴看不到盡頭,全球經濟成長將呈現-3%

日期:2020-05-26

財經時事

以SDGs對抗全球分崩離析的動盪!

世界貿易組織WTO和聯合國UN等全球合作組織的成立,是為了讓各國從二次大戰重新復甦。然而全球化也造成貧富差距、勞工權益等問題,迫使各國重新思考什麼是更永續的全球合作機制,讓全球化更具包容性。

日期:2020-05-26

財經時事

改革金融系統 聯合國呼籲全球性「綠色新政」

聯合國貿易和發展會議(United Nations Conference on Trade and Development, Unctad)去年發表報告指出,必須發展一個全球性的「綠色新政」(Green New Deal),提供各國政府因應氣候危機的力量。

日期:2020-05-21

財經時事

習近平承諾捐20億美元給WHO!美國國務卿龐培歐:相較全球30萬條人命及損失,根本微不足道

COVID-19(武漢肺炎)疫情大流行,目前美國已淪為全球疫情最嚴重的國家。

日期:2020-05-21

財經時事

蔡英文就職演說全文》打造「六大核心戰略產業」 讓台灣成為未來全球經濟的關鍵力量

總統蔡英文今(20)日上午10點,於台北賓館發表第二任期就職演說,內容共有「作為共同體的台灣」、「空前的挑戰和絕佳的機會」、「國家建設工程」、「國家體制強化及民主深化」與「結論」等5部分。

日期:2020-05-20

投資理財

跟著全球最大主權基金買台股!一張表看:「挪威養老金」25檔存股名單,價差股利一起賺

隨著今年度股東會在即,新出爐的上市櫃前十大股東名冊使得投資人再一次聚焦「挪威主權基金」在台灣資本市場的布局。

日期:2020-05-18

熱門文章