在今天看見明天
搜尋條件:全球
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21204項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

「減速」的全球經濟

IMF時隔兩年再度下修全球經濟成長預測,顯示全球經濟成長動能減弱,在中美貿易戰持續及新興市場資金外流壓力下,明年全球經濟前景也更撲朔迷離。

日期:2018-12-12

財經時事

全球經濟 溫和崩壞

二○○八年九月十五日,雷曼兄弟公司破產,金融海嘯隨之重創全球經濟;三年之後,歐美國家的救市手段證明失敗,「日圓先生」榊原英資宣告:全球經濟即將走入漫長的冰河期。

日期:2011-09-22

財經時事

全球震盪 關鍵報告

311對日本來說,是一輩子永不磨滅的烙印。這一天,融合地震、海嘯、火災、核災的複合式九級大地震,侵蝕了日本1%的GDP成長率,未來將付出超過5000億美元的重建費用,在日本受傷的同時,全球經濟也跟著淌血。短短兩個交易日,全球股市市值蒸發1.2兆美元。金融海嘯後,全球經濟仍處於動盪中,「日圓先生」榊原英資斷言,今年將是非常動盪的一年!日本的地震無疑雪上加霜,讓全球經濟起伏更加劇烈。面對此景,未來要如何因應?

日期:2011-03-17

投資理財

全球疫情下 台灣的得與失

疫情席捲全球,台灣表現成為亮點,社會焦慮感與危機感偏低,是好,也是壞,正當各國經濟走出低谷、生活重回正軌時,台灣,可能相對就是原地踏步了。

日期:2021-03-03

今選頻道

陸客解構全球

陸客解構阿曼,也解構全球,連撘阿里山小火車都值得打場架。我們該幫他們,還是笑他們?當廣州的GDP已經超越台灣,這問題讓人玩味!

日期:2011-02-17

品味人生

全球種子保衛戰

食材與環境及風土的關係密不可分,在跨國企業積極發展基因改造種子、壟斷種子市場與食物控制權的今日,我們極度需要與土地、食物的態度重新連結。

日期:2013-06-20

財經時事

全球經濟危機時刻

從來沒有一場選舉,會像6月17日的希臘國會選舉一樣,如此絕對的牽動世界金融安危、經濟榮枯。選舉的結果,恐將造成希臘正式破產,波及「大到不能倒」的西班牙、義大利,進而引發全球經濟核災。金融防火牆能不能阻斷銀行崩潰的火線?歐盟領導者能不能及時找到鞏固信心的方向?都是未來觀察重點。「每張選票都是關鍵!」這不是競選催票術語,而是攸關全球經濟生死的真實寫照。

日期:2013-07-17

財經時事

全球房市生意盎然

影響不動產產業的關鍵因素為市場供需,由於升息代表聯準會對景氣的肯定,只要未來利率呈現緩步上升格局,房市多頭行情將可走得更長遠。

日期:2015-02-26

財經時事

全球經濟變臉 你該怎麼辦?

中美貿易戰進行至第四回合,雙方各揮重拳,為貿易戰開打以來最慘烈,這次,川普不惜惹起美國消費者民怨,對筆電、手機、玩具、紡織品等美國消費者最依賴的中國消費性產品加課10%關稅。為了反制,中國寧涉資金外逃與股價重挫的險境,讓人民幣一口氣貶破7!川普的蠻、習近平的霸,雙方駁火硬幹,會不會引發全球一場失控的經濟劫難!?

日期:2019-08-07

財經時事

嗡嗡嗡,全球「蜂」什麼?

你自認走在潮流尖端嗎?能不能回答當今全球先進城市中,最夯的寵物是什麼? 答案是蜜蜂。目前全球高度開發國家視「養蜂」為善用城市空間、改善環境的顯學,如果你還以蜜蜂會螫人而心存疑懼,建議你放下成見,認識這群對環境生態牽一髮動全身的可愛小生物。

日期:2015-08-27