在今天看見明天
搜尋條件:全球

進階搜尋:

共有1050項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫苗比新藥難!高端成為NIH全球合作唯二夥伴 新冠肺炎疫苗快要有解?

全球新冠肺炎病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,高端疫苗已於2月16日與美國國衛院(NIH)完成合約簽署,力拼最快速度完成疫苗開發,NIH將提供候選疫苗與相關生物材料,讓高端在台灣進行動物試驗,預計今年上半年完成,並規劃下半年啟動人體臨床試驗,做為評估人體臨床試驗及開發新一代疫苗的重要依據。

日期:2020-02-18

財經時事

台PCB廠63%產能位於中國…「新冠肺炎」將為全球電路板產業帶來哪些影響?

台灣PCB(印刷電路板)產業高達63%產能位於中國,在中國新型冠狀病毒導致封城、復工緩慢等複雜因素影響下,許多人擔心台灣PCB廠將會受到不小衝擊。

日期:2020-02-17

財經時事

武漢肺炎肆虐全球 世界應與台灣接軌

在武漢肺炎肆虐全球之際,世界衛生組織(WHO)不僅屢次對於疫情控制判斷失準,更是刻意排擠台灣,罔顧兩千三百萬台灣人民的安全。因為聯合國大會第2758號決議案,台灣無法世界一起開緊急會議,互相傳遞最新疫情資訊。聯合國大會第2758號決議案中提到,「中華人民共和國中央人民政府是代表中國人民的唯一合法政府」,台灣的外交從此屢屢受挫。

日期:2020-02-17

財經時事

封城前...6萬武漢人跑去哪?英國模擬曝蹤跡 全球382個城市被「踩點」

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情不斷延燒,中國國家衛生健康委員會官方網站統計,截至2月13日24時,已有6萬3851起確診病例、死亡人數1380名。英國南漢普頓大學(University of Southampton)研究團隊近日透過大數據分析,發現1月23日武漢封城前,近6萬人口移動軌跡已經遍及全中國,甚至四散到全球382個城市,也就是說,新冠病毒恐怕早已隨人群擴散到各地。

日期:2020-02-14

財經時事

向左走?向右走? 全球經貿新局下的台灣新曙光

台灣著重出口導向經濟發展,若在全球盛行的區域經濟整合浪潮中被排除在外,將衝擊廠商的出口。值此美中貿易戰及國內獎勵投資方案的推動,期望帶動台灣製造業轉型升級,深化台灣製造業在全球產業鏈的關鍵角色,降低高關稅的衝擊。美台FTA的簽署,也可望部分抵消台灣在國際貿易中被邊緣化的疑慮。

日期:2020-02-11

財經時事

台灣「醫療保健指數」全球第一,為何卻成為「無動力世代」的長期隱憂?

全球資料庫網站「Numbeo」最新公布的醫療保健指數(Health Care Index)排行榜,台灣以86.71分連續4次獲得冠軍,這也是台灣在該行榜第6度拿下第1名。

日期:2020-02-10

財經時事

台灣全球第1! 醫療保健指數評比6度奪冠 中國僅排47名

台灣醫療保健,不只是全亞洲第一,更是世界第一!

日期:2020-02-09

財經時事

中共滲透國際組織!謝金河:WHO秘書長面對武漢肺炎的激情演出 可能喚起全球面對此問題

隱藏在WHO背後的問題 在聯合新聞網看到吳介聲先生的專文,標題是「武漢肺炎敲響警鐘:中共滲透國際組織危及全球秩序」,這篇文章寫得非常好,值得大家拜讀。 他從WHO談到國際民航組織(ICAO),到聯合國糧食及農業組織(FAO),再到國際刑警組織(INTERPOL),甚至到亞洲開發銀行、國際貨幣基金組織、世界銀行,甚至到WTO。

日期:2020-02-06

財經時事

武漢肺炎為何失控?掀起全球史上最大公衛危機,關鍵因素離不開習近平緊握「官僚體系」

先是香港反送中運動,使得「粵港澳大灣區」發展蒙上了一層灰;美中貿易戰才剛畫下休止符,新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV,又稱武漢肺炎)疫情延燒,直搗「中國製造2025」計畫的重工業重鎮。 這些衝擊事件,看似是中國「流年不順」,實質剖析來看,追根究柢仍離不開習近平「集權統治」下,中國「官僚體制」的沉痾。

日期:2020-02-06

投資理財

全球恐慌急殺 看準三指標低接美股基金

武漢肺炎疫情擴散全球,連遠在太平洋彼岸的美國股市也應聲大跌。 但依循過去經驗,這或許是進場低接美股的時機。

日期:2020-02-05

熱門文章