在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有13項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

疫情降「清冠一號」不退場,EUA延長至明年6月底!賴清德確診也靠它:盼嘉惠全世界

新冠肺炎爆發3年多,已造成全球6.75億人感染及687萬人死亡,我們所在的台灣同樣不能倖免,幸而國內防疫提前部署,台灣中醫更在新冠疫情中發揮相當大的成效。中醫師公會全聯會於今(3/12)日舉辦「第93屆國醫節第15屆台北國際中醫藥學術論壇」,細述中醫藥在這場世紀大疫中所做的貢獻及角色,並發表台灣民眾對清冠一號使用的情形及滿意度調查。衛福部長薛瑞元則表示,原訂今年6月停止緊急授權的清冠一號,EUA也將延長到明年6月,當前首要任務是積極協助取得藥證。

日期:2023-03-12

產業時事

一場「洪門宴」釀疫情失控!中國圍鐵絲網防港人入境、清零重創港股 謝金河:香港已成「溫水煮青蛙」的市場

大時代的逆轉今天起床看到一張照片,在深圳、珠海重要口岸都圍起鐵絲網,是為了防堵港人越界逃向中國內地避疫,源頭是前幾天在湖南郴州發現2個確診者,他們都是來自香港,後來又發現一位香港確診病例從珠海進入到上海,同車的人都必須隔離、核酸檢測。現在中國這邊加大境管力道,防範港人偷渡入境。

日期:2022-02-19

產業時事

台灣在中東歐的新興夥伴:波蘭

在武漢肺炎疫情爆發後,台灣向波蘭捐贈了 100 萬個外科口罩、5,000 套防護服和 20,000 件手術衣,波蘭在今年九月初回贈 40 萬劑 AZ 疫苗,一躍而成歐盟最大疫苗捐贈國、第三大捐贈國(僅次於日本和美國)。

日期:2021-10-29

產業時事

最危急的時刻,最好的數位轉型契機!

「2020年幾乎每個企業都在思考下一步路怎麼走,尤其疫情對全球商業的影響甚巨,品牌要如何在變化萬千的市場站穩腳步?」潮網科技董事合夥人張景翔在2020年提出的觀察,當下依然是台灣中小企業面對數位轉型的暮鼓晨鐘。最壞的時刻,往往湧現最好的時機!在2021年此時仍嚴防疫情的重要階段,正是全力啟動數位行銷的最佳契機。

日期:2021-07-07

產業時事

賦能者還是加害人

荒腔走板的超前部署禁不起意外爆發的嚴苛考驗,讓台灣變成全球抗疫被檢討的另一種典範,期許台灣能從中學到教訓,「拜託!讓世人再度佩服咱們吧!」

日期:2021-06-16

產業時事

最危險地方的危險

疫情未見高峰,全球陷恐慌,VUCA時代(指不穩定[Volatile)、不確定[Uncertain〕、複雜[Complex〕,及模糊[Ambiguous〕的狀態)到來,我們該做好哪些心理準備?

日期:2021-05-19

產業時事

五張圖帶你看懂 全球抗疫的第二戰場

疫情肆虐,各國莫不推出各式紓困方案,紓困設計主要是增加對疫情衝擊的抵抗力,而未來能否健全的復甦,則有賴新的生產模式與創新的服務型態。

日期:2020-07-09

產業時事

亞太金融業力拚紓困》五張圖帶你看懂全球抗疫第二戰場

疫情肆虐,各國莫不推出各式紓困方案,紓困設計主要是增加對疫情衝擊的抵抗力,而未來能否健全的復甦,則有賴新的生產模式與創新的服務型態。

日期:2020-07-06

產業時事

疫情若捲土重來台灣恐成重災區?生技業認清不能靠別人 組國家隊自製疫苗藥物

人類對抗武漢肺炎病毒,已經開始轉守為攻!200多種疫苗與藥物,以及難以計數的檢測試劑刻正如火如荼地研發當中。低迷6年的台灣生技製藥產業,透過國際合作與產業上下游串聯,紛紛在疫苗、藥物與檢測等領域產品進行突圍。對抗這次疫情,台灣不但沒缺席,還正嶄露頭角中!

日期:2020-04-29

投資理財

只是短暫震盪,還是大蕭條要來了?理財教母:突如其來的黑天鵝,想教會我們的5件事

COVID-19(武漢肺炎)病毒來襲,隱形戰爭比實體戰爭更可怕。不僅人人健康受威脅,實體經濟陷入停擺,金融市場更受重創。這個突如其來的黑天鵝,究竟教了我們那些事呢?

日期:2020-04-22