在今天看見明天
搜尋條件:全球經濟
共有2206項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從來不是朋友 川普vs習近平

川普入主白宮第一年,就和中國國家主席習近平見了三次面,每一回,氣氛都很融洽。春天初次碰面,川普稱習近平是「了不起」(terrific)的人;隨後川普訪中,習近平也讓北京故宮臨時閉館一天,替兩國元首夫婦提供專屬導覽。

日期:2018-12-19

今選頻道

2019年是投資戒慎恐懼的一年

歲末年終即將來臨,又是展望未來一年的時刻, 綜觀2019年全球總體經濟情勢,投資務必心懷戒慎恐懼。

日期:2018-12-19

投資理財

擔心央行升息收資金嗎?其實真正該擔憂的是降息

本週四(20日)一天之內就有從早到晚的美國、日本、台灣與英國這四大央行的利率決議,其中又以美國應該會升息一碼,而日本與英國將按兵不動為市場的主要觀點,在台灣方面則是絕大多數預期將維持利率不變,有些微機會升息半碼,很多投資人都會擔心意外升息是否會讓已經出現修正的股市與經濟進一步下跌,但我會說真正值得大家留意的是利率不升反降,若央行理監事會議能排除壓力做出這樣的決策,代表全球經濟下滑的風險超出大家的想像。

日期:2018-12-18

財經時事

三熊頂立!華爾街動盪一週的尾聲 金融類重挫入列熊市

週五 (14 日) 市場擔憂全球經濟成長趨緩,拖累美股主要指數平均下跌 2%,近期的跌幅延續;金融板塊經歷艱難的一日,隨著華爾街動盪的一週接近尾聲,金融板塊加入了能源和材料板塊的熊市區域,確立三「熊」頂立的態勢。

日期:2018-12-15

財經時事

郭董增加持股趕快跟著買鴻海?有兩點「不一樣」

公開資訊觀測站「持股10%以上大股東最近異動情形」資料顯示,鴻海董事長郭台銘個人名下在11月持有股票132.45萬張,較10月的129.75萬張增加27020張,以11月均價75元計算,共花費約20億元。大股東出手買股,是不是暗示鴻海股價要見底,小股東可以進場了?

日期:2018-12-12

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

財經時事

大反轉時代來臨 明年三大必知投資趨勢

時序將邁入2019,投資人都想知道明年全球經濟走勢將會如何?對此,投資銀行摩根士丹利在11月底,於新加坡舉辦的年度亞太峰會中,揭示了他們的最新預測。

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

今選頻道

瞬間陣風

回想二○一七年,全球各地市場、各類資產同步大好,但在去年底的「二○一八全球經濟關鍵報告」封面故事中,我們大膽用了「榮景下的隱憂」作為標題。對照一八年局勢,整體經濟表現固然穩定,但金融市場動盪加劇,中美貿易戰的衝撞,更成了貫穿大半年的不安因子。榮景下的隱憂,算是一句精準描繪。

日期:2018-12-12

熱門文章