在今天看見明天
搜尋條件:全球經濟

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陶冬:全球經濟下滑速度可能比想像的更快

20K(指非農就業人數增加2萬人)擊落了那斯達克連升十周的記錄,引領世界風險資產價格下行。上周(3/4-3/8)市場原本缺乏方向感,但是之後重大負面消息連環湧出,毒化了市場情緒。

日期:2019-03-10

財經時事

【2019全球經濟之一】2019危機四伏 銘記這三個「小心」

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上…2019年,是危機四伏的一年,也是醞釀轉機的一年。

日期:2019-01-17

財經時事

【2019全球經濟之二】貿易戰沒完沒了 投資人如何求生存?

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2019-01-17

財經時事

【2019全球經濟之三】風水輪流轉 專家:這類股票可能重新抬頭

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。

日期:2019-01-17

財經時事

【2019全球經濟之四】經濟逆風強勁 2019投資策略怎麼做?

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2019-01-17

今選頻道

「減速」的全球經濟

IMF時隔兩年再度下修全球經濟成長預測,顯示全球經濟成長動能減弱, 在中美貿易戰持續及新興市場資金外流壓力下,明年全球經濟前景也更撲朔迷離。

日期:2018-12-12

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

今選頻道

明年的全球經濟形勢更困難

美、歐、中、日四大經濟體成長速度同告下滑,其中歐、日更陷入負成長, 加上中美貿易戰仍無解,全球經濟情勢恐雪上加霜。

日期:2018-11-21

財經時事

全球經濟三大支柱開始搖晃!

剛剛出刊不久的Barron’s週刊以顯著標題刊出:汽車,手機及房屋拉警報,全球經濟三大支柱開始搖晃......這篇文章道盡了世界經濟的未來。

日期:2018-10-28

熱門文章