在今天看見明天
搜尋條件:全球經濟
共有2139項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美中貿易戰再升溫 高盛:中國恐瞄準美科技股報復

美中貿易戰持續升溫,美國總統川普宣布將對從中國進口的2千億美元商品課徵10%關稅,中國也祭出對美6百億美元進口商品加徵關稅反制,高盛分析師對於漸趨升溫的貿易戰示警指出,中國恐將報復目標瞄準美國科技股。

日期:2018-09-19

財經時事

貿易戰談判「喊假的」? 美前商務部長:憂美國將中國推向懸崖

美中貿易戰僵局難解,雖擬重啟談判,但美國總統川普態度強硬,短期內恐難化解貿易戰,美國前商務部長古鐵雷斯(Carlos Gutierrez),日前接受媒體訪問時表示,美國恐將中國「推向懸崖」,最終將拖累全球經濟,屆時美國也會後悔莫及。

日期:2018-09-15

財經時事

PIMCO執行長:未來兩年經濟放緩機率高達55%

受到貿易戰的壓力影響,一派經濟學家是對於美國經濟的後市看法較為悲觀,週五 (14 日) 太平洋投資管理公司 (PIMCO) 執行長 Emmanuel Roman 則表示,預期未來一年美國經濟放緩的可能性其實仍是較低,但在未來兩年內放緩的機率超過 55%。

日期:2018-09-15

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

財經時事

與美國經濟脫鉤 下一個麻煩恐在新興市場

「危機,深刻衝擊了大眾對銀行的信任。」美國哥倫比亞大學歷史系教授亞當.圖澤(Adam Tooze)這麼說。

日期:2018-09-12

投資理財

新債王:美債恐爆大軋空、美元看貶、美國房市反轉中

美國經濟良好、聯準會(Fed)持續升息,壓抑了美國公債價格走勢,放空美債(即預測公債價格下滑)的投機部位也在歷史高附近徘徊。有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital 執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach、見圖)警告,倘若美債價格跳漲,大量放空的投機客,恐會彼此踐踏竄逃(stampede)。

日期:2018-09-12

財經時事

脆弱的循環

2008年9月15日,雷曼兄弟宣告破產,全球金融體系迎來二戰以來最嚴重危機;2018年,美股一片欣欣向榮,然而,10年來,金融市場為了回應「雷曼衝擊」所做的種種改變,正悄悄醞釀著下一場風暴……。

日期:2018-09-12

財經時事

超低利率時代、超寬鬆資金環境...雷曼兄弟破產10年,我們學到什麼教訓?

「美國金融體系的核心正搖搖欲墜!」2008年9月15日,美國《華爾街日報》頭版內文的第一句話,試圖為該日即將發生、堪為二戰以來美國金融市場最重要的新聞,下一個歷史性的注解。

日期:2018-09-12

財經時事

趨勢偏多 第四季美元沒有示弱理由

基本面、政策面、資金面全面看多,專家:今年底前,美元不會大幅轉弱。操作策略:一、觀察美元指數多空,順勢操作。二、以標普五○○指數為指標,避險布局。

日期:2018-09-12

今選頻道

金融海嘯後 美歐走了不同的路

金融海嘯爆發10年來,美國先做出市場出清,再用減稅補元氣,由民間企業引領復甦; 歐洲金融改革卻姍姍來遲,僅靠寬鬆測製造人為的經濟增長,復甦陷入牛步。

日期:2018-09-12

熱門文章