在今天看見明天
搜尋條件:全球經濟
共有2085項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

貿易戰再升溫! 歐盟實現報復關稅 川普反嗆:汽車加稅20%

中美貿易戰硝煙正盛,美國和歐盟貿易戰也緊接著開打,歐盟對美國的報復性關稅今日開始生效,針對價值28億歐元(約新台幣986億)的美國進口貨品課徵25%的關稅,從哈雷機車到加工農產品都在這波清單內。對此,美國總統川普則發推文警告歐盟,若短時間內不解除這些貿易壁壘,將會向歐盟國家的汽車課20%的關稅。

日期:2018-06-23

競爭力

與消費者產生共鳴—辦活動行銷 如何買氣、形象雙贏?

活動行銷怎麼做才容易成功?必備要素除了天時、地利、人和之外,更要找到能夠與消費者產生共鳴的連結點,接下來,不管是運用造勢或借勢等行銷方法都能增加成功機率。

日期:2015-09-09

財經時事

去年營收年增未達10% 郭董向股東鞠躬致歉

鴻海 (2317-TW) 今 (22) 日舉行股東會,董事長郭台銘表示,儘管去年全球環境有很多變數,包括匯率等等,但是公司營收年增率僅有 8%,未能達成承諾股東要成長 10% 的目標,因此要向股東致歉。

日期:2018-06-22

財經時事

何奕達盼永豐餘今年更好 要先克服這一關卡

永豐餘在今(21)日舉行股東會,董事長何奕達向股東說明2017年是開始收成的一年,而今年則希望一年比一年好,但面對中國祭出禁廢令的政策確實已經影響市場,永豐餘是否能再創佳績恐怕不是何奕達能控制的。

日期:2018-06-21

投資理財

電動車喧嘩,我們看到了什麼? ——論優質汽車內燃機零件廠宇隆

電動車無法解決廢棄電池對環境的汙染問題,電動車是否環保,各家觀點有重大分歧; 與此同時,各大車廠致力拉升內燃機效能,投資人是否從中看見傳統汽車轉型的投資契機?

日期:2018-06-21

財經時事

貨幣是圓的,政策是長方的

金融危機迄今,已屆十載,貨幣環境正常化成為大趨勢,但是各國央行都明白,眼下所見的復甦更多是巨額流動性催生的幻影,一旦撤回貨幣保障,經濟可能很快陷入新的困境。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊關鍵數據 不看盤獲利更簡單—阿斯匹靈總經選股法

 許多人操作台股的時候,會很注重公司的基本面,相信公司的體質好,那麼即使短線的股價出現波動,但是中長線還是會回到應有的價值。另外,股市的資金面與景氣好壞、利率水準也有高度關聯,它可以反映整個市場投資人的信心程度。那麼,有關台股本身的基本面跟資金面,我們可以透過哪些地方來觀察呢?

日期:2015-11-05

財經時事

半導體前景 四天王按讚

台積電總裁魏哲家、日月光半導體執行長吳田玉、鈺創董事長盧超群、和碩董事長童子賢等科技業大咖13日同步看好半導體產業發展。魏哲家預期,半導體從PC時代進入手機時代,甚至未來的物聯網時代之後,將從無所不在,變成無所不能。

日期:2018-06-14

財經時事

寬鬆貨幣政策的終結

2008年金融海嘯爆發以來,美、歐、日紛紛推出激進的貨幣政策救市,如今全球的通膨率逐漸回升,已開發國家央行正考慮緊縮貨幣,將如何影響全球經濟

日期:2018-06-14

競爭力

益生菌竟然會讓人快樂?

【益福生醫】用快樂益生菌榮神益人,傳遞祝福

日期:2018-06-12

熱門文章