在今天看見明天
搜尋條件:兩岸

進階搜尋:

共有285項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國包商銀行遭接管 兩岸震波有多大?

「嚴重的信用風險」是中國官方對接管一事的說法,細讀財報,一切皆有跡可循。 而此案一出,傷害市場信心,也影響銀行流動性,更考驗了中國中小銀行的抗壓能力。

日期:2019-05-29

財經時事

國旗藏包包都有事?單車遊中國,竟被公安搜身...台灣人:被逼說「兩岸一家親」,幾十年不敢去中國

這一篇是我在這趟旅行中,最想跟大家講的故事,但因人在中國不想有爭議,所以回到台灣時才敢跟大家講,他讓我更珍惜台灣的自由與民主,也讓我體悟在國外(尤其是專制的中國)對身旁的人還是要有警覺心的。

日期:2019-05-15

財經時事

2019兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2019-05-08

財經時事

2019兩岸三地1000大 未來中國

經歷早期的面板、太陽能、LED等產能擴張焦土戰後, 這次,中國瞄準電動汽車與5G兩大關鍵未來性產業, 集中資源、加大賭注,企圖占得先機, 這一場新產業升級攻防戰,中國取得哪些成就,又將付出什麼代價? 而台灣,即將感受到如何的產業秩序崩解,以及遭洗牌的震波? 許多線索與答案,將出現在「2019兩岸三地企業市值1000大」調查之中。

日期:2019-05-08

品味人生

兩岸普洱茶達人 泰山北斗會

鄒炳良、鄭添福強強相會, 細數普洱茶的發展,都不約而同地選擇班章寨子的茶葉, 用光陰與經驗,揉晒成一杯色澤溫潤的茶湯。 在陣陣茶香中,兩位製茶大師彼此暢談苦與樂⋯⋯。

日期:2019-04-10

幸福熟齡

台灣高山烏龍茶情牽兩岸 幕後推手是他!

這是一段因緣際會,讓台灣最頂級的高山鳥龍茶,在兩岸友好邦交的大會上,代表台灣贈與中國大陸。

日期:2019-03-21

財經時事

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

台北市長柯文哲訪美第二天,在美國時間17日下午和大紐約地區留學生進行座談,吸引約四百名留學生參與,包括中、港、台留學生都有,只見學生問題五花八門,有人關心未來的職涯發展,也有人詢問大巨蛋,大陸留學生更是問得相當直接,直接問柯,如果將來有機會更上層樓,擔任「台灣地區領導人」的話,該怎麼文明又務實的方式處理內政、外交,其中包括兩岸關係。

日期:2019-03-18

財經時事

擺脫美國科技戰 兩岸半導體籌組新聯盟搶奪自主權

台灣RISC-V聯盟昨日(3/7)正式成立,這個由台灣物聯網產業技術協會理事長黃崇仁倡議,並結合國內力晶、智成、神盾、晶心、聯發科、力積電、力旺、嵌議等企業,還找來中國RISC-V聯盟理事長、上海芯原微電子董事長戴偉民站台。

日期:2019-03-08

財經時事

不顧台灣反對?中國政協委員提案「加速興建兩岸海底隧道」

中國國務院在2016年提出的「十三五規劃綱要草案」中,提到要興建北京到台灣的「京台高鐵」,且在2015年底北京至福州的高鐵已經通車,現在就差從福州到台灣的路線,據中國媒體報導,現在有政協委員將在人大會議上,提交建議中國政府盡速打通平潭到台灣本島海底隧道的提案。

日期:2019-03-07

財經時事

迴廊談話提「兩岸和平協議」 蔡英文:不接受消滅台灣的協議

總統蔡英文今天上午針對「兩岸和平協議」的議題發表迴廊談話,蔡英文提到,在中國不放棄武力犯台的情況下,並沒有對等的談判,也不會有真正的和平,台灣人民不會接受消滅台灣的協議。

日期:2019-02-20

熱門文章