在今天看見明天
搜尋條件:兩岸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5020項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

兩岸三地1000大

兩岸三通即將啟動,兩岸三地政經情勢即將改變;但變動更大的是在中國大陸發展的企業,由於成本高漲,美國經濟衰退,大陸產業陷入空前嚴酷的調整,受到嚴重衝擊的東南沿海傳統產業,從去年底至今已有上千家關門。今年最新出爐的《兩岸三地1000大企業排行榜》,也反映大陸股市的劇烈變動,《今周刊》持續調查 5 年,今年大陸企業進榜家數首度減緩,台灣企業進榜家數止跌回升,較去年增加 10 家,顯示台灣企業的價值,重獲重視。在劇烈調整變局下,因應消費者需求,主打品牌的企業快速崛起。本刊特別為讀者找出 50 家品牌概念股,並專訪大陸兩大品牌龍頭——李寧公司與全聚德的成功傳奇。

日期:2008-05-08

財經時事

兩岸三地1000大

2016年上路的中國十三五規畫,不再把國家資源用於力拚GDP,中國要的,是全力打造人民幸福感,建設小康社會。 這是一套最具顛覆性的五年規畫,它將翻轉中國的資源配置方向,也將衝擊所有台商早已熟悉的中國經濟模式。 透過今年「兩岸三地一千大企業」排行榜,已能窺見變革正在隱隱發生,現在開始,你必須為翻天覆地的中國十三五做好準備。

日期:2015-04-29

財經時事

兩岸三地1000大

金融海嘯後,長期倚賴美國市場的台灣企業受到重創,股市大幅回檔;反觀中國內需市場崛起,相關企業率先獲利,台灣與中國進入新的連動時代!今年最新出爐的《兩岸三地一○○○大企業排行榜》顯示,受惠於中國股市領先全球反彈,中國上市企業進榜家數創下新高,台灣、香港企業受到擠壓,其中台灣進榜家數較去年少了六十家,創下歷年新低。中國十三億人口的消費市場,成為兩岸三地企業新沃土,中國、香港企業迅速掌握趨勢,獲利能力傑出;相對之下,台灣企業獲利能力衰退,中國新養分將成為企業第二波大躍進的關鍵,誰能掌握十三億新養分,誰就是下一波大贏家!

日期:2015-07-27

財經時事

兩岸三地首選台股!

一直以來,「末日博士」麥嘉華長期看空全球市場,提出與市場違背的聲音,卻也因此成功免於數次股災。目前僅有少數市場能贏得他的青睞,而這一次,麥嘉華要談談手中少數持有的亞洲股市之一—台灣,他認為,台股若能突破三道關卡,未來長多可期。

日期:2008-05-15

財經時事

兩岸直航開啟海空千億商機

兩岸無法三通直航的情況下,台灣的海空運大亨想大做生意都受到諸多限制,現在兩岸直航開放在即,對於航商來說,短期內將降低一二○億元以上的成本,但對航商最大的意義在於,能夠突破原本無法直航的限制,到中國市場與全球航商公平競爭。

日期:2008-12-11

財經時事

兩岸三地一千大 警訊連連

從二○一二年兩岸三地競爭態勢來看,台灣企業是慘輸的一年,本來以為兩岸關係改善,簽署ECFA後,台灣企業有了中國十三億人口的大市場可供馳騁,如今看來這個想法並不切實際。兩岸愈開放,台灣企業愈沒有競爭力。

日期:2012-05-03

財經時事

劫機犯之子變身兩岸旅遊大亨

二十三年前,王扶搖是備受歧視的劫機犯之子,為了生活投入大陸旅遊業;二十三年後,豐沛的大陸人脈關係,讓他搶得大陸觀光客大餅,成為大三通的新贏家。他如何熬過人生的難關,一點一滴闖出兩岸旅遊市場的好成績,而且讓大旅行社也搶著投資他?

日期:2009-03-12

財經時事

兩岸破冰 金融股閃耀金光

國際行情不賞臉,台股也難太突出,但是台股正面臨結構性的轉變,就算短期步入震盪,適度拉回,但中長期而言並不看淡。專家指出,台股擁有價值重估題材,兩岸融冰前提下,以金融股最為看好。

日期:2008-05-08

財經時事

兩岸議題將成下半年台股重頭戲

投資人情緒指數在歷經低潮後,隨台股反彈出現大躍進,一口氣回到樂觀預期。值得注意的是,在投資人眼中,兩岸議題影響力正式和外資動向平起平坐,因此下半年ECFA和MOU的談判進度,值得投資人密切注意。

日期:2009-07-02

財經時事

兩岸三地一千大企業〉排行榜 調查方法說明

兩岸三地交流日益密切,關係更密不可分。為了解大中華圈經濟及產業互動全貌,本刊〈兩岸三地一千大企業〉調查邁向第六年,以企業總市值做為排名依據。

日期:2009-05-07