在今天看見明天
搜尋條件:兩岸風雲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有34項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

江陳會 決定台灣未來十年的會議

江丙坤和陳雲林,在兩岸政壇都不是統掌大權者,但在兩岸發展史上,卻不能不記載他們

日期:2010-12-09

財經時事

兩岸三地的「房市沙塵暴」

看到沙塵暴,再想想兩岸三地房市的水漲船高效應,發現,其實兩者竟然是連結在一起的!

日期:2010-03-25

競爭力

放小自己

我們都該學習從心態上「放小自己」,學會與旁人合作,就像治水不能只顧自己,更不能邊抽水邊說治水,如果沿用舊觀念,必定遭殃。

日期:2013-09-05

財經時事

台灣差矽谷多遠?聯電前董座這樣看

在矽谷創業、曾任聯電董座的胡國強,見證四十年來矽谷、台灣到中國半導體的輝煌歷史,這位「半導體尖兵」薈萃半生的經驗與心得,寫成回憶錄,提出台灣科技業的挑戰。

日期:2016-09-01

財經時事

二○一○年「財經風雲人物」網路票選出爐

《今周刊》依照慣例,每年都在網路上票選年度財經風雲人物,郭台銘蟬聯六年科技類第一名,但票數還不如在台東賣菜的陳樹菊,因為她默默行善,帶給社會更大的影響力。

日期:2010-12-09

財經時事

60歲再創業 邰中和當光的傳教士

一位身價近百億,與施振榮、曹興誠、宣明智同輩的科技業大老,為何選在六十歲再度創業,投入他認為是台灣下一個機會──「光」的技術,五年燒了十億也不喊苦?這是邰中和的故事。

日期:2015-04-23

財經時事

如果當選,通膨將是我最大的挑戰

在總統大選前,國民黨總統候選人馬英九接受本刊專訪,他針對未來當選後對第一家庭的問題,以及行政院長人選的條件,做了清楚而坦率的答覆。本刊同時也透過多方管道,希望以同樣的規格專訪民進黨總統候選人謝長廷,但直至截稿前,都未能安排。在總統大選前,國民黨總統候選人馬英九接受本刊專訪,他針對未來當選後對第一家庭的問題,以及行政院長人選的條件,做了清楚而坦率的答覆。本刊同時也透過多方管道,希望以同樣的規格專訪民進黨總統候選人謝長廷,但直至截稿前,都未能安排。

日期:2008-03-20

投資理財

從肯恩.費雪投資論看台表科(6278)

能反向思考與脫離邏輯慣性的人,常能在投資領域中成為贏家。但真正的贏家並不多,因為有智慧的人總是孤獨。

日期:2008-08-14

投資理財

TDR風潮!—— 任元林開創揚子江船業(911609)藍天

市場要新活水,百樣生成就風華的綿延才能不絕,TDR入台股,讓台股精采了,是大喜事!

日期:2010-09-09

投資理財

穩健布局台股超跌行情

受國際股市不佳影響,台股連番下跌超過二千二百點,讓許多投資人措手不及,然而從過去十年經驗來看,台股一年的高低點差距約二千點,顯示底部應該不遠,加上壽險等長線資金陸續進場,「跌深」已成為台股展開反彈的主要動力。

日期:2008-07-10