在今天看見明天
搜尋條件:兩性平權
共有14項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

同性婚姻公投案》為什麼我們不應該反對同性結婚?

看了幾週的婚姻平權論戰,「同性婚姻會改變婚姻的定義!婚姻的定義不能改變!」恐怕是少數反方說得出口而又不會馬上被打臉違反事實的句子。

日期:2018-10-30

競爭力

擔心頭銜給男人壓力,不敢說自己當總經理...致女強人的一封信

在我眼中,女強人的魔咒其實也是另一種祝福,因為沒有三兩三,怎敢上梁山,女強人追求者雖然少一些,但可是比一般女性更有機會遇到懂得珍惜和尊重自己的男人。 不過,我要特別提醒有些職場女性,會把自己沒有異性追求,歸納為男人不愛女強人,卻無視於是自己的性格和態度造成了這樣的結果。

日期:2018-10-18

競爭力

讓男生請客就是佔便宜?情侶約會時,是否該各付各的?

從2014年底舉辦兩性實驗室至今也有幾百位單身男女參加過了。 每次在過程中,會探討許多不同的主題和個案。有一些主題,總是會反覆被提出,所以我想要透過文章的方式分享出來,讓更多人能夠加入自己的意見,促進觀點的交流。

日期:2018-06-05

競爭力

婚姻協議書的保障還不夠!你知道能簽本票嗎?

「婚姻協議書怎麼寫才有保障?」她說。這兩年,越來越多女性找上事務所要寫婚前或婚姻協議書,有趣的是,幾乎沒有男性當事人主動找我們處理這樣的協議,我對於這樣的現象跟趨勢感到很好奇,想問大家,你們覺得是為什麼呢?

日期:2018-05-17

品味人生

女人當家的受害者? 好老公變家暴未爆彈

連續假期前,他公司的虎姑婆主管狂逼進度,家裡老媽要求聚會,老婆卻堅決出國度假。平靜表面下情緒悶燒,他開始有痛扁小孩和小狗的衝動…

日期:2016-02-26

財經時事

創65個工作室 她給女孩什麼建議?

去年台灣女性的勞動參與率僅有五○.八四%,低於新加坡、香港等鄰近經濟體,女性高階主管僅有三成。 但在加拿大,知名女性職場競爭力專家蘿莉,即使面對性別歧視,她仍勇敢闖出一片天,而她也給了台灣職業女性忠告。

日期:2015-12-03

競爭力

中年,是人變成熟或倒退發展的轉捩點

到了中年,人的心中會產生依戀與別離、破壞與創造、男性氣概與女性氣質、年輕與衰老等對立。而中年期的課題,就是接受這種內心的兩極性並加以整合。

日期:2015-03-27

今選頻道

妙麗不甘被ostracized

電影《哈利波特》的主角當然就是哈利波特,而飾演女主角妙麗的艾瑪華森,戲裡戲外的表現早已更加搶眼。繼去年9月艾瑪華森發表性別平權演說後,今年婦女節,她又在臉書總部回答網民的問題,其中一段兩性平權宣言,會讓所有人熱血沸騰:

日期:2015-03-19

今選頻道

挪威鐵娘子:兩性不平等 是最該改變的問題

沒有她,就沒有《京都議定書》;沒有她,台灣在SARS期間,就無法得到WHO防疫資源。她發表的《布倫特蘭報告》,改變了全球七十億人的未來,如今,她更成了「東方諾貝爾獎」的唐獎首位得主,她是挪威鐵娘子、永續發展教母— 布倫特蘭夫人。

日期:2014-06-26

競爭力

跳出性別框架 用溫柔力縱橫建築界

與多數女生一樣,林明娥也曾想像自己是城堡的公主。只不過這位公主不稀罕白馬王子來救她,她幻想的是:住在親手建造的城堡裡,一磚一瓦都由自己決定。依著這個夢想,二十年後,她成了一名建築師。

日期:2014-02-20

熱門文章