在今天看見明天
搜尋條件:公債
共有1203項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

不動產,難有上檔空間的投資

過去幾年,不動產投資報酬率高,有錢人趨之若鶩, 現在,入市投資顯然為不明智之舉,特別是中國房地產。

日期:2018-09-19

投資理財

定存、債券、股票、房地產、儲蓄險...一張表看懂各種投資商品報酬率

巴菲特的合夥人查理蒙格曾說過一句話:拿著鐵鎚的人,看到什麼都像是釘子。 意思是,如果你只懂一兩種投資工具時,你可能會覺得方法報酬率差、使用處處受限,但如果會運用的商品、工具、方法越多,你就更有機會找到更輕鬆容易的獲利方式。

日期:2018-09-13

財經時事

美國抄底之王教你 脆弱經濟下的投資法則

「我們始終如一的策略,就是『沒有始終如一』這回事!」當大衛.泰普(David Tepper)在二○一○年說出這句話時,很多人以為他是半開玩笑。

日期:2018-09-12

投資理財

新債王:美債恐爆大軋空、美元看貶、美國房市反轉中

美國經濟良好、聯準會(Fed)持續升息,壓抑了美國公債價格走勢,放空美債(即預測公債價格下滑)的投機部位也在歷史高附近徘徊。有「新債券天王」之稱的DoubleLine Capital 執行長岡拉克(Jeffrey Gundlach、見圖)警告,倘若美債價格跳漲,大量放空的投機客,恐會彼此踐踏竄逃(stampede)。

日期:2018-09-12

財經時事

脆弱的循環

2008年9月15日,雷曼兄弟宣告破產,全球金融體系迎來二戰以來最嚴重危機;2018年,美股一片欣欣向榮,然而,10年來,金融市場為了回應「雷曼衝擊」所做的種種改變,正悄悄醞釀著下一場風暴……。

日期:2018-09-12

投資理財

債市全倒、垃圾債一枝獨秀!資金搶進、成ETF吸金二哥

美國科技股出現賣壓、新興市場動盪,垃圾債(即高收益債)成了投資人的避險去處?本季至今,垃圾債ETF大受歡迎,資金不斷湧入;垃圾債也是債市中少數交出正報酬的資產類別。

日期:2018-09-11

投資理財

美股最長牛市細思 ——兼論優質通路商至上、弘憶股

雖然中美貿易戰開打,但美國經濟結構成熟,後市仍有可為,最大變數是利率;中國與新興市場,近期因貿易戰而下跌,但潛藏龐大的成長動能,仍值得關注。

日期:2018-09-05

財經時事

財團法人買股將受限 為防小人苦了君子

《財團法人法》規定財團法人財產運用須「安全可靠」,買股票所投入資金,不能超過自身總資產五%,對單一公司持股也限五%,然而此規定恐讓許多財團法人觸法。

日期:2018-09-05

財經時事

《美債》中美貿易戰加溫、新興貨幣掀風暴 殖利率挫

市場謠傳川普最快下週就要額外對2,000億美元陸製品加徵關稅、再加上阿根廷披索暴貶引發新興市場風險恐蔓延至美國的疑慮,引發了避險需求,帶動公債價格走揚、殖利率下滑。

日期:2018-08-31

投資理財

小資翻身妙計 3000元選對入門基金

隨著國人平均壽命超過80歲,在醫療科技與全民健保的助益下,長壽已成趨勢。根據內政部最新統計資料顯示,截至民國104年底,國人65歲平均餘命達19.93年,平均有20年時間,但依照衛福部分析,男、女性在不健康狀態下存活年數分別有8〜9.9年,表示準備退休後生活資金需要儲存更多。

日期:2018-08-27

熱門文章