在今天看見明天
搜尋條件:公債

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股市接下來多空難辨,想找工具來避險?寫給投資新手:股票、政府公債與公司債的差異

有些人在這邊可能會有疑問,如果公司債就只是波動介於政府公債和股市之間的商品,那我只要透過槓桿來操作股市不就好了。例如投資人如果只拿一半的資金投入股市,股市大跌20%,對總資產來說只損失10%,股市如果大漲30%,從總資產來說也只賺15%,那不就能達到減少波動的目的,並且手上還能有一半資產的現金可以隨意使用?

日期:2020-08-20

投資理財

債券投資攻略》美國降息降夠了,公債還值得買嗎?教你這樣配置穩穩賺

面對2020年全球經濟的不確定性,債券投資人該如何布局?群益投信固定收益部主管林宗慧認為,全球經濟景氣仍處於擴張期,但成長速度放緩,貿易戰接下來估計將有進一步的和談,未來一到兩個季度經濟表現會有回升的趨勢;貨幣政策方面,美國聯準會連續降息可能性低,公債市場將缺乏配置的價值,建議投資人可轉向留意高收益債、投資等級債等,具息收價值的債券市場。

日期:2019-12-11

投資理財

兩個家庭各存300萬退休,一個投資利率8%公債,一個買指數基金...30年後誰存到4000萬?

投資界名言:「牛市賺,熊市賺,唯有豬挨宰。」比喻牛市熊市都有明確的方向和策略,唯有豬沒有方向目標,貪婪又沒紀律,也沒有信念,這就是沒有投資哲學的寫照。

日期:2019-11-12

財經時事

陶冬:德國30年公債首見「負利率」 債券牛市來了!

市場上周(8/19~23)一直在等待美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)的年會發言,希望美國貨幣政策出現進一步寬鬆,不料降息沒有等來,中美貿易戰火卻越燒越旺,美股、歐股直接跳水,全球股市驚現第四周的連續調整。

日期:2019-08-25

財經時事

《美債》美股反彈、公債價格小跌;Fed副座支持緩升息

美股在週三(10月24日)狂瀉後、週四出現反彈走勢,這使得避險需求略降溫,公債價格小幅下跌、殖利率反彈。不過,投資人對股市動盪依舊感到憂慮,公債價格的跌幅也有限。

日期:2018-10-26

財經時事

日本公債還有人要買嗎?

市場普遍看空日圓與日債,精準預測美國次貸風暴的基金經理人Kyle Bass也認為,日本經濟惡化會在三年內發生。

日期:2013-01-03

今選頻道

公債法凸顯鳥籠地方自治

目前中央與地方政府的運作仍沿襲「鳥籠式」地方自治觀念,中央要靠《公債法》修改草案防止地方財政失衡,恐怕無效。

日期:2012-12-20

財經時事

公債為主 下半年可試高收益債

在各類資產當中,債券被認為是明年少數具有明確多頭格局的投資工具。不過,在風險趨避的心態下,短期之內仍以安全度較高的公債布局為宜;到了明年下半年,則不妨考慮用高收益債試試景氣水溫。

日期:2008-11-20

投資理財

避險 歐美公債是首選 P.100

在連走了五年多頭後,全球股市已不若初升段時扶搖直上,股市震盪起伏已愈來愈頻繁,且波動幅度也較以往加劇,債市無疑是○八年最好的資金避風港,其中歐、美公債,是布局首選。

日期:2007-12-13

財經時事

亞洲債券看俏 美國公債待觀察 P.80

日期:2005-12-01

熱門文章