在今天看見明天
搜尋條件:公債
共有1186項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中美恐兩敗俱傷?川普有恃無恐、短期內將大動作施壓

中美貿易戰究竟何時能解?專家認為,貿易戰目前對川普來說,政治上仍有加分作用,況且關稅在中美達成和解後很快就能解除,經濟上的衝擊輕輕鬆鬆就可扭轉,因此川普短期內不太可能會退讓,除非中國失去理性、造成兩敗俱傷。

日期:2018-07-12

投資理財

基本面仍強 投資高收益債下半年可望看好

在美國聯準會持續升息、美國10年期公債殖利率向3%逼近之際,有收益需求的投資人,該如何看待債券投資?哪些債券類別,比較適合目前的市場環境?針對這些投資人的疑惑,路博邁投信在7月4日晚間舉辦了一場「路博邁佈局大未來論壇」,由路博邁全球暨歐洲高收益債券資深投資組合經理維韋克.博密(Vivek Bommi)及路博邁ESG(環境、社會及公司治理)投資團隊主管強納森.貝利(Jonathan Bailey)從市場前景以及ESG投資的角度,替投資人解惑。

日期:2018-07-11

今選頻道

新興市場,資金斷鏈了嗎?

美國升息、資金回流,新興市場顛簸尋契機

日期:2018-07-10

財經時事

新債王示警!大摩:滾動熊市來襲、科技股難逃毒手

中美貿易戰開打,美股卻逆勢上漲,是否代表市場未來將一路安度貿易風暴?新債券天王岡拉克(Jeffrey Gundlach)不以為然,發出警語。摩根士丹利(大摩)也說,投資人布局應該轉為防守,建議減持炙手可熱的科技股。

日期:2018-06-04

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

投資理財

現在投資的高收益債券是正確時機嗎?兩個指標告訴你

近日媒體報導了台灣海外基金的銷售情況,從統計圖表可以清楚看到,單單是高收益債基金的規模就逼近1兆台幣,直逼股票型基金的1.3兆台幣,由此可見,國人喜愛投資高收益債券果然不是浪得虛名的。既然那麼多投資人將資金投入高收益債券,顯然就是認為(或期望)未來能夠有較高的投資報酬率,我們今天就來看看這樣的期待是否會實現?

日期:2018-07-02

投資理財

《美債》新興股市摔、美股翻黑激發避險需求!殖利率挫

中美貿易戰愈演愈烈,衝擊美國、新興市場股市重挫,也帶動避險需求湧入一向被視為避險資產的美國公債,促使殖利率重挫。

日期:2018-06-28

投資理財

蘋概、5G、缺貨…… 四大人氣族群怎麼看?

第二季即將結束,緊接著,下半年台股是否會維持上半年的氣勢? 上半年重心放在漲價概念股,下半年會持續嗎?還是有其他族群可投資?

日期:2018-06-28

財經時事

美股、美債、A股 善用指數基金賺震盪財

進入下半年,市場上關注焦點將放在美國升息速度與幅度,以及中美貿易戰開打後變化,這也是接下來海外操作觀察重點。透過ETF槓反工具,靈活配置,才有機會賺到波動財。

日期:2018-06-28

投資理財

黃金瀕「死叉」!美元衝擊降、亞洲買氣弱成禍首?

貿易戰隱憂席捲全球、地緣政治風險蠢蠢欲動,然而傳統避險標的──黃金不但文風不動,兩條關鍵均線還瀕臨「死亡交叉」,強勢美元加上美國聯準會(Fed)升息,先前雖是壓抑金價的罪魁禍首,但從指標來看,強勢美元對金價的影響已降低,亞洲買氣疲弱躍為主因。

日期:2018-06-22

熱門文章