在今天看見明天
搜尋條件:公債
共有1148項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台積電、蘋果帶頭殺 費半挫4%!金融股逆勢漲

台積電(2330)以智慧型手機市況欠佳為由下修財測、衝擊大客戶蘋果(Apple Inc.)腳軟,其他相關半導體全面跟跌,費城半導體指數更跳空重挫逾4%,這拖累了其他股票走勢,而民生必需品(consumer staples)類股走軟,也讓美股受壓。

日期:2018-04-20

投資理財

櫃買拉攏台商 回台掛牌

櫃買中心總經理蘇郁卿18日指出,今年工作重點,在於加強海外招商與引資活動,如下周將赴大陸廣東、重慶拜訪潛在掛牌公司,年底前則要向日本推銷富櫃50中小型股,希望吸引更多日本投資者來台投資。

日期:2018-04-19

投資理財

老有所養的依靠

台灣進入高齡社會,民眾關心退休金規畫的議題; 若想求年金有高成長或穩定配息,台股也是好選擇。

日期:2018-04-19

財經時事

看中美博弈 ——是貿易戰,也是經濟戰,更是持久戰

中美貿易大戰正酣,表面是保護主義抬頭的貿易戰,但骨子裡是中美兩強的霸權之爭。 美國真正要的是智慧財產權的談判,要求中國遵守國際遊戲規則,未來雙方可有得周旋。

日期:2018-04-12

今選頻道

美債關鍵密碼

利率風向轉,債市空頭警報響?

日期:2018-04-03

財經時事

兩大原因 歐洲債券基金翻身避險新天堂

從川普發動貿易戰的起義日開始,黃金及貴金屬產業型基金,平均報酬率三.五四%居冠,排在其後的,卻是許久未受關注的歐洲債券型基金。它究竟有何能耐,成為亂世中的避風港?

日期:2018-04-03

財經時事

生活沒更好?希臘經濟復甦的真實面目

歐債危機之後,希臘的經濟確實復甦了, 然而,財團與政治人物分贓的盜賊政治卻更惡化,全民承擔代價。

日期:2018-04-03

財經時事

中國只能挨打的貿易戰

川普打這個貿易戰真讓人頭痛,股票變得難做不說,原本減稅帶來的經濟榮景未來,搞得一下變得模糊不清。不過川普這出手,有很深遠的政治意義,讓我來好好分析一下。

日期:2018-03-29

投資理財

產業景氣需求上升 Q2選股教戰

台股經過二月的全球股災,在三月重回失土,再度攀上高點,但月底又因中美貿易戰而震盪。 專家認為台股上半年雖有震盪,整體景氣還是處於需求上升的階段。

日期:2018-03-29

財經時事

解讀鮑爾首場記者會 穩健錢進第二季

聯準會新任主席鮑爾(Jerome Powell)上台,如市場預期升息一碼,未來他的行事作風,將牽動全球資金流向;《今周刊》特別專訪曾任職於紐約聯邦儲備銀行的資深投資策略師馬林錫,以及兩位投資部主管,解讀聯準會的決策,與未來一季操作建議。

日期:2018-03-28

熱門文章