在今天看見明天
搜尋條件:公債
共有1256項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

「傻傻買、快快賺」時代已過 你還沒戒掉貪心的習慣嗎?

展望目前的投資大環境,對多數投資商品來說都相當不利,也由於資金轉趨進駐避險商品與非風險性資產,造成銀行財管的艱難處境,特別是在股票與高收益債券商品中,受到的影響最明顯,也宣示投資人「傻傻買、快快賺」的時代已過。

日期:2018-12-13

投資理財

經濟衰退神指標 殖利率曲線「倒掛」真那麼可怕嗎?

若回顧歷史,自1954年來美國債市出現的10次倒掛中,就伴隨著9次的經濟衰退,未現衰退的那一次,經濟亦出現顯著的放緩。倒掛真如此可怕嗎?或許未盡然。

日期:2018-12-11

今選頻道

2019年「債」現機會?

利率與信用風險蹺蹺板,著重波動控管下的時間價值

日期:2018-12-10

投資理財

美經濟強中透弱 台股空頭趨勢扭轉不易

在美、中雙方於G20峰會後宣稱取得貿易協商的90天緩衝期,才反彈兩天的歐、美股市在美、中兩大經濟強權對會議共識內容各自表述後,市場憂心再起,才兩天時間幾乎盡吐漲幅。

日期:2018-12-06

財經時事

「川普閉嘴九十天」帶來的三個改變

中美貿易戰暫時休兵,風險性資產表現捲土重來,但休兵非終戰,投資組合中仍得加入防禦性部位才安心。

日期:2018-12-05

投資理財

美股大屠殺!一日行情後幾血染所有板塊 道瓊大跌近800點

由於美中一個共識各自表述、殖利率曲線倒掛,引發市場對經濟放緩與貿易的持續擔憂,終結美股昨日一日行情,美股週二 (4 日) 創 10 月份股災以來最大跌幅,道瓊大跌近 800 點。

日期:2018-12-05

投資理財

逾5成民眾看衰股市 美股現階段還能投資嗎?

接近年底,全球股市震盪,不少投資人也心慌慌。根據國泰金今(27)日發布的11月國民經濟信心調查,有逾5成的民眾預期,未來半年台股會下跌,且認為影響明(2019)年台股走勢最主要的原因是「美股」。然而,現階段美股波動加劇,市場觀望氣氛濃,在此狀況下,美股還值得投資嗎?

日期:2018-11-27

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

財經時事

川普小輸為贏 投資人該想到的三件事

美國期中選舉結果出爐,如同預期,共和黨保住參議院、民主黨奪回眾議院。但民主黨握有眾議院財政提案權限,這將為川普推行的減稅措施、擴張性財政手段增添變數,值得後續關注。

日期:2018-11-14

投資理財

中長線底部未確認 反彈後拉回測底

台股加權指數十月正式跌破年線,呈現空頭修正走勢,貿易戰加上升息,恐壓抑指數空間,短線建議保守以對。

日期:2018-11-14

熱門文章