在今天看見明天
搜尋條件:公式

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電是地緣政治必爭之地!張忠謀:混沌世局,只有一個生存公式

台積電創辦人張忠謀難得在公開場合談到政治議題,他認為台積之所以變成地緣政治的兵家必爭之地,就是因為擁有技術優勢。

日期:2019-11-02

財經時事

台積電有個「秘密公式」!只要買好長期抱牢 報酬率絕對超越大盤

近來台股在台積電大漲帶動下,加權指數再度逼近「萬一」關卡,成為台股衝關的最大動力。但是,台積電這家舉足輕重的台股權值王,如今卻有八成都是落入外資手中,台灣許多散戶小股東卻很少擁有,為什麼會這樣?

日期:2019-10-03

財經時事

未來不僅有「公式」 命運還能算得出來

水晶球、塔羅牌,紫微斗數……,用這些能算出未來嗎?沒錯,未來是要用算的。一六五四年,數學家建立「機率」,用大數法則算出準確未來,而這種超級預測術,未來只會增加,不會減少。

日期:2019-08-14

財經時事

《國力危機》台灣首度死亡數>出生數 照這人口公式計算,台灣2150年竟然只剩250萬人⋯

人口結構再出現嚴重警訊!我國人口1到6月有8萬8,098人死亡,卻只有8萬5,961人出生,今年上半年死亡人數與新生嬰兒數首度出現交叉,台灣人口自然增加史上首次出現負成長,若下半年趨勢不變,比國發會預期2020年人口自然增加呈負成長,提早一年發生。

日期:2019-08-05

投資理財

月薪3萬買車會很辛苦嗎?一條公式計算:買車養車費,別超過年收入●●%

到底要不要買車?考量 2件事:買車的「原因」、「資金」是否充足。

日期:2019-07-30

今選頻道

不運動,喝水也能瘦!運動營養師教你促進代謝、減肥喝水公式

很多人為了要擁有完美好身材,會透過特殊、極端飲食方式,來達到瘦身效果,但是,其實只要身體有足夠水分,就能促成體內新陳代謝,進一步健康減重。這樣的瘦身方式,不少名人都在落實,像是生了2胎仍保持纖細身材的昆凌就是一個例子。

日期:2019-07-04

投資理財

勞退自提6%,輕鬆存滿退休金!一個公式算出所得替代率

我看過許多家庭,夫妻還沒有退休,就為了未來的金錢焦慮而衝突連連,這真是可惜的一件事情。為了安穩的未來,犧牲現在的平穩,這樣反而得不償失。想要擁有舒適的退休生活,退休金到底該怎麼存呢?每月薪水自提6%勞退,就是增加退休金的好方法!

日期:2019-06-13

投資理財

為什麼加薪了還是存不到錢?一個簡單公式,讓你一領薪水就存到錢

一般老闆看到營收這麼高,會「誤」以為利潤也這麼多,於是大手大腳地花錢,一個不小心就花過了頭,在經濟學上,這稱為「誘發需求」,也就是收入還未真正變成現金時,老闆們已經在腦中想好怎麼花掉這筆錢,等到現金一入帳,就直接花掉了。

日期:2018-08-21

投資理財

一條公式、三個指標 讓他賺足飆股大波段

只要是研究技術分析的投資人,相信對《主控戰略》的系列書籍一定不陌生,作者黃韋中(阿民)多年鑽研技術分析精華,身為業餘投資人的他,也曾和多數人一樣慘賠,但他記取教訓、重新出發,終於進化到股市高手。

日期:2018-05-31

競爭力

從這個操控命運的數學公式 談改變命運何其困難

靈魂的初始值是指你的本質與天賦,如音樂、數學邏輯及長處等,這是無法改變的,經驗值就是你過去累世所作所為,所形成的個性及心態等,這是可以改變的,但是由於經過好幾世的累積形成,這需要花很大的意志力及很長的時間,還必須要透過發願,才有辦法完成改變。

日期:2018-03-02

熱門文章