在今天看見明天
搜尋條件:公立幼兒園
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

7成孩子就讀「平價」幼兒園不是夢?父母痛點仍難解

為搶救台灣低迷的生育率,教育部國教署喊出要在民國113年前,讓就讀公立幼兒園、非營利幼兒園、準公共化幼兒園的幼兒數提高到7成,但就算真達標恐怕也只是冰冷的數據,父母的痛點仍難解。

日期:2019-04-10

財經時事

2024年公共化幼兒園3000班可望提前達標!第一線幼教老師卻喊吃不消…

為減少家庭育兒負擔,教育部於二○一四年提出「擴大幼兒教保公共化」計畫,除了既有的公立幼兒園,新增由公私協力經營的非營利幼兒園。政策上路至今五年,每年總是吸引家長們擠破頭抽籤,排到四、五百號,卻留不住第一線教學現場的幼教老師。

日期:2020-09-25

財經時事

提高生育率 賴清德:將推動私立幼兒園公共化

賴清德在年終記者會上提出了2018年研擬推動重要新政策,包括將邀清私立幼兒園加入政府的公共化政策。

日期:2017-12-27

產業時事

連5天奔板橋「這公園」、曾到北投吃鍋 確診爺足跡曝光!染疫同事搭2路線公車往返桃園、新北

今(12)日國內新增3例本土個案,其中2例與新北某幼兒園群聚案有關,分別是確診幼童的爺爺,位於新北市;以及確診幼童的媽媽的同事,位於桃園市,染疫事件持續向外延伸。相關單位今(12)日立即公布個案的公共足跡,請民眾多加留意。

日期:2021-09-12

財經時事

全「阿美語」幼兒園

為了不讓台灣原住民語言消失,馬躍.比吼首創原住民語幼兒園,只為傳承無形文化,學語言的過程,更能對自己的身分產生認同,也是台灣多元文化的重要價值!

日期:2019-08-14

財經時事

《幼照法》修法 沒證照也能教小孩?

台灣幼教專業倒退二十年?由立委推動的《幼照法》修法草案,主張取消五歲以上大班須合格幼教師帶班規定,開放沒有幼教專業背景人員進駐幼兒園,學界、家長和幼教工作者紛紛上街,擔憂修法若過,將對幼兒受教權造成極大衝擊。

日期:2014-09-25

競爭力

公幼抽籤擠破頭...如何為孩子選適合的幼兒園?

公幼名額僧多粥少,每年五六月都能看見兒童家長為了讀公幼,抽籤搶破頭的景象,幾家歡樂幾家愁,家長抽籤前一定要先了解抽籤制度,也要認識公幼的環境師資等等,包含寒暑假制度也要注意,幫小孩找一個適合的幼兒園,除了學費和環境等考量之外,學園的教學理念是否與家長符合才是最重要的喔!

日期:2017-06-22

職場生活

家長們看這邊!全國私立幼兒園6/14停課期間 教育部宣布:6月暫不收月費

為配合全國三級警戒停課時間延長到6月14日,教育部宣布全國私立幼兒園家長收費部分,6月先不向家長收取每月繳交的代收代辦費,等復課以後,再依照6月幼兒實際上課日數,按比例向家長收費。另外,對於私立幼兒園停課期間的營運短收,則納入行政院紓困4.0方案爭取特別預算。

日期:2021-05-28

財經時事

非營利幼兒園平價優質 公辦民營走出第三條路

為解決少子化危機,能貼近現代生活的幼兒照護機構愈來愈重要,然而公托普遍收托時數太短,私托學費又令人望而生畏,兩相折衷,公、民合辦非營利幼兒園,走出第三條路。以台北巿一家非營利幼兒園為例,十四年來學費只漲五百元,教學品質更不輸公托。

日期:2013-05-30

產業時事

31本土6死》幼稚園為何不鬆綁?陳時中公布數據 曝0-6歲確診數佔比漸增原因

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布國內新增31例本土案例、6例死亡。日前政府宣布微解封,但幼兒園並不在鬆綁範圍內,引發許多討論;對此,指揮官陳時中解釋,幼兒園之前也曾出現確診案例,加上幼兒較難落實防疫、群聚危險較大,才沒有考慮鬆綁。

日期:2021-07-10