在今天看見明天
搜尋條件:公義

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

用設計點亮社會公義 聶永真

我一直沒有主動公開這件事。」聶永真指的是「出櫃」這件事。過去幾乎沒有媒體特別問過聶永真「出櫃與否」,又或者是問了,卻不知道為什麼沒寫出來。

日期:2016-12-22

競爭力

林義雄談抗爭—追求公義的奮鬥

強者以「暴力」一詞汙名了弱者所使用的武力後就加予譴責,有些人也跟著起閧,對強者欺壓弱者的武力視而不見,反而只對弱者以武力求取公道的行為,煞有介事地譴責了起來。有時這樣的譴責,甚至於轉移了事件的焦點,糢糊了是非公義的分辨。

日期:2014-04-30

財經時事

四維創辦人爭公義 新書揭捍衛專利半生

現場擺滿祝賀花籃,但四維創新董事長楊慧玲和四維精密董事長楊蔚萌的心境卻百感交集,因為這本新書的作者,是他們已逝世兩年的父親楊斌彥(享壽八十六歲),書的內容則是講述他花了四十二年、為專利訴訟拚鬥半生的始末。

日期:2013-10-24

財經時事

社會公義實踐場「清水溝重建工作站」 冷尚書打造茶園烏扥邦 P.98

「我不想做一個普通的社會中產階級,循著大家都會走的路,度過自己的一生。」透過工作,冷尚書有意識地訓練自己進行田野調查與洞悉問題的能力,累積日後他在農村社會的實踐能力與想像。

日期:2004-01-08

熱門文章