在今天看見明天
搜尋條件:公視

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中天用盜版片源製播《與惡》新聞 公視:已循法律途徑解決

公視台劇《我們與惡的距離》昨(21)晚播出大結局,讓許多觀眾死守電視螢幕前觀看,創下高收視率。不過,有眼尖網友發現,《中天新聞》今(22)報導《與惡》相關新聞時,畫面上明顯引用盜版片源,卻註明是「翻攝公視」,對此,公視稍早已發布聲明回應。

日期:2019-04-22

財經時事

《我們與惡的距離》結局外流 公視怒發聲明:循法律途徑解決

公視熱播台劇《我們與惡的距離》本周日將迎來大結局,然而,結局內容傳出外流,在微博上廣為流傳,引發議論。對此,公視及《與惡》製作公司聯合發布聲明,嚴正呼籲大家以行動支持正版,「讓我們用收視率反擊盜版!」

日期:2019-04-17

財經時事

影視市場不只中國 公視劇集躍上Netflix

公視劇集《一把青》、《麻醉風暴》以及《他們在畢業前一天爆炸》兩季在台灣打下高知名度,近日五部劇確定登上Netflix串流平台,順利打進國外市場。

日期:2018-04-03

財經時事

徐國勇斥恐怖班表離譜 公視主持人:歡迎上節目澄清

公視《有話好說》主持人陳信聰日前在節目中指出,勞基法修正案通過後,勞工的工作時間將變得越來越極端,還列出一張「邪惡班表」。

日期:2018-01-13

品味人生

公共媒體應確認的共識及觀點──談原視、公視、客台三間公共媒體的差異

公共媒體,對一個沒有文字的民族來說非常重要。原視不僅是公共媒體,更是屬於臺灣原住民族的公共族群媒體,從初期一路坎坷營運的過程,直到由原文會接手經營,漸次呈現另番氣象,一路走來雖應該是以鼓勵取代苛責,不過,從旁觀的我,總覺得原文會前進的腳步稍嫌慢了些,尤其在看過其他公共族群媒體──公廣集團的公共電視與客家電視台的運作模式後,看到他們是如何聚焦在已確立的大方向,逐一落實制度面,並群策群力提升節目的精緻度,反觀原視就不免有些憂心。雖然原文會及原視也還年輕,但在整體的制度制定、落實族群文化的態度等面向,仍需多加努力。

日期:2018-01-10

財經時事

董監事同意門檻超高 成公視絆腳石

公視第六屆董監事選舉難產,落選名單竟包括上一任表現亮眼的董事童子賢, 再次引發各界對同意門檻過高、董事席次過多的檢討聲音。

日期:2016-08-04

財經時事

龍應台放低身段 換得公視董事漂亮名單

一月七日,行政院公布最新公視董事提名名單,知名人士如作家侯文詠、導演鈕承澤等均見在列,比起二○一二年八月「提名十四人只中三人」的慘敗,各界多半給予高評價,認為人選顧及不同族群領域,政治性格更淺、爭議更少,女性比率也有所提高。

日期:2013-01-10

財經時事

公視董事會空轉六百天的出路

文化部長龍應台「最漂亮的提名名單」,最終還是被公視審查委員會澆了一盆冷水,十四位被提名人,僅三人過關。為了避免董事會一再空轉,淪為藍綠惡鬥的延伸戰場,公視董事提名審查制度,不妨參考英國BBC、日本NHK的作法,徹底改革。

日期:2012-08-30

財經時事

少了公視「監督」 華視新聞露火爆本色 P.31

公視董事會三月二十六日同意公視與華視兩家電視台,從原來的新聞平台整合,改為分開指揮體系。就在當晚,沒有了公共電視台的「約束」,華視就播出了黑道分子周政保持槍恐嚇新聞,華視因此被罰款十五萬元。

日期:2007-04-05

財經時事

祕密會前會 胡元輝同額獲選公視總座 P.30

繼陳春山當選公視董事長後,總經理人事案也在不到一個月的時間決定,由現任中央社社長胡元輝出任。

日期:2004-11-18

熱門文章