在今天看見明天
搜尋條件:公視
共有142項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

台大博士擺夜市!給街友工作、賣良心炸雞 他深刻體驗「書上學不到」最美台灣風景

擺夜市,真有那麼簡單嗎?頂著台大博士學歷深入台北一級戰區饒河夜市、雇用4–5名街友想提供一份穩定工作,創辦「浪人食堂」的余思賢曾以為只要產品夠好、打好廣告就能做起來,真正做生意才知,夜市很多眉角是「實實在在的,書上學不到的」。他從零開始學,一路靠周圍攤販、街友大哥大姐照顧,也看見台灣最美麗的夜市文化。

日期:2018-05-14

今選頻道

曹瑞原:為一個時代留下影子,比作品大賣更值得

十三年前,早在曹瑞原拍攝《孤戀花》時,便與科技大老童子賢結緣。 相隔十年,他們在《一把青》接上頭——童子賢在曹瑞原遭資金困境時伸出援手。 之後,童子賢、侯孝賢等積極遊說政府增加文化預算, 才有了這次《傀儡花》高達一.五五億元的資金。他們將擦出什麼火花?

日期:2018-05-10

財經時事

民視連槓TBC、凱擘 NCC治不了亂象?

TBC停播民視,原是商業競爭,火卻越燒越旺,竟沾染濃厚「政治味」, 七十六萬用戶的收視權益更受影響。 而民視接著與凱擘授權費協商若破局,又攸關百萬用戶權益,屆時,NCC除了罰款,恐無更有效的管理工具。

日期:2018-05-10

財經時事

再見了孫叔叔!孫越病逝 享壽87歲

再見了,永遠的孫叔叔!資深藝人孫越3月時因膽囊結石發炎、與消化道急性出血合併感染,在加護病房中與病魔纏鬥數日,但台大醫院今證實,孫越因年事已高且感染不易控制,引發敗血症合併多重器官衰竭,於107年5月1日晚間9點56分安詳辭世。

日期:2018-05-02

財經時事

影視市場不只中國 公視劇集躍上Netflix

公視劇集《一把青》、《麻醉風暴》以及《他們在畢業前一天爆炸》兩季在台灣打下高知名度,近日五部劇確定登上Netflix串流平台,順利打進國外市場。

日期:2018-04-03

競爭力

金曲創作歌手舒米恩 用音樂拉近世界的距離

當人們崇尚紐約或巴黎的時髦生活時,有個住在都蘭村的部落小子,兒時的夢想是去台東市看一看。然而,現在的他不但去過台東市,足跡更踏遍世界各地,這位創作鬼才舒米恩,Suming Rupi(舒米恩.魯碧),是怎麼從部落裡的懵懂少年走向國際?

日期:2018-03-16

財經時事

不只董總內鬥 華視再爆億元疑案

華視總經理郭建宏與董事長陳郁秀,亂鬥戲碼浮上枱面,然而沒被公諸於世的, 還有一樁涉及「廣告佣金」的黑幕,事件甚至牽扯到華視前總座。

日期:2018-01-24

今選頻道

台灣血液權威跨足文壇 「無心插柳」的創作人生

60歲開始書寫,10年來累積3本長篇小說, 還原清領時期南台灣的族群關係, 陳耀昌笑稱自己其實曾經30年沒摸過筆, 生活重心全放在醫學研究領域。

日期:2018-01-25

財經時事

七張班表帶你一探台灣過勞的慘況

因應新版《勞動基準法》修正放寬排班、加班、輪班彈性,外界質疑恐加劇勞工健康的風險,更無助於降低台灣在全球名列前茅的年總工時。台灣勞工到底有多辛苦?七張排得密密麻麻嚇死人的交通運輸業輪班班表帶你一探他們過勞的慘況。

日期:2018-01-14

財經時事

徐國勇斥恐怖班表離譜 公視主持人:歡迎上節目澄清

公視《有話好說》主持人陳信聰日前在節目中指出,勞基法修正案通過後,勞工的工作時間將變得越來越極端,還列出一張「邪惡班表」。

日期:2018-01-13

熱門文章