在今天看見明天
搜尋條件:公開信

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港反送中/港人致台灣人公開信:香港險境是前車之鑑,盼台人堅守家園

香港「反送中」示威持續數月,情勢由和平遊行演變至警民激烈衝突,一名女子遭不明彈體打傷右眼,終生失明毀容,更引爆港人怒火集會抗議。近日,香港網上一封「致台灣人公開信」,以香港回歸中國這22年的狀況警示台灣,若台灣政府由親中政黨主政,中國統戰計劃的「一國兩制」目標恐怕很快便會實現,盼望擁有自由民主的台灣能堅守家園。

日期:2019-08-13

財經時事

宣示反霸凌決心 長榮航董座發給員工公開信

長榮空服員雖已結束罷工,但近日頻傳霸凌事件,長榮航空董事長林寶水昨(10)日特別對此發送公開信給全體員工,宣示反霸凌決心。

日期:2019-07-11

財經時事

董座剛發公開信強調「絕不妥協」 長榮空服員罷工投票今確定5/13啟動

長榮空服員醞釀罷工,三度勞資協商後仍未達共識,桃園市空服員職業工會(桃空職工)上周五(19日)通過長榮啟動罷工之決議,長榮董事長林寶水昨(24)日針對此事發布公開信,強調絕不同意「禁搭便車條款」,一旦發生罷工,也絕不因各方壓力妥協。不過,桃空職工今(25)日表示,已確定長榮空服員罷工投票將於5月13日啟動,為期一個月。

日期:2019-04-25

財經時事

公開信指「任務告一段落」 副總統陳建仁:這是為蔡英文、為台灣所做的最好決定

副總統陳建仁今(29)日在臉書上發表公開信表示,今天上午已和總統蔡英文見面,並向她當面報告,自己的階段性任務希望在明年告一段落。陳建仁在公開信中也大讚蔡英文是勇敢的人,在自己政治能量最強的時候,把改革付諸行動,未來好幾屆總統,都會因為蔡總統的承擔,不必再面對這個使人滿身是傷的難題。

日期:2019-03-29

財經時事

在罷工後給社會的公開信 機師工會:「罷工是最後也最無奈的選擇」

華航機師在歷經160小時的罷工行動後,與資方達成多點共識,今(16)日再發出一封給社會的公開信,內容除了向社會大眾表達歉意外,也提到感謝罷工行動中各界的支持,未來工會除了持續爭取改善飛行員自身勞動條件以外,更願意成為弱勢、勞動條件更需要提升的勞工背後支撐的力量,希望能與每一位勞動者共同攜手改變台灣社會沈痾已久的集體過勞處境。機師工會所發表的公開信內容如下:

日期:2019-02-16

財經時事

四大老公開信勸退小英 沈富雄揭「不夠聰明」的原因

獨派四大老聯名發表公開信,引發「逼宮說」的議題持續延燒,前民進黨立委沈富雄昨(3)日在政論節目中指出,大老心目中出戰2020總統大選的人選不是行政院長賴清德就是民視董事長郭倍宏,但實際上他們更傾向賴,卻發出對賴清德不利的「檄文」,這是大老們不夠聰明的地方。

日期:2019-01-04

財經時事

獨派大老公開信勸別連任 蔡英文:不是誰說了算

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而總統蔡英文今下午公開在臉書回應表示,她會用盡每一分力氣堅守崗位,請前輩們能真正了解國家所面臨的艱難處境,「誰要選、誰不選,不是誰說了算」。

日期:2019-01-03

財經時事

獨派大老發聯名公開信 蔡英文回應了

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而蔡英文稍早也在臉書上回應,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要。」

日期:2019-01-03

財經時事

4獨派大老發公開信 籲蔡英文「不要競選連任」

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師及中研院前院長李遠哲今天在平面媒體上刊登聯名公開信,提出兩個訴求,要求總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等。四人在聯名信上表示,這是他們「極不情願、極不希望,也是極其痛苦的請求」。

日期:2019-01-03

財經時事

孟晚舟被捕 華為發公開信:美國背離自由經濟和公平競爭

華為財務長孟晚舟日前被指控涉嫌違反美國對伊朗禁運令,在加拿大遭到逮捕,華為昨(6)日深夜發布公開信指出,美國政府透過各種手段對一家商業公司施壓,此舉背離自由經濟和公平競爭精神,華為不會因美國政府的無理,改變與全球供應鏈夥伴的合作關係。

日期:2018-12-07

熱門文章