在今天看見明天
搜尋條件:具名
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有441項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

「議會史上最丟臉的一天」高雄議員質詢還得抽籤 原因竟是為了讓韓國瑜準時下班

高雄市議會又再度成了全台矚目焦點!高雄市議會黨團協商,決議「市長市政報告質詢」,得準時於「六點散會」,因此祭出議員得先「抽籤」才能參加備詢,讓民進黨、時代力量等議員氣得怒轟。 今(9/26)天抽籤結果出爐,藍營拿下7席、綠營拿下5席,而時代力量與無黨籍全數摃龜,時力議員黃捷直批「為了護航韓市長,無異是議會史上最丟臉的一天!」

日期:2019-09-26

今選頻道

沒有鴿派、鷹派的央行

很多題目的發想,往往來自於一個簡單的「為什麼」。

日期:2016-07-14

財經時事

快但不夠準!議員給柯P打72分

台北市長柯文哲上任一百天以來,鋒芒掩蓋其他直轄市與縣市首長,但直接監督他的台北市議會給他怎樣的評價?《今周刊》調查,有八成五的台北市議員受訪給柯P打分數,讀書行醫成績皆名列前茅的柯P,施政成績及格了嗎?

日期:2015-04-02

財經時事

老帥救宏碁 還要闖過兩大難關

老驥伏櫪,志在千里,年近七十的施振榮親上火線,「這恐怕只是施振榮清理戰場的第一步。」不願具名的分析師說,為了引進新的外部執行長,施振榮得先把空間拉出來,讓接手的人更好發揮。

日期:2013-11-28

競爭力

今年最具爭議風雲人物 大是大非 尹衍樑

他做別人所不敢做的事!具名檢舉葉世文;成功打造台灣諾貝爾獎,在與己無關的食安風暴中站出來,卻意外成為輿論箭靶。這一年,台灣許多的風雨和風光,都繞著他的有所為與有所不為。風風雨雨、是是非非裡,他允諾,明年將要捐出「以千億計」的財富。關於尹衍樑的事業,或許你熟悉;但是,他心中那把大是大非的尺,你應該重新認識。

日期:2014-12-18

財經時事

今年最具爭議風雲人物 大是大非尹衍樑

「檢舉葉世文,是我幹的!」「頂新如果不捐30億,我捐!」

日期:2014-12-17

財經時事

力挺反送中!「撤銷中國官員綠卡」 美白宮網頁連署3天飆破門檻2倍

香港民眾為了抗議「引渡條款」百萬人走上街頭,發起「反送中」大遊行,卻遭到香港警方暴力鎮壓。對此,就有民眾向美國白宮提案,希望撤銷支持「引渡條款」的香港和中國官員之美國公民身分和簽證,這份連署在11日發起,在短短3日之內就突破門檻,美國政府依法必須做出正面回應。

日期:2019-06-14

財經時事

中國畫紅線 香港深陷分化危機

中共中央宣布讓港人普選特首,但卻對候選人門檻加上諸多限制,引起港人憤怒。學者認為,在中國明確畫出紅線之後,香港社運也將從過去三十年的溫和路線,自此轉為全面抗爭的激進姿態。

日期:2014-09-04

財經時事

時機敏感! 傳川普本週簽署命令封殺華為

就在中美緊張關係驟升、雙方重啟關稅戰之際,最新消息顯示,美國總統川普(Donald Trump)預料會在本週簽署一項行政命令,禁止美國企業使用對國土安全有疑慮的供應商設備。

日期:2019-05-15

產業時事

憶黃芳彥18年前抗SARS 醫界人士慟:他讓新光免於爆發院內感染!陳水扁悲悼「抗煞無名英雄」

前總統陳水扁親信、新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳在美國加州自宅車庫身亡。南加州橙縣法醫所驗屍官辦公室昨(28)日證實,死因是持槍自盡,頭部中彈身亡。黃芳彥過世的消息震驚各界,有醫界人士回憶起當年SARS疫情時,當時是黃芳彥擔任新光醫院醫療副院長,是他帶領全院走過艱難的險境,才讓新光醫院沒有爆發院內感染。

日期:2021-01-29