在今天看見明天
搜尋條件:典範轉移
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有95項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

典範轉移力量將再度啟動

疫情與美國大選是今年影響全球的兩件大事,它們不但牽動了政經局勢,同時也大幅加速了許多產業的數位化,矽谷將再一次帶動人類生活的改變。

日期:2020-11-18

財經時事

馬賣汽車,還是汽車賣馬?

此次疫情,顯露出舊有的供應鏈型態是禁不起考驗的。但典範轉移下的供應鏈2.0,可持續發展的機遇為何?對台灣的利多與利空何在?仍有待觀察。

日期:2020-04-22

產業時事

foodpanda外送月賺3~7萬元、甚至更高 但他大膽預言 10年後「送餐機器人將會取代」

台灣大哥大總經理林之晨本月5日應邀出席台北市雜誌公會會員大會,會中以「5G = Accelerated Disruptions(5G等於加速破壞)」為題演講,探討人類未來生活將因5G與邊緣運算技術,而出現破壞性改變。他指出,世界因為新興科技將產生變化,逐漸打破慣常的時間與空間,使全球資訊交流及產業轉型都劇烈改變。

日期:2021-02-18

財經時事

風力發電10年增加10倍,核電掰了!

同樣走在能源轉型的路上,台灣能從日本學到什麼?

日期:2018-04-29

財經時事

全面解析韓國瑜的暴起暴落:為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」

為什麼台灣社會在2018年之後,會出現瘋狂的「韓粉」?就是因為雖然社會思潮已經慢慢在轉變,委婉地說就是「典範轉移」。但是仍有上述那樣型態的人們,不願意直視這樣的轉變。

日期:2020-01-12

競爭力

領導與團隊課程的設計

領導者、管理者和他們的團隊,需要發揮創造力領導組織和員工,以挑戰越來越互聯和複雜的世界。

日期:2010-06-17

品味人生

全民運動的最後一哩路

在許多國家日益重視智慧健身的同時,台灣卻礙於法規,苦無轉局。但隨著人類壽命的延長,若台灣再不急起直追,恐怕連健康都會輸在起跑點上。

日期:2017-07-06

競爭力

傳統媒體得學真正的網路思惟

把內容放上網路就是數位化?這樣的思惟使得傳統媒體,再努力也救不起下滑的廣告量;舊媒體想蛻變成新媒體,比起換設備,更重要的是換掉陳舊的頭腦。

日期:2016-09-29

今選頻道

創意產品:中美看法不同

創意是所有作品、商品不可或缺的重要元素。一項研究發現,東西方年輕人追求的滿足點不同,而「看熱鬧」似乎是華人特有的文化。

日期:2017-05-25

投資理財

【美股實境秀】一年來存股 Netflix 對帳單|Netflix 近五年財報重點

鬼宿拿 Netflix 作為存股標的滿一週年了,多數時候只要有錢就會換美元進場買入,並沒有特別堅持買進價格。既然是「存股」鬼宿認為「存」才是重點,短期的價格僅是次要考量。面對股價大幅波動,存股必須先有「想法」經過時間與財報的驗證才逐漸形成「信念」讓鬼宿從存股的角度;帶大家重新認識這檔「尖牙股」吧!

日期:2021-02-08