在今天看見明天
搜尋條件:再生能源
共有236項結果
搜尋日期:2018-07-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

財經時事

剛畢業年薪160萬 還找不到人 台灣風電缺才2萬如何補?

短短數年內,台灣外海要建造出五.五GW離岸風場,這個時間正是綠領人才投入實戰的最佳機會, 但機會來了,人,準備好了嗎?

日期:2018-07-12

競爭力

認購一片太陽能板就能賣電 催生34處公民電廠

「不知道去哪裡買綠電?」「想響應再生能源,但在自家興建太陽能板覺得好麻煩。」不少民眾看見歐洲、日本再生能源成果,都曾有意付諸行動,但一想到程序複雜,就打退堂鼓。

日期:2018-07-05

財經時事

經濟不因節能受挫 補用電缺口 日韓德全民省電

你相信嗎?我們的鄰近國家日本,全國年用電量竟然逐年下降!二○一六年的用電量相較一二年減少一五○○億度電,下降近一三%。 一一年福島核災發生後,深知能源得來不易的日本人,除了全力發展再生能源外,他們還力行節能,本著一部《節能法》創造節電奇蹟。

日期:2018-07-05

財經時事

0.1的電力抉擇

盛夏七月,「電力供應是否足夠」成了全民關注焦點。尤其,早在五月三十日,隨氣溫飆升,全國用電量就一度衝到三六七七萬瓩,創下歷史新高,「稍有意外就要分區停電了。」一名台電電力調度人員回憶當天,仍心有餘悸。

日期:2018-07-05

財經時事

做好三件「該做的事」 我們可以不要深澳電廠!

盛夏7月,「電力供應是否足夠」成了全民關注焦點。去年,核能發電量已從馬政府在任的16%降至9.3%,按照《電業法》規定,2025年核電將全數歸零。取而代之的是嶄新的能源分布:天然氣發電升至50%,燃煤發電量下降為30%,再生能源大舉提升為20%。

日期:2018-07-04

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

財經時事

成功大學與東京電力集團簽署合作備忘錄

落實永續發展核心價值 替下一世代擘劃能源轉型藍圖

日期:2018-06-20

財經時事

核四燃料棒將外運 前廠長:當年不想被敲一筆如今花更多

馬英九下令核四封存,封存三年後核四啟封無望,核四燃料棒確定7月運回美國異地存放,斷了核四的命根。核四前廠長王伯輝痛心的說,當初他不想核四被敲竹槓,費了洪荒之力把燃料棒運回台灣,如今卻要花更多錢運出去,燃料棒買來沒拆封又退回去,「這應該是世界首例了」。

日期:2018-06-04

熱門文章