在今天看見明天
搜尋條件:再生能源

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2019年桃園農業博覽會:再生能源嘉年華

歐洲在臺商務協會低碳倡議行動 (ECCT Low Carbon Initiative, LCI) 與桃園市政府共同舉辦之「2019桃園農業博覽會: 再生能源嘉年華」 於日前10月1日於桃園農博公園盛大舉行。本次「再生能源嘉年華」整場活動的用電來源採用100%農博園區內自產自發的太陽能和風力發電,現場共十二家的歐洲在台企業及本土廠商展出以太陽能泡製的咖啡、風力發電製作的啤酒、電動車、水膜紙杯餐具、歐洲及台灣的點心及有機小農產品等,近200位國內外嘉賓共襄盛舉,一同倡導並以行動支持再生能源及低碳永續等環保議題。

日期:2019-10-04

財經時事

消失的台西綠能專區 背後是再生能源發展痛點

從西部濱海快速公路(台六十一線)向雲林台西海口生活館駛去,沿途魚塭不見漁戶頂著豔陽作業,安靜的濱海之地,是近日輿論熱議的「台西綠能專區」。

日期:2019-09-18

財經時事

台灣轉型綠能有望?丹麥風機之父:台灣可以成為亞太地區再生能源的新標竿

面對全球暖化影響,各國愈漸注重再生能源的推動與落實,《今周刊》於 6 月獨家直擊丹 麥風場最新的發展,今(20)日舉辦第三屆轉型能源綠色經濟國際論壇,邀請到被稱為「丹麥風 機之父」的 Henrik Stiesdal。

日期:2019-08-20

財經時事

亞洲首宗再生能源交易選在台灣!Google指出關鍵原因是這個

Google今(23)天正式宣布於台灣購買10MW (千瓩) 的再生能源電力,為台灣《電業法》修正案通過後,首家於台灣購買再生能源的企業,更是Google首宗在亞洲完成的再生能源交易。

日期:2019-01-23

財經時事

經濟部標準檢驗局再生能源憑證交易量突破千張

經濟部標準檢驗局推動再生能源憑證制度,截至今(107)年9月中旬,憑證交易筆數由去年5筆增加至今年已成交51筆,讓與移轉之憑證更已達1,066張,預計至今年底交易規模可望倍增。

日期:2018-10-17

財經時事

再生能源憑證:台灣綠電通行全球的護照

人有身份證,可以驗明正身,食品有GMP認證,可以判定品質好壞,但用電環不環保,該如何才能判定呢?於是聰明的政府想出了一個方法,就是比照人類,也發給綠電一張身份證,甚或是一本全球護照,讓它走到哪裡都可以通,而這本全球護照的名字就叫做再生能源憑證。

日期:2018-07-31

財經時事

綠電也有身分證 再生能源憑證讓電更環保

人有身分證可以驗明正身,但你知道綠電也有身分證嗎?年中才成立、隸屬於經濟部標準檢驗局的國家再生能源憑證中心,主要負責的就是建立綠電查核確認模式,並出具憑證,證明產出的電力確為綠電無誤,而其出具的憑證,正是綠電的身分證。

日期:2017-12-15

財經時事

日本再生能源推手 如何把綠電變主流

一一年的福島核災,讓日本供電陷入空前危機。此時飯田哲也提出了另類報告,驚豔全球。 飯田哲也接受《今周刊》專訪,暢談日本推動經驗,也為台灣邁向無核家園,提供全新思惟。

日期:2017-11-23

今選頻道

【內幕】風力發電卡在內政部 小英指花敬群「別成為再生能源絆腳石」

經濟部能源局規劃2030年推800架離岸風電,不過電纜線上岸必須受內政部「海岸管理審議小組」監督,不少委員憂心會衝擊海岸保育、鳥類棲息問題,要求廠商再提出計劃,導致審議進度緩慢。據了解,總統蔡英文相當關注,私下「提醒」內政部次長花敬群「不要成為再生能源絆腳石」,但海岸管理屬於委員制,不是首長一個人核准了算,令內政部相當頭大。

日期:2017-03-15

今選頻道

我國再生能源產業代表赴日演說 啟發臺日合作新商機

經濟部推動綠色貿易專案辦公室今(2)日於日本東京舉辦「2017年臺灣再生能源產業研討會」,邀請太陽光電產業協會理事長張秉衡博士、台灣電池協會理事長李桐進博士、台灣智慧型電網產業協會副秘書長陳彥豪等創、儲能與節能產業公協會先進,針對我國能源政策以及廠商如何因應發表演說;日商電子零組件產品大廠「TDK Lambda」、半導體大廠「富士通半導體」、薄膜型CIGS太陽能電池製造商「Solar Frontier」、「三菱UFJ Capital」等55位重要專業買主及貴賓出席,現場反應熱烈。

日期:2017-03-06

熱門文章