在今天看見明天
搜尋條件:再生能源

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

森崴總經理胡惠森:台灣再生能源人才不缺,缺的是經驗 期許政府放眼世界一起走長走遠

今年六月,森崴能源以628.88億元標下彰化台電離岸風場二期計畫,不但震撼台灣各界,背後大股東-正崴也從原本的低調正式浮出檯面,成為台灣綠電產業要角。「其實台灣人才不缺,缺的是經驗」,身為正崴集團的再生能源執行單位,森崴能源總經理胡惠森希望透過人才養成與培訓,為台灣加速建構國產化實力,他並期許政府要放眼國際,才能讓這塊市場走長走遠。

日期:2020-10-06

財經時事

「投入再生能源市場,我們別無選擇!」全球4大能源交易商都加碼的2種投資

極端天候頻繁出現,環保議題備受矚目,深信人類使用的能源將在未來出現劇烈變化的全球最大石油交易商,紛紛對未來 5 年的可再生能源計畫投入大批資金。

日期:2020-10-05

財經時事

台電:儲能市場將是台灣再生能源轉型下的新契機

用電大戶條款明年元旦上路,RE100潮流帶動供應鏈對綠能需求加速。經濟部24日承諾將積極協助台灣業者與再生能源中心合作,透過T-REC制度認證鏈結國際,快速取得打通世界的「綠色門票」;身為台灣電力之首的台電則看好儲能市場,認為有機會成為台灣電力轉型下的新契機。

日期:2020-09-26

財經時事

業者心聲》拚二○二五目標不跳票 政府必聽三建議 部會各唱各的調 我們需要再生能源界「陳時中」

可供長期發電的綠能專區、跨部會的再生能源專責單位、解決饋線不足,這是再生能源國家隊的三個願望。

日期:2020-09-02

財經時事

2025年恐難逃「停電」?! 再生能源供給的挑戰

2025年大年初二,你按照往年慣例,準備拜年禮,跟著老婆、帶著小孩,到岳父家拜年。岳父岳母擺出滿滿一桌年菜招呼回娘家的兒孫們,大夥兒正在餐桌上聊天八卦時,忽然啪的一聲,停電了。

日期:2020-06-18

財經時事

奧運再生能源準備不延期 東京主場館的透明太陽能板 滋養草坪又能發電

武漢肺炎(COVID-19)疫情緊張。東京奧運也因此宣佈延期一年。這項籌備多年的體育最高賽事,一般人的焦點,主要放在選手的表現;不過,日本政府呈現給世界的,還有規劃10年以上的再生能源準備。儘管短期內觀眾無緣親眼看見,但相關建設仍能在線了解。

日期:2020-06-05

財經時事

IEA:再生能源對武漢肺炎適應力最佳 將是滿足2020需求增長的唯一能源

氣候之家報導,根據國際能源署(International Energy Agency, IEA)的最新報告,由於煤炭、石油和天然氣市場萎縮,再生能源將是滿足2020年需求增長的唯一能源。

日期:2020-05-25

財經時事

2019年桃園農業博覽會:再生能源嘉年華

歐洲在臺商務協會低碳倡議行動 (ECCT Low Carbon Initiative, LCI) 與桃園市政府共同舉辦之「2019桃園農業博覽會: 再生能源嘉年華」 於日前10月1日於桃園農博公園盛大舉行。本次「再生能源嘉年華」整場活動的用電來源採用100%農博園區內自產自發的太陽能和風力發電,現場共十二家的歐洲在台企業及本土廠商展出以太陽能泡製的咖啡、風力發電製作的啤酒、電動車、水膜紙杯餐具、歐洲及台灣的點心及有機小農產品等,近200位國內外嘉賓共襄盛舉,一同倡導並以行動支持再生能源及低碳永續等環保議題。

日期:2019-10-04

財經時事

消失的台西綠能專區 背後是再生能源發展痛點

從西部濱海快速公路(台六十一線)向雲林台西海口生活館駛去,沿途魚塭不見漁戶頂著豔陽作業,安靜的濱海之地,是近日輿論熱議的「台西綠能專區」。

日期:2019-09-18

財經時事

台灣轉型綠能有望?丹麥風機之父:台灣可以成為亞太地區再生能源的新標竿

面對全球暖化影響,各國愈漸注重再生能源的推動與落實,《今周刊》於 6 月獨家直擊丹 麥風場最新的發展,今(20)日舉辦第三屆轉型能源綠色經濟國際論壇,邀請到被稱為「丹麥風 機之父」的 Henrik Stiesdal。

日期:2019-08-20