在今天看見明天
搜尋條件:再生能源
共有262項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全球離岸風電龍頭 沃旭能源力拼離岸風電供應鏈在地化

全球致力於溫室氣體減量,國際能源總署(IEA)預測,2025年以前,再生能源將占全球新增發電量的56%。在國際趨勢下,台灣要穩健邁向綠能家園願景,將再生能源發電比例提升至20%,風力發電的發展至關重要。其中5.5GW的風力發電總目標,尤其考驗台灣如何與經驗豐富的外商攜手,從無到有建構在地產業鏈。

日期:2018-11-08

財經時事

二微米精度助攻 黑手工廠抓牢國際大咖

坐落高雄的一家低調工廠,背後卻有艾司摩爾、美商應用材料、漢微科等大廠力挺。公準如何藉由技術升級和管理優化,把國際級客戶緊緊抓牢?

日期:2018-11-07

財經時事

「以核養綠」公投案將闖關 經部次長直言:對能源政策有害

週末連著兩場公投意見發表會上場打擊後,經濟部次長曾文生已感冒的喉嚨顯得更加不舒服,他一邊掰開包裝紙,把喉糖往嘴裡送;一邊談著週日第十六號公投案——以核養綠發表會結束後,提案方在場外直播的內容。

日期:2018-11-06

財經時事

破解「以核養綠」10大謊言!環團:公投理由沒見任何綠能內容

核廢料是當今所有發電方式中最棘手難以處理的廢料,現有科學技術無法降低其輻射強度,唯一辦法是讓其永久隔離於生物圈,在地層300~1000公尺深層掩埋,高放射性廢料需時一百萬年,選址、興建、保存材質與方式都是問題。

日期:2018-11-05

財經時事

投資千億綠能電站建構幸福安全生活 辰亞能源首創海上型太陽能電站

當全世界正積極因應氣候變遷和空污帶來的挑戰,台灣正面臨能源轉型的關鍵時刻,未來,綠色能源將取代傳統化石燃料與核能,成為驅動經濟成長的新引擎,辰亞能源看好綠能商機與美國基金共同投入千億資金,發揮團隊的長才,在台灣打造兼具生態與環保的全球最大海上型浮力式太陽能電站,此案場竣工後發電量預估每年可達一億一仟萬度,而辰亞能源的最終目標是要完成2GW光電任務,為台灣一年帶來至少二〇億度以上的潔淨電力,提供近百萬戶的家庭用電需求,減碳二五〇萬噸二氧化碳排放量。

日期:2018-11-02

財經時事

擺脫代工宿命 台達電蔡榮騰:綠能研發技術將根留台灣

從美國底特律飯店電動車充電座、泰國首座電動車充電站到日本赤穗太陽能發電園區,這三處看似唯一的共通點僅有「電」,但令人驚豔的是背後再生電力的關鍵技術,都是來自台灣!持續在綠能科技領域深耕的台達電,近年來注意到綠色能源的國際趨勢,將觸角延伸到國際,台達電副總裁蔡榮騰今 (31)天出席產學大聯盟計畫成果發表會,不僅透露未來將針對綠能技術「火力全開」,更要將最核心的研發技術「根留台灣」,預計明年開始在台北、桃園中壢、南科設廠,要運用台灣人才的能力,加速綠能技術研發、站穩國際綠能科技市場。

日期:2018-10-31

投資理財

市場動盪 經濟衰退 資金逃生路線規劃了嗎?

2017年是股債齊揚,2018年卻情勢逆轉,市場波動加大,不時出現股債重挫,這些動盪是金融市場的地震、海嘯的前兆?

日期:2018-10-29

財經時事

停建深澳衝刺天然氣 配套準備好了?

本月十二日行政院長賴清德拋出二項重大政策震撼彈:一是觀塘第三天然氣接收站若順利興建,可考慮評估停建深澳電廠;二是台中二座新天然氣機組若順利上場,老舊的一到四號燃煤機組可退場做緊急使用。

日期:2018-10-17

財經時事

環保署副署長詹順貴請辭!聲明全文曝光

環保署副署長詹順貴確認請辭!

日期:2018-10-08

財經時事

太陽能三合一 聯合再生的三大挑戰

由新日光、昱晶與昇陽科三家太陽能公司合併而成的聯合再生能源,昨 (3) 日舉行開幕典禮,也找來大批產官學界人士參與慶賀。在熱鬧儀式後,這個還在嚴重虧損的「慘」業會如何演變,股價跌破十元票面的聯合再生能否突破困境,都是大家很想知道的答案。

日期:2018-10-04

熱門文章