在今天看見明天
搜尋條件:再生能源
共有250項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

垃圾,你是「關鍵資源」!

當世足參賽者穿著台灣業者用俗稱「垃圾」的回收寶特瓶製成的環保機能紗球衣時,社會給予業者掌聲。但是,當業者進口回收「垃圾」,他們卻得到噓聲!或許我們該重新認清「廢棄物=資源」的事實。

日期:2018-09-12

財經時事

3年75億元 地方拚節電超有感

行政院兩次核定節電預算,讓地方政府規畫因地制宜的能源政策。前段班的縣市幾年下來,逐步向結合數據治理模式邁進,但也有部分縣市僅砸錢更換硬體,錢花完,也就沒下文了。

日期:2018-09-12

財經時事

臉書捨台就星蓋數據中心 經濟部:爭取其他投資機會

日前臉書考慮進駐台灣彰化,設立全亞洲首座數據中心,但昨天臉書宣布將投資逾10億美元,在新加坡成立數據中心,經濟部表示,尊重臉書決定,仍會向臉書爭取其他來台投資的機會。

日期:2018-09-07

財經時事

新南向、新方向、新力量 尋找新南向的經貿新契機

新南向政策上路堂堂邁向第二年,為了見證過去二年成長的足跡,二〇一八新南向論壇於七月三十一日隆重登場,《今周刊》社長梁永煌在開場時指出,臺灣新南向政策逐步發酵,過去投資案件僅三百多件,但到去年,數量已翻倍至七百多件,還從經貿投資,跨界到醫療、電商、教育等全新領域,體現以人為本的軟實力。

日期:2018-08-29

財經時事

全面普及喊假的? 台電智慧電表大卡關

智慧電表政策推動多年,台電雖加速布建智慧電表,但良率過低、無法傳訊,加上不良包商等問題層出不窮;而攸關移轉尖峰用電的配套措施「時間電價」,目前僅三萬家用戶申請。全台節電大作戰,顯然還有長路要走。

日期:2018-08-29

財經時事

「讓市場可被預期」 專家為台灣風電指路

荷蘭政府投入近千億台幣,打造全球最大的離岸風力發電站,《今周刊》特別邀請到荷蘭能源研究中心事業發展部總監耶寧哈,分享荷蘭風電發展經驗。

日期:2018-08-22

財經時事

不怕政黨輪替 哥斯大黎加實現全綠能

百分百綠能不只是口號,德國、葡萄牙都曾創下百分百用綠電的單日紀錄;中美小國哥斯大黎加卻有更大的夢想,全民堅定發展再生能源,誓言要當全球綠能典範。

日期:2018-08-22

競爭力

豬糞、農廢都變成發電綠金

雖然是暑假期間,逢甲大學綠能科技暨生技產業發展研究中心(簡稱綠能中心)國際交流組組長朱正永還是很忙碌。七月二十三日下午,他和三名外籍學生開了一場小型會議,討論的正是USR計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

連台積電也認賠 太陽能產業困境全解讀

茂迪第二季每股虧三.八五元,董事長張秉衡於日前請辭,兩大股東也認賠。 昔日的「太陽能資優生」能否殺出紅海? 將牽動台灣太陽能產業的走向。

日期:2018-08-16

財經時事

空頭遭狙殺!FT:沙國主權基金砸20億美元投資特斯拉

英國金融時報(FT)8月7日報導,沙烏地阿拉伯主權財富基金「公共投資基金(PIF)」已於今年稍早斥資20億美元取得特斯拉(Tesla Inc)3-5%股權、躍居八大股東之一(依據彭博社數據)。

日期:2018-08-08

熱門文章