在今天看見明天
搜尋條件:冰川

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球20億人恐因海平面上升無家可歸 冰川消融會造成這7大危機

冰島日前為1座紀念碑揭牌,悼念第1條因氣候變遷而消逝的700歲冰川Okjokull,並以「給未來的一封信」為題,在紀念碑上用冰島文和英文寫道,「Ok是冰島首條失去資格的冰川。未來200年,我們所有的冰川,都可能走上同一條路,該紀念碑旨在承認,我們知道哪些事正在發生,也了解該如何因應,至於有沒有做到,只有未來的你們知道。」

日期:2019-08-19

財經時事

玩紐西蘭28天只花7萬!葉金川退休追夢去,高空跳傘、冰川獨木舟都敢玩!

退休後住在國外的短租公寓,自己下廚做番茄燉牛肉、鮪魚三明治當三餐,白天逛美術館、喝咖啡,夜晚聽音樂劇、瘋嘉年華,中間穿插幾趟登山小旅行,飽覽壯麗的湖光山色─68歲的前衛生署長葉金川,上個月剛從紐西蘭Long stay(長住)回來,這就是他在奧克蘭(Auckland)慢活的真實寫照!

日期:2019-03-08

熱門文章