在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有353項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家專訪3》談美中貿易戰 黎智英:我相信戰,中國一定輸得很慘

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,習近平不理國際壓力,他說做就做了。貿易戰其實也不是貿易戰了,而是兩個不同核心價值的體制的對峙,這不會因為貿易戰結束就結束,所謂的戰,就是兩個不同價值觀的對戰會拖很久;但我相信戰,中國一定輸得很慘。

日期:2019-06-13

投資理財

靠金店面收租神話破滅?顏炳立:店面投資到爆!

戴德梁行總經理顏炳立發表最新市場觀點,他表示,店面投資市場繁華已盡,一則東區店面空店潮的新聞,把店面市場夢幻的高收益、高價格打入凡間,道盡了店面投資市場的一場遊戲一場夢,店面價不跌、不會有空置的神話破滅了!

日期:2019-06-03

財經時事

中國無人商店錢坑超乎想像 阿里巴巴、騰訊也由熱轉

科技帶來創新,但創新並不一定能創富。在中國,伴隨網路科技的創新所掀起一波波的創業潮,不僅衍生出許多新業態,還孵育出了無數隻的「獨角獸」,為許多人帶來致富夢。然而,這些讓創投者趨之若鶩的新創行業和公司,還沒等到後浪推來,已經一個個泡沫化,前車之鑑有網貸、各種共享商品等,如今又多了:無人商店。

日期:2019-05-30

財經時事

氣怎麼選才安心又省電? 7撇步報你知

最近天氣越來越炎熱,不少人也開始會開始使用氣,讓自己可以過得更加舒適一點,對此經濟部標準檢驗局就提醒民眾,必須要正確使用氣,才不會引起觸電、火災等事故及確保生命財產安全。

日期:2019-05-28

財經時事

氣怎麼開最省電? 省電達人這樣說

又到了炎炎夏日,外頭酷暑讓人只想待在室內吹氣,但氣一開就怕收到帳單荷包大失血,省電達人傳授三招省電方法,包括短暫外出不須關氣、氣跟電風扇一起開比較省電、自動模式更省電等三招。

日期:2019-05-27

財經時事

保暖時尚的血》鐵錘猛擊、割喉...揭開「喀什米爾羊毛」背後的殘酷真相

不少人都聽過「喀什米爾羊毛」,此種羊毛因保暖效果極佳,因此也經常被加工製造成為保暖商品,價格相當昂貴。不過根據PETA(亞洲善待動物組織)公布的最新調查,全球最大的兩個喀什米爾羊絨出產地—蒙古與中國,在獲取山羊身上的羊絨時,不但動作非常粗暴,使得山羊在梳絨的過程中慘叫連連,且當山羊無法再產出羊絨時,就被視為無利可圖,直接被賣到屠宰場割喉宰殺以獲取皮肉。

日期:2019-05-15

品味人生

下肢冰痠痛恐是腳中風!三高患者小心這些症狀

今年75歲的劉伯伯,5年前走路時右腳疼痛,以為是足底筋膜炎,就自己購買痠痛貼布使用,還改穿氣墊鞋,沒想到症狀越發嚴重,今年只能靠著枴杖才能走路,最多只能走5分鐘。4月初,劉伯伯的右小腿突然出現冰、發白、痠痛的現象,趕緊到醫院掛急診!

日期:2019-05-10

品味人生

門小鎮 重新定義經典

近年來,台灣各地開始有自己的地方誌, 這些小誌編輯團隊有如地方樁腳, 對於在地的風土歷史、人情掌故、地景地貌、名產名店瞭若指掌, 外地人往往難以深入認識,有時甚至連當地人都不一定清楚。 透過地方誌,重新認識或發現更多珍貴的人事物, 跟著地方誌的團隊玩在地,準沒錯。

日期:2019-05-08

品味人生

張鈞甯好身材秘密/靠不吃生食物、自製蔬果汁?營養師曝2大減肥關鍵

出道多年,以細膩演技深植人心的張鈞甯,除了因獨特氣質被譽為演藝圈少見的「清新女神」,始終如一的好身材,更是讓人嘖嘖稱羨!讓人不禁好奇她究竟是怎麼維持的?其實,張鈞甯在多次受訪時就曾提過,自己保持身材的秘訣除了大量運動外;關鍵就在於,養成不吃生食物,以及每天早上來1杯自製蔬果汁的飲食習慣。不過,這樣的方法真有助瘦身嗎?且聽專業營養師怎麼說!

日期:2019-04-18

今選頻道

被情緒影響怎麼辦?和理科太太一起擁抱情緒,學習靜!

半年內,youtuber 理科太太就快速累積了 65 萬 youtube 訂閱戶。是什麼魅力讓她能夠在短時間內吸引到大量群眾?除了科學知識以外,你不可不知的理科太太爆紅史!

日期:2019-04-01

熱門文章