在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有402項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

低溫注意!天氣不愛喝水,當心腦中風、心肌梗塞

近期氣溫偏低,提醒民眾應慎防心血管疾病,除了做好保暖工作之外,補充水分也非常重要!

日期:2020-02-18

品味人生

泡澡暖身、提升免疫力!中醫師:注意水溫、時間、清潔方式

的冬天泡個熱水澡,令人身心舒暢!若將中醫藥浴養生法融入其中,有助於身體排毒、促進新陳代謝,在健康保健上好處多多。不過,究竟怎麼泡澡才不會適得其反、傷害肌膚?有哪些注意事項呢?

日期:2020-02-16

財經時事

鋒面、寒流明接力報到! 吳德榮:北台灣急凍,越晚越

今天(15日)各地為多雲到晴,高溫約在28至30度,不過這樣的好天氣恐怕得等到下週四。前中央氣象局預報中心主任吳德榮指出,明天隨著寒流南下,北台灣氣溫恐驟降5、6度,中南部則轉為濕天氣,影響將持續至下週四才逐漸回暖。

日期:2020-02-15

財經時事

注意保暖!大陸氣團南下 吳德榮:中部以北今晚明晨下探12度

天氣飄雨颼颼,到底什麼時候才會回到晴朗好天氣呢?中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮,在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(8)日受到大陸氣團南下的影響,天氣略轉乾,北台灣預計今晚到明晨,氣溫驟降至11度;下週一(10日)白天起空氣減弱,氣溫將逐漸回升。

日期:2020-02-08

品味人生

冬天畏寒、手腳冰,可能是心臟能量不足!中醫2招保健,搭配穴位按摩更保暖

冬天氣溫偏低,不少民眾都有手腳冰、筋骨痠痛的困擾,或是很容易就感冒。從中醫角度來說,身體虛弱可能是心臟或腸胃缺乏能量,以下提供日常保健方法,有助調理體質。

日期:2020-02-08

品味人生

低溫慎防中風!醫師提醒:全身這2個部位最怕,一定要優先保暖

近期氣溫下降,是中風、心肌梗塞、心臟病等心血管疾病的好發時間,神經內科醫師提醒,患者平日一定要按時服藥,出現急性發作的疑似症狀更要提高警覺。

日期:2020-02-05

財經時事

恐出現6度以下低溫...12縣市要當心 彭啟明:此波空氣最強應在「這天」

開工日颼颼,全台多處平地出現10度以下低溫,中央氣象局在稍早發布低溫特報,指出今(30)日上午至明日上午,有12個縣市可能出現6度以下氣溫;天氣風險公司總經理彭啟明則提醒,這波空氣最強的時間,應該會落在明日。

日期:2020-01-30

品味人生

愈晚愈!疲倦、頭暈別輕忽,注意心臟病7徵兆,泡湯別泡超過「這時間」

根據中央氣象局預報資料顯示,年假後半段到收假日氣溫一路溜滑梯,各地天氣逐漸轉,更在年初五(1月29日)可能達寒流等級,且日夜溫差大,一定要做好保暖工作。

日期:2020-01-28

財經時事

謝金河:從孟晚舟到ASML的光刻機 美中科技戰的重點是「它」

華為公主從加拿大引渡到美國的聆訊庭已經結束,最晩到4月,最後的結果會揭曉,而這也是美中雙方從貿易戰到科技戰的重要焦點。

日期:2020-01-24

財經時事

最低溫僅10度!大陸氣團今南下 吳德榮曝最凍時間點

北台灣氣溫要驟降了!前中央氣象局預報中心主任吳德榮表示,受大陸氣團南下影響,今(17)日晚間到18日清晨,以及18日晚間到19日清晨,會是最的時候,苗栗以北平地最低溫只有10度左右。

日期:2020-01-17

熱門文章