在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有366項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:貿易戰只是序曲,美中新戰全面開打!

川普總統在聯合國大會發表演說,把他對全球的看法說了一遍,說來說去,劍直指中國!德國之聲精準解讀這個新架構,說這是「無解的美中新戰」。

日期:2019-09-27

財經時事

無解的中美新

以今年全球股市幾乎呈現上漲趨勢來觀察,已經開打逾一年半的中美貿易戰, 並沒有將全球經濟向下拉崩,尤其是越南、泰國及台灣,更被視為這次中美貿易戰的受益者。

日期:2019-09-25

財經時事

打破「熱菜不能放藏」迷思!要壞冰箱還是壞身體?小心養出一大堆的細菌...

熱菜不能直接放冰箱,否則容易壞,應該要放了以後才能放進冰箱去。其實這是一種誤會。

日期:2019-09-05

品味人生

癌細胞一直轉移他心灰意!66歲男罹大腸癌,用「這幾招」清除腫瘤,終於有效抗癌!

大腸癌發生肝臟轉移的機會相當高,治療方式除了常見的化療、標靶治療、傳統手術之外,符合條件的患者,也可考慮接受腹腔鏡肝臟切除手術,多一個抗癌治療的選擇。

日期:2019-09-04

財經時事

租房子氣壞掉,房東叫我出一半,合理嗎?律師揭決定關鍵在這

房子是租的,找來房東商量,房東要求支付換新氣的一半費用,並用已經便宜出租房子為由,希望她能夠接受,讓她好奇這樣的要求到底合不合理?

日期:2019-08-26

幸福熟齡

中年後接連送走父母兄姐,終於學會面對死亡...廖玉蕙:人生苦短,你還要花時間戰嗎?

約定的採訪時間一到,穿著年輕牛仔褲的廖玉蕙現身,輕輕走來,笑容堆了滿臉,眼睛彎彎的,說起話來字字珠璣,又幽默得十足親切。她是獲獎無數的散文作家、大學教授,回到家庭,是妻子、母親、婆婆,也是2個小孫女的阿嬤。柴米油鹽醬醋茶的生活,她一樣沒有少,平凡中卻品嘗出不凡的滋味。

日期:2019-08-22

財經時事

川普:北京正向香港邊境集結兵力 籲各方

針對香港情勢,週二 (13 日) 美國總統川普 (Donald Trump) 表示,根據美國情報顯示,北京當局正往香港邊境地區集結兵力,川普呼籲,各方都應該保持靜。

日期:2019-08-14

投資理財

天熱吹氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」,一年現省超過6000元!

台灣人均用電量,一年超過1萬度,比日本和韓國的7000、8000度還要高,如何節電且省荷包,已成為人人關心的話題。

日期:2019-08-12

投資理財

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗氣」 每月多賺4萬元

許多上班族都想找一份兼職工作來做,有人利用自身專業當家教,也有人晚上下班後就是兼職開uber或計程車,但現在適逢天氣炎熱的暑假,有一種夏日兼職商機正在默默興起。

日期:2019-08-08

財經時事

習大大猛潑水 中國房市熱潮不再

在政府打壓下,中國6月新房價格依然較去年同期上漲10.3%,已是連續45個月上漲。不過,1線城市漲幅已停滯,改由2、3線城市接棒。

日期:2019-08-08

熱門文章