在今天看見明天
搜尋條件:冷氣

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

注意保暖!大陸冷氣團南下 吳德榮:中部以北今晚明晨下探12度

天氣飄雨冷颼颼,到底什麼時候才會回到晴朗好天氣呢?中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮,在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(8)日受到大陸冷氣團南下的影響,天氣略轉乾,北台灣預計今晚到明晨,氣溫驟降至11度;下週一(10日)白天起冷空氣減弱,氣溫將逐漸回升。

日期:2020-02-08

財經時事

最低溫僅10度!大陸冷氣團今南下 吳德榮曝最凍時間點

北台灣氣溫要驟降了!前中央氣象局預報中心主任吳德榮表示,受大陸冷氣團南下影響,今(17)日晚間到18日清晨,以及18日晚間到19日清晨,會是最冷的時候,苗栗以北平地最低溫只有10度左右。

日期:2020-01-17

財經時事

氣象專家:今下午開始「初雪」機率高 明日將有更強冷氣團南下

各地今(5)日有雨偏涼,明日又有另一波冷空氣南下,各地天氣將更加濕冷,民眾千萬要注意保暖。

日期:2019-12-05

財經時事

低溫下探12度、高山有機會降雪!冷氣團來襲今起變天 一圖看懂本周天氣

受到大陸冷氣團影響,今(2)日全台各地氣溫開始下降,最低溫12、13度,中央氣象局以一張圖說明本周天氣狀況,其中,周二(3日)清晨最冷,周三至周五將連下三天雨,直到周末天氣會才開始轉好。

日期:2019-12-02

財經時事

咖啡店高掛「反核」旗幟,冷氣卻開到最強...5個荒謬文青能源觀點,你中了幾個?

本文作者黃恩浩,因受聖經「治理這地」啟發,於是開始成天研究都市雨水的利用,專長為海綿城市、雨水管理、基地保水、都市防洪,是國內新生代的水資源專家。協助政府修訂基地保水設計技術規範、社區及建築基地減洪防洪規劃手冊、屋頂綠化技術手冊等,並規劃福山部落雨水利用多元供水工程、海洋大學雨水公園案,期待協助國家創造更優質的都市水環境。同時為美國 LEED 認證專業人員及環境教育人員。目前也是綠學院的綠色帶路人。

日期:2019-10-15

財經時事

租房子冷氣壞掉,房東叫我出一半,合理嗎?律師揭決定關鍵在這

房子是租的,找來房東商量,房東要求支付換新冷氣的一半費用,並用已經便宜出租房子為由,希望她能夠接受,讓她好奇這樣的要求到底合不合理?

日期:2019-08-26

投資理財

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」,一年現省超過6000元!

台灣人均用電量,一年超過1萬度,比日本和韓國的7000、8000度還要高,如何節電且省荷包,已成為人人關心的話題。

日期:2019-08-12

投資理財

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗冷氣」 每月多賺4萬元

許多上班族都想找一份兼職工作來做,有人利用自身專業當家教,也有人晚上下班後就是兼職開uber或計程車,但現在適逢天氣炎熱的暑假,有一種夏日兼職商機正在默默興起。

日期:2019-08-08

財經時事

冷氣怎麼選才安心又省電? 7撇步報你知

最近天氣越來越炎熱,不少人也開始會開始使用冷氣,讓自己可以過得更加舒適一點,對此經濟部標準檢驗局就提醒民眾,必須要正確使用冷氣,才不會引起觸電、火災等事故及確保生命財產安全。

日期:2019-05-28

熱門文章