在今天看見明天
搜尋條件:冷氣

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

多雨、紫外線、冷氣房「傷心」 吃對油脂抵抗夏日破壞力

在心思敏感多慮、容易淺眠的這個月, 請善用好的油脂,滋潤被強烈紫外線曬傷的心。

日期:2020-08-11

投資理財

1500元可以省下來!冷氣師傅3個理由告訴你:真的不用裝沒什麼用的遮雨棚

這個是姥姥與冷氣邱師傅討論時,邱師傅提出了一個想法,我也很認同:不用裝沒什麼用的遮雨棚了。

日期:2020-08-07

財經時事

熱傷害人數創10年新高!「西曬房沒冷氣怎辦」網友崩潰求助 「這農具」竟成降溫神器

今(25)日受到午後對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局針對全台16縣市,發布大雨及豪雨特報,讓連續多日來在烈日下曬成「烤番薯」的台灣,可望稍稍降溫。 不過,根據氣象局台北觀測站資料顯示,台北昨下午2時19分飆到39.7度高溫,創下該站124年來高溫紀錄,全台熱傷害就醫人數也屢創新高;一名熱到崩潰的網友發文詢問,自己住在沒有冷氣的西曬房,就算晚上回家仍熱到飆汗,怎麼樣才能涼一些?

日期:2020-07-25

投資理財

你家吹的是冷氣,還是黴氣?光洗濾網沒用!一次搞懂「冷氣滴水、飄臭味」的根本原因

天氣越來越熱,民眾紛紛開冷氣機來消暑,但是如果冷氣突然飄出垃圾車般的臭酸味,或是出風口狂滴水,那可就非常困擾。中保潔菌家副理許正德表示,冷氣飄出臭味,得先找出臭味的來源,如果只是清洗濾網,常常無法解決根本的問題。

日期:2020-07-22

財經時事

冷氣關窗戶,快速冷房又省電? 環保局:「髒空氣吸好吸滿!」 此舉可解

夏季高溫不斷,民眾外出返回室內就是打開冷氣空調,下一步就是馬上關閉窗戶,以便能迅速達到冷房效果。但基隆環保局警告,這舉動恐增加呼吸道的感染風險!

日期:2020-07-19

財經時事

溫度常設29度,冷氣24小時不關...帳單一來9千多元 網看機型:不意外

定頻舊式窗型冷氣,溫度設定26-29度,24小時不關機,一個月電費多少?

日期:2020-07-15

競爭力

讀書無須像苦行僧!大學教授:中小學全面裝冷氣,是真正「做功德」

印象中,最早應該是在1990年、我剛讀國中時候,某日回家,看見家中客廳靠近陽台的窗戶安裝了一台方方正正、淺灰色的鐵製機器。父親說這台機器以後會讓厝內很涼、吹到會寒(台語)……可以讓我好好讀冊。

日期:2020-07-09

今選頻道

沒有冷氣的童年

記得以前上台北,看到計程車上寫著「冷氣開放」,真是大開眼界;開冷氣讓環境更熱、更缺電,又想著砍更多樹改放太陽能板,如此惡性循環下去,怎麼辦?

日期:2020-07-08

財經時事

蘇貞昌:2年內中小學全面裝設冷氣

行政院長蘇貞昌今(7)日宣布,將在2年內投入323億元,於全國中小學全速推動裝設冷氣

日期:2020-07-07

品味人生

冷氣房配冰飲料,原來更容易中暑!北京醫學世家傳人傳授:夏天這樣喝水排出體內熱氣

夏季高溫動不動就飆到35度,讓人一秒都不想多待室外,只想躲在冷氣房,再配上冰涼的飲料,感覺透心涼又消暑,但其實這樣更會中暑!

日期:2020-07-02

熱門文章