在今天看見明天
搜尋條件:冷知識
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-05-15
職場生活

降雨機率30%=百分百會下雨?冷知識影片瘋傳 釣出氣象專家曝「2正解」

不少人在出門前,會留意降雨機率有「幾%」,來決定是否要攜帶雨具外出,可能是30%、50%、70%……不等,一般來說,看到30%的降雨機率可能會心想,應該是不會下雨才對;結果,有一名女網友PO文分享,「降雨機率30%」其實就等於有100%的降雨機會;對此,有氣象專家針對此事說明了!

日期:2021-02-26

職場生活

帳單拖到快罰錢、作業拖到同學催...最可怕的拖延叫「總有一天」!2招找回不被催促的清爽人生

知名部落客提姆.厄本(Tim Urban)在他著名的TED演講「拖延大師的腦子在想什麼」中說:「不拖延的人根本不存在!」他認為所有人都有拖延症,只是嚴重程度不同,是否「發病」,也取決於當下的情境。

日期:2021-02-22

職場生活

少數沒有農藥殘留的蔬菜!「玉米筍」是筍還是玉米? 營養師解答

玉米筍是筍類還是玉米? 營養師呂孟凡於臉書粉專發文解惑,玉米筍就是幼年的玉米,是屬於蔬菜類;他並舉出國外研究、與台灣抽檢報告證明,玉米筍是極少數沒有農藥殘留的蔬菜,沒有害蟲和疾病,而且營養價值與其他許多高價蔬菜相當。

日期:2020-07-27

健康

咳嗽、喉嚨痛或嘴破要「喝熱水」還「喝冰水」?耳鼻喉醫師專業解惑,遠離感冒、不適症狀

近來天氣寒涼,許多人因為未注意保暖、再加上近來流感盛行,使得到處都有人「酷酷嗽」。其中許多人感冒的前兆就是喉嚨痛,但當喉嚨疼痛難難時,到底是要喝冰水、還是喝熱水來緩解?台北慈濟醫院耳鼻喉科專科醫師陳佑誠來為大家解惑!

日期:2020-03-05

職場生活

麥當勞糖醋醬「口味有5種」!前員工曝秘辛「客人若讓某燈亮了,員工就死定了」

你對麥當勞的餐點了解有多少,是否曾注意過店內一些特別的音樂或燈號呢?曾在麥當勞任職的YouTuber「瞳恩Tung En」,揭露了一般民眾所不知道的麥當勞秘辛,更透露,許多人愛吃的糖醋醬其實有分5種口味,你吃得出來嗎?

日期:2021-05-08

競爭力

捕風盜電他都做過 只願當個「有益的人」

他五歲看懂《聖經》,十歲後學習全靠自修。長大後,出書、發明、蓋醫院、學校,他都有份,他生活得如此精采,是因為保有全面的好奇心,認為學問都是交錯、連貫、互通的。他,就是富蘭克林!

日期:2020-10-07

財經時事

當YouTuber怎麼走紅 3位幕後操盤人教戰

網紅彷似小明星的年代,鏡頭前就是秀場,但表演不論喜悲,從風格設定到上線頻率等眉角面向,背後都有一番學問。

日期:2019-02-13

財經時事

拆解萬則發文 看懂川普推特的股債效應

美國總統川普的推特,不僅左右世界政經局勢,更像是撩撥金融市場震盪的一隻手,這個推特帳號的衝擊效應,成為華爾街無法忽視的投資焦點。

日期:2019-11-20