在今天看見明天
搜尋條件:出價

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不是教你詐!「不出價殺價法」讓屋主底價現形

買賣房產其實是一場不折不扣的心理戰,特別是對於預算有限的小資族們,學習買房殺價技巧永遠不嫌多,專家認為,如果看房子的態度是「試試看」,而非「一定要」的話,那就可以先隔岸觀火「等一等」,像是先把斡旋金壓在值得信任的房仲那邊,屆時屋主若收到其他買方的出價,在成交前先通知你,此時除了能知道屋主願意出售的價格,也能藉由其他買方殺價後,再進場坐享「漁翁之利」。

日期:2019-02-13

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

投資理財

二低一高法則 挑出價值好股

時序進入第三季,即使台股高檔震盪加劇,但放眼全球,台股依舊是新興亞洲市場中相對抗跌的股市,「理由很簡單,相較全球,台股本益比偏低、企業成長性佳,對於外資的吸引力依舊不低。」國泰投信國內股票投資部主管陳怡光,提出了他的觀察。

日期:2018-07-26

競爭力

教授「示範教學」 做出價值三千萬App

「你創過業嗎?」五年前接下雲林科技大學產學與智財育成營運中心主任一職,張傳育輔導無數新創企業,學生的一個疑問卻讓他啞口。「我當育成中心主任,講了一口好創業,但是當學生問我創業過嗎?我卻無言以對。」張傳育決定親自下海創業,樹立創業榜樣。

日期:2016-07-07

投資理財

股票「太貴了」還是「夠便宜」? — 「現金殖利率評價法」幫你算出進出價

從30年前月薪1萬元的上班族,到從股市累積逾千萬財富的「雪球股達人」,目前仍在職的溫國信,白天是個認真工作的平凡職員,下班後,是個「價值型投資法」的信徒。他自學的「現金股利殖利率評價法」,不但不需盯盤、無須預測台股高低點,還能每年平均穩賺超過15%的高報酬率,靠股票累積逾千萬元財富的經驗,相當適合忙碌的上班族。

日期:2014-04-29

投資理財

現金殖利率評價法 幫你算出進出價

從30 年前月薪1萬元的上班族,到從股市累積逾千萬財富的「雪球股達人」,目前仍在職的溫國信,白天是個認真工作的平凡職員,下班後,是個「價值型投資法」的信徒。他自學的「現金股利殖利率評價法」,不但不需盯盤、無須預測台股高低點,還能每年平均穩賺超過15%的高報酬率,他靠股票累積逾千萬元財富的經驗,相當適合忙碌的上班族。

日期:2014-03-25

財經時事

聯合報為搶搭捷運 出價比蘋果日報多四倍 P.30

「什麼!用一億四千多萬元標下捷運報?《蘋果》只出二千五百多萬元?」《聯合報》系員工聽到這個訊息後,心裡先涼了半截!捷運報研究階段和試報階段都有參與的《聯合報》系發言人項國寧說:「不要問我們為何出這麼高的價錢,去問《蘋果》為何出這麼低的價錢!」

日期:2006-12-28

財經時事

巴菲特賣車做公益 拍賣首日無人上網出價

億萬富翁巴菲特(Warren Buffett)最近從事慈善活動不亦樂乎,除捐出大半個人財富,還義賣汽車,捐助女兒擔任董事的紐約Girls青少女非營利組織。但這輛車牌名為「節儉」的淺金色轎車,拍賣首日居然沒有一個人上網出價。媒體還一度調侃拍賣「無人問津」,與六月間同樣在eBay進行的「巴菲特牛排午餐拍賣」,形成鮮明對比。

日期:2006-09-28

財經時事

出價精準北銀與富邦互補短長 P.40

八月八日富邦金合併北銀、八月十二日國泰金合併世華銀,不到三個營業日,國內兩家大型銀行,也是各金控心目中的好購併標的相繼定案,不止讓金融股熱翻天,連帶使「北銀模式」、「國泰金、富邦金一邊一家」的說法在金融市場廣泛流傳。

日期:2002-08-15

熱門文章