在今天看見明天
搜尋條件:出國玩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有315項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

請事假出國去玩,公司不准假,請問我該如何處理?

轉眼之間就到五月底了,暑假的腳步愈來愈近了,其實每年的暑假總是會有相關的『請假爭議』出現,因為孩子放暑假,做家人的總是會想要帶孩子們出去走走,更有甚者會想要出國散散心,因此請假就會成為公司與員工之間的爭議部份,今天的這問題是一位網友問我的問題,這是一個非常值得討論的問題,所以今天我便以此為主題與各位分享。

日期:2018-05-24

財經時事

最怕玩到一半手機沒電?出國旅遊省電這樣做

因著智慧型手機帶來的方便,大家出國仰賴手機的時間變多了,像是即時上網地圖、開啟旅遊app,或是拍攝美美的照片時,都不可少了它的存在。但是通常在這樣使用下耗電量總是相當快,除了攜帶隨身行動電源外,還可以透過下列方式節省電量喔!

日期:2019-04-03

投資理財

不必當苦行僧 用小錢也能出國玩透透

誰說出國旅行一定要花大錢?存錢生活 不一定要過得像苦行僧一樣,斷絕 所有娛樂。擁有累積逾9,850萬瀏覽人次、 每月至少出國一次的痞客邦10大旅遊部落客「大方」表示,旅行前只要多花一點時間 做功課,Google一下,就會發現許多航空公 司、訂房網站及信用卡都有好康可A,用小錢也能吃好玩好,出國玩透透,同樣的預算,享受不同等級的旅行。

日期:2014-11-28

品味人生

女強人癌末被醫生宣判只剩半年,工作一輩子出國玩沒幾次:花掉的是財產,沒花掉成了遺產

分享「退休要提早準備」的觀念後,我陸續接到許多演講邀約。對於這些邀訪,我從不拒絕,盡量排出時間。對我而言,推廣退休要更精彩是一種福音,一場演講即使只有一個人能夠聽進去,並做出一點點改變,我都深感欣慰。因為我心中有個最大的遺憾,那就是我妹妹。

日期:2020-06-01

財經時事

這學校老師福利超好 半數年薪破百萬 一年出國玩三次

啟英高中教師福利超好,羨煞其他私校老師。

日期:2018-03-12

幸福熟齡

一個人自助旅行會害怕?退休不一定要出國玩!「這樣」旅遊更有意義,悠閒享受美好人生

「時間」對第三人生來說,是很矛盾的。由於人的壽命有限,所以感覺時日無多,好像很多事都還沒做,因而非常焦慮。另一方面,由於無須再工作,也無須再承擔教養責任,因此可自行支配的時間反而變多,但若不善加利用,導致生活空洞,也會感到非常惶恐。

日期:2018-05-02

幸福熟齡

80歲也要和老閨蜜出國玩!荷蘭人抗老祕訣:做得到就去做、我的生命我做主拒絕臥床

荷蘭在全球幸福指數排名中名列前茅,加上國民平均壽命長、健康狀況良好,是許多人眼中享受退休生活的好地方。本文專訪旅居荷蘭十多年,與荷蘭丈夫育有兩子的台灣太太─布爾·丁夫人,從中年人的觀點,分享荷蘭人健康又快樂的秘密!

日期:2019-08-11

幸福熟齡

買名牌包、出國玩就是「快樂人生」?千萬不要花錢買「被人看得起」!錢花在這「三個地方」老了也不遺憾!

那錢到底該花在哪裡?花在增加體驗的地方,體驗令人長久回憶,老來不感遺憾;花在讓自己成長學習的地方,滿足生而為人最高層次需求:自我實現;花在幫助別人的地方,施比受有福,福氣帶來內心平靜喜樂!

日期:2019-11-29

幸福熟齡

她省錢捨不得出國玩,卻猝死再也去不了…想做什麼趕快做,每天問自己3個問題,別再蹉跎光陰

很多人喜歡說, 等我有錢了以後,我就......。 等我退休了以後,我就......。 等孩子長大了以後,我就......。 這個「等以後怎麼樣,我就要怎麼樣」的句型,乍聽之下好像煞有那麼一回事,但是人生能有多少個「以後」呢?

日期:2019-11-16

投資理財

出國玩省錢5撇步 一定要學起來

國內機票漲價風又再起,有人感嘆與其在國內旅遊,倒不如出國旅遊還比較划算。事實上,出國旅遊如果懂得精打細算,花小錢也能玩得很盡興。

日期:2012-11-16