在今天看見明天
搜尋條件:出資

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝: 把「鬼混」的企業掃出資本市場!

高雄市長韓國瑜一句「台灣經濟鬼混廿年!」引起大家熱烈討論,看經濟有很多不同的角度,每個人都會有不同看法。但是資本市場是個競技場,股價高低,一看就見真章,誰在鬼混?一看就知道。

日期:2019-02-28

財經時事

參與都更綁手綁腳 金融業爭取AMC以「出資人」名義參與都更

台灣屋齡超過30年的老舊建築接近400萬戶,加上目前位在土讓液化潛勢區的集合式住宅未來面臨強震威脅,台灣現階段亟需推動防災型都更,不過,口袋最深的金融機構,在參與都更上卻面臨綁手綁腳的窘境,華南金資產管理公司董事長李桐豪表示,去年金管會修訂金控(銀行)轉投資之資產管理公司營運原則(簡稱《AMC營運原則》),排除《公司法》短期融通金額,不得超過融通對象企業淨值的40%,但因「自主更新案」之都更實施者並非「法人」,為了爭取更大更大參與空間,金融業目前正在向金管會爭取,允許AMC以《都更條例》「出資人」名義參與都更案的「權利變換」,分配更新後土地、建築物或權利金。

日期:2019-02-27

投資理財

該準備多少才能安心退休?教你1張表算出資金缺口

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

財經時事

Space X 內部竟有神秘私校招收員工子女,學費全由馬斯克出資

創立於 2002 年 的 Space X 目標是為太空技術帶來革命,十年來馬斯克致力於回收火箭技術,多次協助 NASA 進行太空任務,現在正如火如荼進行火星殖民計劃,素有鋼鐵人之稱的馬斯克總有著瘋狂的點子,但這一路上對太空產業發展確實是有著很大助力,不過正當工作人員在進行火箭技術相關專案時,SpaceX 總部某個角落可能正有一群平均年齡十歲的孩子在實驗室上著化學課,不只是太空產業,馬斯克也投入「教育」領域。

日期:2018-06-26

今選頻道

出資源、種出驚豔的農村文化

300多年前英國文學家山繆・強森就提醒我們:「農業不但帶給國家財富, 它帶給國家一個唯一可以稱作完完全全屬於自己的財富。」一語道盡了投資發展「新農業」的必然性。

日期:2018-03-29

財經時事

斷開富爸爸 長佳拚出資優成績單

為業主省下一億元的「價值工程」實力,讓六星級的文華東方酒店、即將開幕的萬豪酒店都指名;甫掛牌上櫃的長佳機電雖是中型公司,卻有穩定的獲利能力。達欣工程第二代王才翔,能否憑藉長佳自立自強,外界等著看。

日期:2015-04-02

競爭力

出資前訂好契約 不怕合夥人「黑白來」—感情好 不是合夥創業的保證

小明、小華和小英3個大學同窗好友,決定各出20萬元合開早餐店,小明擔心將來有糾紛,準備寫一份投資合約,他應該注意什麼?

日期:2015-03-16

財經時事

士林電機走出資產題材路更寬 P.97

日期:2005-03-10

財經時事

媽媽田園教室教出資優雙胞胎 P.122

從未補習過英文,只靠著每天收看《魔法ABC》節目後抄寫下來的英文字彙,就能在加拿大的 Summer School,與當地的學生一同完成二十個實驗。

日期:2000-11-23

熱門文章