在今天看見明天
搜尋條件:出頭
共有1734項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

癌症護理師:死亡讓我們看見的不是恐懼,而是看清生命中最重要的人

死亡讓我們看見的永遠不是恐懼,而是讓自己看清,生命中最重要的人事物。

日期:2018-08-17

競爭力

留在台灣還是西進中國?資深保險業台幹給你的四大提醒

今年許多台灣保險行業老朋友不斷飛來大陸找我,詢問西進中國的方式和相關的發展潛力及條件,我從幾個面向給予想要西進中國的內外勤保險業夥伴一些分析和建議。

日期:2018-08-15

財經時事

台灣保經公司的大陸夢 去大陸搶灘先搞懂這四點

近期看到許多台灣的保經公司很積極佈局和西進中國大陸的市場。從早期台灣大型老牌的保經公司如錠嵂、磐石、台名,以及這幾年在大陸發展非常好的永達,和台灣保經業的新兵磊山,以及台資背景但直接在大陸成立保代公司的鑫山。

日期:2018-08-14

競爭力

用直播健身讓你每天和網紅一起運動!這間新創公司結合 Apple、Netflix、直播平台的優勢,6年內打造 10 億美元的公司

如果有一家公司,賣跑步機、飛輪,兼賣線上課程。不僅如此,他還竭盡力氣造星捧網紅,你覺得他到底是什麼樣的公司?

日期:2018-08-01

今選頻道

家有仙女,就是放手讓她自由

倪瑞宏住在新店山區一間附陽台的小公寓,陽台上種著兩盆植物,一株是柑橘類植物、一株是扁柏。前些時日,有隻毛毛蟲在柑橘枝枒上棲息了好一陣子,這件小事讓倪瑞宏很樂,因為她一直覺得,那隻小小的生靈對她的人生有些啟迪效果。然而不知怎麼地,這隻小朋友很快就失去了蹤影,多半是被鳥給叼走了。

日期:2018-08-01

投資理財

摩根士丹利:美股拋售潮才開始 修正幅度恐怕更大於2月

美股科技股又度過了難熬的一天,Facebook (FB-US)、Twitter(TWTR-US) 持續大跌之下,以科技股為主的 Nasdaq 指數 3 天合計大跌 3.86%。摩根士丹利 (Morgan Stanley) 週一發布最新研報,認為美股的拋售潮才剛開始,股市可能遭遇比今年 2 月更糟的調整。

日期:2018-07-31

財經時事

「只能吃吐司配開水度日..」調查:高達4成6上班族是月光族

對於貧富的焦慮,恐怕已是台灣上班族的共同心聲,1111人力銀行今(30)日公布「上班族貧富差距調查」,發現高達8成9的上班族感受貧富懸殊達8分以上(滿分為10分;分數愈高代表感受愈強),整體平均更達9.09分,其中45歲以上的族群最有感,往往都有「錢不夠用」的感受。

日期:2018-07-30

今選頻道

工程師魂優化製程 讓偏鄉山茶躍上國際摘星

在台灣,有一種茶竟要搭梯子爬樹才能採收,完全不用肥料和農藥,一斤還能賣到台幣四千元,是一般烏龍茶的兩倍!

日期:2018-07-26

財經時事

誰是雙世代心中 最強財務管家

人能提供溫度,機器能提供精準度,對客戶來說,累積財富的過程中, 感性與理性,兩者缺一不可。當數位理財工具全面崛起,人工智慧演算日益發達, 財富管理業中「人」的價值,反而更加鮮明;只有藉由人的「專業」, 與數位工具的精準與效率,才能真正凸顯財富管理的核心價值。

日期:2018-07-26

競爭力

看成功人士的書是否有用?成功從來就不是只靠「做對一件事」

之前分享過一篇文章,是關於為什麼心靈成長和勵志類書籍有用?之所以有效,是因為透過這些書籍,把注意力放到正確的地方,而這些注意力決定了後續的成就,如果看完相同的書卻沒有改變注意力,那就會覺得看書沒有用了。

日期:2018-07-23

熱門文章