在今天看見明天
搜尋條件:出頭
共有1656項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

五個月甩肉23公斤 勤業眾信總裁20年不復胖

新的一年,不少人的願望是「減重或規律運動、增進健康與身材」,台灣會計業龍頭、勤業眾信聯合會計師事務所總裁郭政弘,五個月成功甩肉二十三公斤,甚至理想體重一維持就是十五年的方法,絕對值得參考。

日期:2018-02-12

競爭力

五個月甩肉23公斤 勤業眾信總裁20年不復胖

新的一年,不少人的願望是「減重或規律運動、增進健康與身材」,台灣會計業龍頭、勤業眾信聯合會計師事務所總裁郭政弘,五個月成功甩肉二十三公斤,甚至理想體重一維持就是十五年的方法,絕對值得參考。

日期:2018-02-12

投資理財

用對方法,違反人性追漲—想靠飆股賺數倍不是夢!

香港股神曹仁超曾說:「止蝕唔止賺、溝上唔溝落(買漲不買跌)、寧買當頭起、莫買當頭跌。」這句話的意思是,只有買漲(已經賺錢的股票)才能繼續賺錢,而買趺(已經虧損的股票)的話可能只是虧得更多。

日期:2011-03-01

投資理財

善用從眾心理來挑股—賴憲政:用二低二高來抓領頭羊

在土耳其曾經發生過一件真實奇聞,一群約1,500頭的羊群,無預警的集體「跳崖自殺」,最後總共有450頭羊摔死,沒摔死的羊不是沒跳崖,而是因為後面的羊有前面的羊當墊背,所以僥倖逃過一劫。

日期:2011-03-07

財經時事

重啓核二為何那麼多爭議?

擁核反核的相對立理念,政治立場不同的爭議,一定會對於這個重啓的決策,有無止盡地辯論和夾帶相當情緒化的爭議。究竟該不該在這個當下,重新運轉一個已經停了一段時間的核能電廠,把一個近三十年的老傢伙再度啓動,而另外一個四千億元的全新核能電廠卻依舊封存,是多麼荒謬的反諷。

日期:2018-02-08

品味人生

乾德門肺癌過世 醫師建議做「這個」檢查揪早期肺癌

藝人乾德門(乾爸)的經紀人宣布,罹患肺癌四期的乾爸於今(5)日凌晨四點多在台北新店的同仁醫院病逝,享壽74歲。肺癌是台灣常見的癌症,許多患者沒有抽菸習慣,甚至年紀很輕,還是難逃肺癌侵襲!預防肺癌,究竟該怎麼做?

日期:2018-02-05

競爭力

職場卡關時,壯遊是個好選擇嗎?

歐美的年輕人常在離開學校時, 或者工作一段時間後,辭掉工作,空出一年的時間, 到一個不熟悉的地方背包旅行或打工,藉此重新定位自己的人生,也就是 Gap Year。 近年來這股風潮吹向了台灣,不少年輕人也嚮往自己能來場「壯遊」。

日期:2018-02-02

幸福熟齡

性感足球翻轉人生 「為你在意的站起來,你才站得起來」

台灣男子足球在2016年6月陷入史上最低排名,卻在前陣子以2比1逆轉勝巴林、世界排名締造新高、主場5連勝、還拿下59年來首座國際賽冠軍,大家難免會想說:這是同一隊嗎?

日期:2018-01-31

財經時事

凋零的技術人員

二戰結束到國民政府遷台,中間的幾年時間,台灣唯一的縱貫鐵路上,日本技術人員已經陸續撤回去,呈現一個真空的狀態,當時的台灣省政府需人孔急,就到大陸的幾所頂尖大學,以來臺灣作畢業旅行為號召,吸引即將畢業的機械工程方面的學生來臺灣一遊,全程由臺灣省政府埋單。於是有幾批北大、清華、南京中央和上海交通的理工科學生,抱著好奇心來一探這歷經日本半個世紀的殖民地。

日期:2018-01-29

財經時事

台灣第一人!只有158公分的梁恩碩 勇奪澳網青女雙冠

矮將也能出頭天!年僅17歲,只有158公分高的台灣網球新生代小將梁恩碩昨日(1/27)一天之內,先是拿下澳洲網球公開賽青少女單打后冠;隨後又在三盤大戰中,奪下雙打賽事的勝利殊榮,贏得雙料冠軍的歷史壯舉。

日期:2018-01-28

熱門文章