在今天看見明天
搜尋條件:分配

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美股跌了1萬點 股市春天不遠了?要成為財富重分配後贏家 先做好這樣的準備

中國武漢肺炎疫情全球擴散,時序進入3月完全沒有緩和跡象,疫情源頭中國雖宣稱新增確診案例大減,但除中共官方外,全球鮮少人相信。

日期:2020-03-19

品味人生

武漢肺炎》台灣新增1例「本土個案」、共9例確診!口罩明起統籌分配

中央流行疫情指揮中心今(30)日下午5點公布,台灣新增確診1例本土嚴重特殊傳染性肺炎個案,1月27日發病,28日就診,經檢驗於今(30)日確診。

日期:2020-01-30

幸福熟齡

母親分配完財產後生病...兄弟姊妹竟全都推給我照顧!如何要求子女扶養?互負扶養義務必備的2件事

數月前,有位約40多歲的陳小姐到事務所來做法律諮詢。預約時,她只簡單和助理提到:「想來請教關於扶養費的問題。」聽到助理這樣向我回報,我心想:「她可能是遇到自己扶養父母親的問題。」到了面談諮詢當日,陳小姐如期赴約,但當她開口提出她的疑問後,竟嚇了我一大跳!

日期:2019-12-30

幸福熟齡

為了小孩教育,他賣股票繳補習費,值得嗎?家庭7大支出這樣分配,退休金根本不用愁!

一人飽全家飽,或是雙薪頂客族,這些人的財務規劃相對單純;但上有高堂,下有嗷嗷待哺子女,且可能有房貸甚至車貸的廣大族群,想辦法做好財務規劃就有急迫性。 想要啟動退休金準備計劃,但也想給下一代美好的未來,為子女準備教育基金,財務上該怎麼分配才好呢?

日期:2019-11-13

幸福熟齡

母親一過世,弟弟竟因遺產撂人毆打我、捆綁我丈夫;遺產分配糾紛,我們究竟該如何避免?

賴母於107年8月過世,但賴家姐弟卻多次因為遺產分配不均起爭執,新聞中指出,親弟弟撂人到姐姐家毆打姐姐並捆綁姐夫,並朝其右臀注射三針不明液體,且衝突過程中還用桌椅砸姐姐的頭部。

日期:2019-11-06

財經時事

靠「直播交友」營運大翻身 尚凡要追隨台積電每季分配股息

「本來今天租這個場地,怕會坐不滿。」3月19日,面對現場擠滿人潮的PTT鄉民與法人媒體,尚凡董事長張家銘輕鬆帶出開場白。他還特地準備500份雞排和珍奶,以及安排17位「iPair」主播參加,讓法說會成為一場笑聲不斷的歡慶盛宴。

日期:2019-03-20

競爭力

離婚後會一無所有嗎?律師告訴你「離婚後夫妻財產」該怎麼分配

「我真的好想離婚,可是先生說離婚後我什麼都拿不到,律師,真的會這樣嗎...?」

日期:2019-02-21

財經時事

【當世界搶台灣之三】優勢產業搶進台灣卻面臨資源限制 政府「分配」成課題

「台灣有形資源有限,如果台商帶著轉型升級計畫回來,我們非常歡迎;如果是在中國經營出現困難,但沒有升級計畫,經濟部也會提供應急協助,但長期來看,或許是幫忙他們轉往東南亞發展。」經濟部政務次長龔明鑫用這段話,說明了政府吸引投資的態度,絕非「撈進籃裡都是菜」,而是先盤點投資環境的優劣勢,再設定明確的戰略目標。

日期:2019-01-29

財經時事

年終獎金分配三步驟 美元定存VS美元保單怎麼買?

農曆年前,看準民眾年終獎金入袋,銀行展開搶錢大作戰,紛紛推出短天期的美元優利方案,其中美元優利定存最高7天期,年利率4.38%。不過,即便利率誘人,市場預期聯準會今(2019)年升息放緩,且有機會「見頂」,削弱美元走強的力道,在此狀況下,民眾還該不該把今年的年終獎金,投入美元定存方案?

日期:2019-01-09

財經時事

空污、資源分配爭議、假新聞 林佳龍敗選的三大原因

政績牌不夠有力,空污議題一路追打林佳龍選情;花博本該助拳,卻因門票爭議掩蓋效益。選前內部民調顯示,南屯、西屯等人口稠密處,林佳龍都略遜盧秀燕。今日(11/14)開票,盧秀燕穩定領先林佳龍15萬票,讓台中重回國民黨手中。

日期:2018-11-24

熱門文章