在今天看見明天
搜尋條件:分配

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

靠「直播交友」營運大翻身 尚凡要追隨台積電每季分配股息

「本來今天租這個場地,怕會坐不滿。」3月19日,面對現場擠滿人潮的PTT鄉民與法人媒體,尚凡董事長張家銘輕鬆帶出開場白。他還特地準備500份雞排和珍奶,以及安排17位「iPair」主播參加,讓法說會成為一場笑聲不斷的歡慶盛宴。

日期:2019-03-20

競爭力

離婚後會一無所有嗎?律師告訴你「離婚後夫妻財產」該怎麼分配

「我真的好想離婚,可是先生說離婚後我什麼都拿不到,律師,真的會這樣嗎...?」

日期:2019-02-21

財經時事

【當世界搶台灣之三】優勢產業搶進台灣卻面臨資源限制 政府「分配」成課題

「台灣有形資源有限,如果台商帶著轉型升級計畫回來,我們非常歡迎;如果是在中國經營出現困難,但沒有升級計畫,經濟部也會提供應急協助,但長期來看,或許是幫忙他們轉往東南亞發展。」經濟部政務次長龔明鑫用這段話,說明了政府吸引投資的態度,絕非「撈進籃裡都是菜」,而是先盤點投資環境的優劣勢,再設定明確的戰略目標。

日期:2019-01-29

財經時事

年終獎金分配三步驟 美元定存VS美元保單怎麼買?

農曆年前,看準民眾年終獎金入袋,銀行展開搶錢大作戰,紛紛推出短天期的美元優利方案,其中美元優利定存最高7天期,年利率4.38%。不過,即便利率誘人,市場預期聯準會今(2019)年升息放緩,且有機會「見頂」,削弱美元走強的力道,在此狀況下,民眾還該不該把今年的年終獎金,投入美元定存方案?

日期:2019-01-09

財經時事

空污、資源分配爭議、假新聞 林佳龍敗選的三大原因

政績牌不夠有力,空污議題一路追打林佳龍選情;花博本該助拳,卻因門票爭議掩蓋效益。選前內部民調顯示,南屯、西屯等人口稠密處,林佳龍都略遜盧秀燕。今日(11/14)開票,盧秀燕穩定領先林佳龍15萬票,讓台中重回國民黨手中。

日期:2018-11-24

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

競爭力

上場前該知道的時間分配黃金比例

在許多大型企業與TEDxTAIPEI擔任簡報教練的知名簡報大師王永福,曾被創新成果提案大賽參賽學生要求,指導他們如何在10分鐘內簡報88張投影片。王永福只叫學生演練3次,第一次10分鐘只講了44張;有了第一次經驗,第二次反而講太快,只花了8分鐘就講完88張投影片;經過重新分配各階段時間與調整簡報的速度,參賽學生拿到全國冠軍,而這不過是他們第3次上場。

日期:2017-03-10

財經時事

長榮繼承者律師戰開打 鎖定遺產分配

在大房發動奇襲,撤換張國煒的長榮航空董事長職位,並由老將林寶水重登大位後,「長榮集團經營權之爭」看似暫告落幕。

日期:2016-03-17

競爭力

有錢人不是先省錢,而是先把收入分配到一毛不剩!

富朋友理財筆記站長艾爾文,他交大研究所畢業,從16歲開始閱讀理財書籍,累積近20年的理財經驗,29歲即離開職場專心投資,成功實現「不上班,也有錢」的財務自由夢想。

日期:2016-01-27

財經時事

憲政改革 先修府院權責分配問題

歷經太陽花學運占領國會、引發憲政危機討論,以及九合一地方選舉「變天」,台灣社會認為《憲法》該進行徹底調整的呼聲甚囂塵上,但改革之路應怎麼走?《今周刊》專訪《憲法》與比較政治學專家,提出深入的解析。

日期:2015-01-08

熱門文章