在今天看見明天
搜尋條件:初選

進階搜尋:

共有49項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「蔡賴配」真有譜? 賴清德赴美輔選:初選已結束該團結,盼大家讓蔡英文高票連任

2020年總統大選距今只剩不到3個月,爭取連任的總統蔡英文雖還未公布副手搭檔人選,但於民進黨黨內總統初選落敗的前行政院長賴清德,被認為很有機會與小英組成「蔡賴配」出征。近日正前往美國為蔡英文輔選的賴清德,今(16)在臉書表示,此行目的是要傳達初選已經結束,現在是團結的時候,希望大家全力捍衛本土政權,讓小英高票連任、民進黨立委過半。

日期:2019-10-16

財經時事

輸了初選民調不代表全盤皆輸?郭台銘的下一步成為牽動藍營選情的關鍵

國民黨初選結束,韓國瑜的聲勢如日中天,毫無懸念成為藍營代表;但初選過後,卻埋伏了許多未爆彈等待解決,如今最大的關鍵點,則是台灣首富郭台銘的下一步走向。

日期:2019-07-22

財經時事

初選落敗仍繼續拚?郭台銘赴日沉澱不忘再提「0-6歲國家養」

鴻海前董事長郭台銘日前在國民黨初選民調輸給高雄市長韓國瑜,郭台銘隨後出國散心,但他昨(18)日仍在臉書發文談他提出的「0-6歲國家養」政策,並強調「會隨時和大家保持連絡」。

日期:2019-07-19

財經時事

韓國瑜初選勝出...罷免連署將升級「雙殺」 罷韓團體:當不成市長、落選總統

高雄市長韓國瑜上任後,常至海外或外縣市拜訪,鮮少待在高雄,未落實選前政見還投入2020總統選戰中,引發高雄市民不滿,「公民割草行動」與「WeCare高雄」更發起「罷韓30」連署行動。昨(15)日韓國瑜確認將代表國民黨參選2020總統,發起罷免的兩組公民團體也同時宣布,罷免連署人數已達13萬人,將繼續朝30萬人邁進,預估本周將突破15萬人。

日期:2019-07-16

財經時事

《紐約時報》看國民黨初選:韓國瑜的勝利相當令人信服 但菁英不會公開支持

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-16

財經時事

國民黨初選民調開票兩小時 韓國瑜大勝 可望挑戰2020總統大位

國民黨2020總統大選黨內初選民調,自7月8日至14日起進行,今公布結果,目前已知韓國瑜民調贏郭台銘十個百分點以上。黨中央上午8點先進行民調資料拆封等相關作業,11點公布結果。民調勝出者經7月17日提報中常會、7月28日全代會通過後,確認代表國民黨競選明年總統大選。

日期:2019-07-15

財經時事

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

眾所矚目的國民黨初選結果出爐…雙雄爭出線,最終以韓國瑜拿下 44.805 %高支持率,遙遙領先17%,擠下聲勢一度看好的郭台銘(27.730%)。如今回頭一一檢視,與其說韓太強,讓郭成了手下敗將,倒不如說是郭台銘輸給了自己。

日期:2019-07-15

財經時事

國民黨初選,韓以44%勝出》 韓國瑜最佳的政治策略,就是保持韓粉的「悲慘」與「恨」

「你不是塞子,你只是棋子。而且,你最好永遠都當棋子。」 請原諒我這個人就是這麼直白。但,觀察韓流現象一段時間下來,這是我最大的結論。

日期:2019-07-15

財經時事

初選結果今揭曉 港媒關注五焦點

國民黨初選結果今揭曉,外界普遍看好高雄市長韓國瑜出線。有媒體認為,國民黨初選結果,有五個焦點要注意。

日期:2019-07-15

財經時事

初選今揭曉 5選將喊團結…郭陣營:沒說過要脫黨

國民黨今天公布總統初選結果,為求公開透明,黨中央上午八點拆封民調資料,開放媒體拍攝,以昭公信,至於資料處理與加權統計作業全程直播,預計十一點由黨主席吳敦義主持,舉行記者會公布二○二○國民黨總統提名人 。

日期:2019-07-15

熱門文章