在今天看見明天
搜尋條件:初選

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民進黨初選落幕 賴清德強調「大家一定要團結,支持蔡英文連任」

2020總統大選民進黨黨內初選民調結果今出爐,由總統蔡英文出線,將代表黨內出征。根據民調結果,蔡英文贏過行政院前院長賴清德8.2%,對此賴清德也在今天下午1點30分左右現身台南首廟天壇召開記者會,賴清德表示,此刻民進黨初選已結束,民進黨要團結,請大家一定要支持蔡英文總統連任成功。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨史上最緊張總統初選民調 蔡賴分合 今天決定

民進黨總統初選,鹿死誰手今天分曉。蔡英文總統擁有龐大資源,陸空聯手逼迫前行政院長賴清德陷入苦戰,賴清德一步一腳印,懇請支持,蔡賴陣營昨皆喊話「請全力支持!」預料蔡、賴的勝負差距不大。民進黨支持者最關心的是,兩位候選人是否願賭服輸,否則結果揭曉只是分裂開始。

日期:2019-06-13

財經時事

蔡英文贏得黨內初選 提「5個要」拚2020總統連任

民進黨黨內初選結果今天落幕,蔡英文總統擊敗對手、行政院前院長賴清德,將代表民進黨出征2020總統大選。對此,蔡英文在臉書上表示,面對總統要肩負的責任他從來沒有逃避,也不會改變,她提出「5個要」作為未來目標,目的就是贏得2020總統大選。

日期:2019-06-13

財經時事

賴、韓、柯都慘輸 小英如何在執政包袱下突圍勝出?初選民調還透露什麼訊息?

歷經86天的波折,英德大戰最終以一紙民調畫下終點!手機併市話民調結果出爐,蔡英文以35.67%擊敗賴清德的27.48%,8.19%的高差距說明了—— 蔡英文是民進黨最強候選人代表。 值得細探的是,打破外界擔憂,小英不只勝過賴清德,還遠勝韓國瑜、柯文哲,這個民調,其實訴說了不少玄機。

日期:2019-06-13

財經時事

民進黨初選結果出爐 小英民調大勝賴清德8.19%

民進黨今公布黨內初選民調結果,總統蔡英文擊敗對手、行政院前院長賴清德,贏得代表民進黨競選總統連任的門票。

日期:2019-06-13

財經時事

2020英賴政見對決》初選若失敗⋯立委選情該如何救?英賴這樣回

英賴對決來到最後階段!今 (6/8)天民進黨總統初選電視政見會登場,現任總統對上昔日行政院長,罕見的世紀對決,備受外界矚目。申論階段結束,來到第二階段提問時間,首發上場的自由時報總編輯鄒景雯,犀利提出關於「倘若初選後失敗,二位候選人該如何凝聚明年立委大選?」的問題,蔡英文、賴清德,兩人各自提出主張,雙方較勁意味濃厚。

日期:2019-06-08

財經時事

不參加黨內初選!王金平:與其參加奇奇怪怪的初選,不如全心勤走基層

國民黨立委王金平今(6)日與國民黨五人小組會面,會後王金平發出聲明表示,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,將整合相關資源,團結一切可以團結的力量,為贏回中華民國而努力,「我絕對不讓期待2020政權輪替的人民失望」。

日期:2019-06-06

財經時事

民進黨初選機制終拍板定案 「英德對決」才正要掀開序幕

已紛紛擾擾超過三個月的「英德對決」,今(5/29)天終於出現新的分水嶺。民進黨初選機制終於定調,光初選時程、手機納民調比例,到民調是否納入柯文哲,英德兩派一度僵持不下,直到初選機制拍板定案,全台都囑目的小英與賴神對決,現在才正要掀開序幕。

日期:2019-05-29

財經時事

國民黨上演「實質」初選辯論  「進擊的郭董」如何超越韓國瑜的人氣?

「到底是來參加經濟論壇,還是參加總統大選辯論,一下子讓我有點錯亂。」4月30日下午,高雄市長韓國瑜出席「重振台灣競爭力會議」圓桌論壇時,一拿起麥克風,就開了這個玩笑。

日期:2019-04-30

財經時事

國民黨「還有人」要參加初選 蔡玉真:名單把我嚇壞了

2020總統大選逼近,各黨初選吵得沸沸揚揚,其中表態參加國民黨黨內初選的有前立法院長王金平、前新北市長朱立倫、被視為黑馬的鴻海董事長郭台銘,以及可能接受徵召的高雄市長韓國瑜,這場初選可說是百家爭鳴。不過政治評論員蔡玉真在臉書上發文,她表示國民黨還有人要加入初選,而且是比郭台銘更讓人震驚的人。

日期:2019-04-27

熱門文章