在今天看見明天
搜尋條件:剝離

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

近視超過500度 小心視網膜剝離

台灣是近視王國,視茫茫族群占了人口的八五%,近視六百度以上的人口高達二二%。醫師指出,近視五百度以上者,視網膜剝離的風險高達未近視者的四十倍!

日期:2019-03-25

品味人生

近視超過五○○度 小心視網膜剝離

台灣是近視王國,視茫茫族群占了人口的八五%,近視六百度以上的人口高達二二%。 醫師指出,近視五百度以上者,視網膜剝離的風險高達未近視者的四十倍!

日期:2019-02-13

品味人生

寒流來!高血壓者慎防動脈剝離

入冬首波寒流在上周來襲,氣溫僅有10度出頭,台中就有一間醫院急診室在4小時之內,連續搶救2名心臟主動脈剝離、瀕臨死亡的患者。急診部主任說,通常每個月平均只會遇到一到兩例罕見的主動脈剝離,但在上周,首波寒流來襲,27日一個上午就連續收治兩例男性患者,皆因血壓飆升導致主動脈剝離,且已發生心因性休克,險些死亡。

日期:2015-12-03

品味人生

視網膜裂孔剝離 恐傷及視力

視網膜剝離的進展依位置和眼球狀況的不同而異,常在數天內造成大範圍視網膜脫落。若剝離的範圍影響黃斑部位置,將對視力造成永久性的嚴重影響,若已經出現視網膜剝離,多數需採取手術治療。

日期:2014-12-22

品味人生

高血壓要當心 主動脈剝離恐致命!

高血壓通常沒有症狀,也可能無任何不適,一般是經由規則測量血壓後才發現;不過也有因頭痛、頭暈、後頸部僵硬、胸悶的患者,就診後才發現血壓偏高。正因沒有症狀,常在不知不覺中傷及重大器官,甚至造成死亡。只要患者血壓控制不佳,就容易誘發中風、心肌肥厚猝死、心肌梗塞或主動脈剝離等。每逢季節冷熱交替、早晚溫差變化劇烈時,就是高血壓急症的高峰期。

日期:2014-05-16

品味人生

秋冬好發 主動脈剝離死亡率高

2001年時,知名歌手潘安邦在吉隆坡演唱時,突然發生「急性主動脈剝離」,差點撒手人寰;日前,台獨聯盟主席黃昭堂開鼻竇囊腫手術,因主動脈剝離猝死,使得「主動脈剝離」引起大眾關注。編按:海基會前董事長江丙坤12月8日晚間因主動脈剝離昏迷送醫,徹夜開刀,於10日經搶救無效過世。

日期:2011-11-24

熱門文章