在今天看見明天
搜尋條件:副作用

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

受試者爆輝瑞武漢肺炎疫苗「嚴重宿醉」副作用:第二次注射更嚴重

武漢肺炎疫情自去年底在中國爆發至今,全球至少126萬9199人死於武漢肺炎,5129萬2597人確診。美國藥廠輝瑞(Pfizer)9日宣布宣布與德國生技公司BioNTech(BNT)合作研發的武漢肺炎疫苗保護效用(Vaccine efficacy)能達到90%,讓全球為之振奮。而外媒報導稱,10日就有志願參加輝瑞益苗臨床試驗的受試者透露,副作用包括頭痛、發燒、肌肉痠痛等,類似接種流感疫苗的副作用,尤其第二次注射之後更嚴重,也有受試者形容有如「嚴重宿醉」。

日期:2020-11-11

財經時事

「不良事件不等於副作用」 陳時中:每件事都有風險,但施打疫苗還是相對有保障

疾管署指出,截至10月26日,流感疫苗接種不良事件共通報76件,屬嚴重不良反應25件,其中13件屬延長住院/危及生命或死亡之案件,包含4例死亡。 陳時中27日晚間特別針對不良通報說明,他強調「不良事件不等於副作用」,也說雖然打疫苗還是有一定程度上的風險,但就整體數據來看施打疫苗還是相對的對身體比較有保障。

日期:2020-10-28

財經時事

全球大寬鬆 央行憂五副作用

因應新冠肺炎疫情,先進央行紛紛推出「史上最大」量化寬鬆與非傳統貨幣政策,我國央行對此甚感憂慮,認為此次寬鬆措施對未來經濟金融可能產生政府債務貨幣化、不易退場、未來貨幣政策正常化能否不受政治力干擾、央行與企業雙輸與引發不同通膨走向等五大副作用

日期:2020-07-09

品味人生

止痛藥傷肝傷健康?醫師揭止痛藥不當使用副作用

頭痛、經痛、肌肉痠痛都是生活中常見的疼痛,統計發現超過20%的成人都有自行購買止痛藥的經驗,但不少民眾沒有遵照仿單指示或醫囑,結果就曾發生過量服用導致噁心、嘔吐的案例,甚至影響肝腎健康不自知。

日期:2020-03-06

品味人生

大腸癌化療副作用多?搭配中藥、針灸,改善嘔吐、食慾不佳、體力下降

大腸癌罹癌人數已連續11年蟬聯第一,定期篩檢可早期發現、早期治療,但在手術、化療、放療過程中的副作用,還是讓患者的抗癌過程相當痛苦。建議大腸癌病友,可在西醫治療之外搭配中醫調理,有助減緩副作用

日期:2020-02-24

品味人生

大腸癌化療好痛苦?配合中醫治療減輕副作用,抗癌更輕鬆

大腸癌是十大癌症發生人數第一名的癌症,台灣每年新增加約1萬5000名大腸直腸癌患者,約有5800人死於大腸癌,成為不容忽視的疾病。 大腸癌的治療方式包括手術、放療、化療等,同時也伴隨各種不同的副作用,有些病友因此難以繼續接受治療。此時,建議可配合中醫治療減緩副作用,以順利完成西醫療程。

日期:2020-02-12

品味人生

不怕副作用 支持性療法是病人後盾

化療是大部分癌症治療裡無法避免的一環,亦仍是大幅提高存活率的最好療法之一, 而其療程的副作用,伴隨著「支持性療法」的進步,已大獲改善。

日期:2019-10-30

品味人生

乳癌治療後掉髮、失眠、吃不下?中醫4大優點減少副作用,抗癌更有力!

乳癌是女性發生人數最多的癌症,許多罹患乳癌的患者,在接受化療、放療、手術等西醫治療之後,都會出現食慾不振、掉髮、精神不佳等副作用,建議可搭配中醫治療,有助減輕治療的副作用,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-10-05

品味人生

擔心西藥副作用?感冒可以看中醫!效果好、恢復快,老人小孩過敏者超適合

一位60多歲婦女因為不停地咳嗽、發燒4天,神情倦怠。就醫吃藥後,出現嚴重暈眩、嘔吐等症狀,因此不敢再服藥。可是連日持續發燒,晚上咳嗽嚴重,無法入睡,呼吸也很喘,決定嘗試中醫治療,效果相當好。

日期:2019-09-27

品味人生

乳癌化療副作用嚴重?中醫師7招教你遠離「手足症候群」

55歲蔣女士半年多前因胸部X光片出現陰影,確診罹患乳癌第二期,手術切除1/4的乳房後,發現有淋巴轉移的現象,因此接受化療,但出現手的皮膚乾裂、脫皮,腳也嚴重潰瘍。

日期:2019-09-05