在今天看見明天
搜尋條件:副作用

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不怕副作用 支持性療法是病人後盾

化療是大部分癌症治療裡無法避免的一環,亦仍是大幅提高存活率的最好療法之一, 而其療程的副作用,伴隨著「支持性療法」的進步,已大獲改善。

日期:2019-10-30

品味人生

乳癌治療後掉髮、失眠、吃不下?中醫4大優點減少副作用,抗癌更有力!

乳癌是女性發生人數最多的癌症,許多罹患乳癌的患者,在接受化療、放療、手術等西醫治療之後,都會出現食慾不振、掉髮、精神不佳等副作用,建議可搭配中醫治療,有助減輕治療的副作用,讓抗癌之路更順利。

日期:2019-10-05

品味人生

擔心西藥副作用?感冒可以看中醫!效果好、恢復快,老人小孩過敏者超適合

一位60多歲婦女因為不停地咳嗽、發燒4天,神情倦怠。就醫吃藥後,出現嚴重暈眩、嘔吐等症狀,因此不敢再服藥。可是連日持續發燒,晚上咳嗽嚴重,無法入睡,呼吸也很喘,決定嘗試中醫治療,效果相當好。

日期:2019-09-27

品味人生

乳癌化療後,手脫皮、腳潰爛發臭...她靠中醫1招打敗副作用,抗癌更輕鬆!

55歲蔣女士半年多前因胸部X光片出現陰影,確診罹患乳癌第二期,手術切除1/4的乳房後,發現有淋巴轉移的現象,因此接受化療,但出現手的皮膚乾裂、脫皮,腳也嚴重潰瘍。

日期:2019-09-05

品味人生

45歲後慎防乳癌!中醫調理減少抗癌副作用

乳癌是女性發生率第一位的癌症,45歲以後是高峰期,提醒民眾注意乳癌高危險族群和預防方法,定期接受乳房X光攝影檢查,只要早期發現,早期乳癌的五年存活率高達九成!

日期:2019-06-30

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

維他命適量補充就好 多吃無益當心副作用

據統計,台灣有超過四分之一的民眾會每天吃保健食品,其中,維他命、鈣片、葉黃素分別佔被食用種類的前 3 名。

日期:2018-03-15

品味人生

中醫改善化療副作用、鼻過敏 研究證實有效

根據衛福部的最新癌症登記報告,平均每5分鐘就有1人罹癌,癌症儼然成為民眾最害怕的疾病。罹癌之後,多數患者都會接受西醫的化、放療,隨之而來的副作用常讓患者苦不堪言。中醫師公會全聯會指出,中醫專病住院醫療可以提供專業照護,並提高癌友的生活品質,患者不妨多加利用。

日期:2018-02-01

今選頻道

黃連治痘萬靈丹? 切勿過度反招副作用

青春期的男孩女孩,油脂分泌旺盛就容易長青春痘,但許多民眾認為,長痘痘就是體內毒素太多、火氣太大,吃個「黃連」就可以解毒,降火氣,順便去痘!黃連,真的是治痘萬靈丹嗎?

日期:2015-12-09

熱門文章