在今天看見明天
搜尋條件:副作用
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

居家防疫產生的副作用

日期:2021-06-02

競爭力

小心社交網站的副作用

行銷「專家」正成群結隊,為wikis、社交網路與部落格的價值大事宣揚。別讓他們的口沫橫飛,模糊了這些線上工具的真正潛力。

日期:2009-12-10

財經時事

全球大寬鬆 央行憂五副作用

因應新冠肺炎疫情,先進央行紛紛推出「史上最大」量化寬鬆與非傳統貨幣政策,我國央行對此甚感憂慮,認為此次寬鬆措施對未來經濟金融可能產生政府債務貨幣化、不易退場、未來貨幣政策正常化能否不受政治力干擾、央行與企業雙輸與引發不同通膨走向等五大副作用

日期:2020-07-09

財經時事

全球經濟進入「副作用調整期」

無論是中國的經濟調控、美國的金融改革,或是歐元區的國債危機,都可以解讀是○九年「全球同步刺激景氣」的副作用。一年多前,所有評論不都有志一同地強調,「全球經濟需要注入大量強心劑」,如今,該是面對副作用的時候了。

日期:2010-02-11

財經時事

施明德倒扁運動產生保扁副作用

陳水扁總統本來就像住進加護病房、身上插滿維生設備的癌末病患,但施明德的倒扁運動,卻成了他的強心劑;而堅持不下台的陳總統,也讓原本沒有明天的政黨和政治人物,又找回春天。

日期:2006-10-12

品味人生

不怕副作用 支持性療法是病人後盾

化療是大部分癌症治療裡無法避免的一環,亦仍是大幅提高存活率的最好療法之一,而其療程的副作用,伴隨著「支持性療法」的進步,已大獲改善。

日期:2019-10-30

財經時事

兩大中藥新藥 改善癌症化療副作用

不少民間流傳的中草藥古方,宣稱對疾病有療效,卻無法經由科學實驗方式驗證效果。如今,中藥新藥的研發趨勢,不但經過嚴謹的科學驗證,更達到彌補西藥不足的缺憾,目前就有兩種中藥新藥,能有效減低化療所引起的副作用,造福廣大癌症病患。

日期:2012-10-04

財經時事

服用藥物不用開水? 「這4種飲料」搭配恐致副作用大增!

不少民眾為圖方便隨手用飲料服用藥品,小心這舉動可能會與藥品發生交互作用,進而影響藥效吸收,甚至產生副作用。對此,食品藥物管理署邀請社區藥局郭建宏藥師與民眾分享臨床上常見的例子。

日期:2021-10-12

產業時事

AZ疫苗又傳新副作用!知名血液疾病專家:「高端疫苗急性期副作用似遠比國外疫苗好很多」

近日歐盟公布,AZ疫苗除了血栓以外,可能還有一項稱作「毛細血管滲漏症候群(apillary leak syndrome)」的副作用。台灣知名血液疾病專家陳耀昌看到報導後,在個人臉書上貼文寫到:「疫苗的好壞,有沒有威脅生命的副作用,也是重要指標。高端疫苗給我的最大驚奇是,其急性期(acute,72小時內)的副作用似乎遠比其他國外疫苗都好很多。」

日期:2021-06-12

今選頻道

黃連治痘萬靈丹? 切勿過度反招副作用

青春期的男孩女孩,油脂分泌旺盛就容易長青春痘,但許多民眾認為,長痘痘就是體內毒素太多、火氣太大,吃個「黃連」就可以解毒,降火氣,順便去痘!黃連,真的是治痘萬靈丹嗎?

日期:2015-12-09