在今天看見明天
搜尋條件:創作

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
職場生活

今周專欄作家–郝廣才與歐洲首席插畫大師塔塔羅帝攜手創作攜手創作「乳香樹天空」繪本

格林文化發行人郝廣才(亦是今周刊專欄作家)與歐洲首席插畫大師塔塔羅帝攜手創作全新繪本「乳香樹天空」,背景位於非洲的索馬利蘭,取材自全球最大的精油公司dōTERRA美商多特瑞在當地推動公平貿易,挽救地球上最後一片原始乳香林的真實故事。

日期:2020-12-22

競爭力

金馬終身成就獎》侯孝賢刻意「背對觀眾」、不為任何人創作,一個起手就驕傲台灣

編按:第57屆金馬獎頒獎典禮在11/21舉辦,今年「終身成就獎」頒給侯孝賢。對於獲頒這個獎項,侯孝賢說:「我喜歡電影,我拍電影,這就是我的信念。」 想更了解侯導的電影人生,來看《今周刊》2015年6月的這篇專訪。

日期:2020-11-20

財經時事

109年國家發明創作獎得獎名單揭曉

經濟部智慧財產局主辦「109年國家發明創作獎」得獎名單揭曉!並將於明(110)年4月起將陸續舉辦頒獎典禮及展示等相關活動。

日期:2020-11-02

競爭力

半百之年重返舞台 律師變身金曲歌王 蘇明淵談30年創作浮沉:命運未將另一扇門鎖上

五十歲還能追夢嗎?而且還是人人羨慕的執業20年律師!蘇明淵用他的閱歷和音符,唱出了不同的人生樂章。

日期:2020-10-21

競爭力

知名作家韓良憶的創作生活 一個人的城市探險 淬鍊出新書題材

找事做,是面對退休之後,突然「留白」的課題。但與熟稔城市相遇,僅僅是走路這件小事,也是韓良憶始終「退而不休」的活動。

日期:2020-10-07

財經時事

台灣的美,他知道!《全面啟動》男星「當我想到台灣...」 創作影片台灣美景全面放送

曾演出過《全面啟動》、《神鬼駭客:史諾登》的39歲來自美國洛杉磯的知名影星喬瑟夫高登李維(Joseph Leonard Gordon-Levitt),今(11)日在個人臉書上po出一則網友集體創作《迷失在台灣》的影片,短短2分鐘就匯集了台灣各地美食及傳統民俗文化,讓不少粉絲看了直呼「好感動」!

日期:2020-09-11

財經時事

創作者到北流董事長 黃韻玲:捲起袖子,親自去幹!

說她是近二十年華語音樂史的標竿,一點也不為過。現在,這位音樂人轉身成為行政法人的董事長,挑戰和趣味,正如同她腦中創作的音符跳動著。

日期:2020-08-26

財經時事

反送中周年 創作者仍堅持用反抗的畫筆「光復香港」

去年六月,香港爆發反送中運動,抗爭迄今未見稍歇;日前北京強推的港版國安法,看來也將碾壓香港素有的民主法治社會,在港人的反抗日常中,再加一道沈重枷鎖。台灣漫畫基地自6月24日起推出「反抗的畫筆-香港反送中運動周年圖像展」,以超過百幅的作品,傳達「我們反抗,所以畫畫」理念,為港人打氣。

日期:2020-06-25

財經時事

109年國家發明創作獎總獎金880萬 廣邀創新好手競逐

為提升我國創新發明風氣,獎勵國人從事研究發明與創作,經濟部智慧財產局特舉辦總獎助金新台幣880萬元之「109年國家發明創作獎甄選」活動,藉由選拔及表揚國內優良專利,激發社會大眾對創新發明的熱情,將臺灣創新未來帶向國際,自109年4月10日至109年6月30日止受理報名,歡迎產、學、研各界,鼓勵發明人踴躍參選。

日期:2020-05-04

競爭力

赤燭遊戲:我們還在,創作理念絕不會變

創業至今不過四年多,赤燭的經歷卻像自己設計的遊戲一般,一會兒如有神助,一會兒若受鬼磨。極度起落之間,理念與專業的準繩總是愈來愈清楚了。

日期:2020-01-08