在今天看見明天
搜尋條件:創作
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1943項結果
搜尋日期:2021-05-14
今選頻道

創作最重要的是過自己這一關

從歐洲回台的第二天,侯孝賢接受《今周刊》專訪,他談起這次得到六十八屆坎城影展最佳導演的片子《刺客聶隱娘》,儘管籌資拍攝過程幾番曲折,他卻是篤定從容,波瀾不驚,像極了從武俠世界走出來的人。

日期:2015-06-11

今選頻道

爵士新解與創作熱血

電影《樂來越愛你》(La La Land)用歌舞加爵士樂敘述一段動人故事,而在精采歌舞背後,導演不只賦予爵士樂新定義,也充分表現他對音樂及電影創作的熱情。

日期:2017-03-30

競爭力

青峰:傷口是創作的養分

歌手吳青峰日前以「太空人」專輯,奪下第31屆金曲獎國語歌王,他在致詞時說道,「謝謝我沒有被打倒,感謝我自己死命唱歌,死命歌頌,你很努力了。」 吳青峰也對環球唱片表達感謝之意,「在我像是一個等待的回收垃圾時,給我一個家」。尤其在自己不相信世界時,唱片公司告訴鼓勵自己「不想跟任何人合作也沒關係,但再也不要不相信人了」。 以下為《今周刊》於2015年專訪吳青峰的內容: ------------------- 纖弱的蘇打綠主唱青峰不到五十公斤,腦袋卻可以爆發出上千首的創作能量。 兩歲翻辭典,迷戀字的幽微奧祕;歌詞上了國中教科書,成為古典流行顯學。 他自剖成長傷口,直視生命的淬鍊;他在音樂中,幫大家找回力量,也療癒自己。

日期:2015-12-10

財經時事

生活存在感是創作之源

日本導演押井守在創作《攻殼機動隊2:INNOCENCE》的期間,曾派工作小組到台灣基隆考察中元祭,後來這些畫面全化成撼動觀眾的影像。

日期:2013-11-28

競爭力

用力行銷與認真創作那個比較重要?

想要作品長銷,你必須有正確的觀念。作品和成品差別在於完整度和用心程度。

日期:2018-07-03

競爭力

重名利,才能守護創作自由

從七月一日到八月上旬,畫家吳炫三遠征到俄羅斯的聖彼得堡開畫展,這是台灣藝術家足跡所到最北邊的國度了。不想只躲在家裡創作,吳炫三把自己和世界級的藝術家,放在同一個競技場上比賽,透過這個過程,吳炫三的面貌也愈來愈清晰。

日期:2009-07-30

競爭力

創作,讓「可能」成真

如果說,創作幫助你了解自己,那麼隨之而來的恐懼就是質疑自己的能力:害怕自己做不到、做不好、成功一次就沒有第二次;害怕自己不是真的懂得創作、不是優秀的創作者、沒有才華、沒有內涵。創作者和自己作品之間的那條線非常模糊,自己甚至感覺不到那條線的存在。

日期:2014-09-01

競爭力

赤燭遊戲:我們還在,創作理念絕不會變

創業至今不過四年多,赤燭的經歷卻像自己設計的遊戲一般,一會兒如有神助,一會兒若受鬼磨。極度起落之間,理念與專業的準繩總是愈來愈清楚了。

日期:2020-01-08

競爭力

李真 為創作放棄45億訂單

九月二十四日至十二月上旬,雕塑家李真將踏上新加坡開個展。這是台灣繼朱銘後,第二位受邀到新加坡國家美術館展出的藝術家。觀看李真的作品,蘊含的不僅是歷年的作品形式;透過作品的延伸,也述說了李真的心路歷程。

日期:2009-09-17

財經時事

當科技領袖投資內容創作

內容產業未來仍然是科技事業間競爭的關鍵場域;懂得發展好內容,與軟硬體、服務緊密結合者,越有成功機會。

日期:2015-09-10