在今天看見明天
搜尋條件:創作

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

電競成長趨緩…「創作者」是PC新商機?英特爾沒明說的兩大盤算

「Creator PC(創作者電腦),是一個大家可以共同努力的新商機。」在7月17日英特爾(Intel)舉行的Creator PC記者會上,英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監林秀娟描繪了一個新的PC族群「創作者(Creator)」,這些人高度集中在電影編輯、影像設計、乃至於工程製圖等領域,創作者們對於電腦運行的高效能需求,被英特爾視為是電競(Gaming)之後另一個即將展開的新PC商機。

日期:2019-07-18

財經時事

歷經兩度失業 不忘初心回歸創作... 靠1支筆變身網紅 八耐舜子的奇遇人生

可愛的字體配上插畫,成為你我生活中的療癒;而這一篇篇引人發笑的作品,竟都是出自1位大叔之手。從大叔變成暴紅的八耐舜子,人生也是一場奇遇記!

日期:2019-06-27

財經時事

【107年國家發明創作獎】半導體光電及生技領軍,創造市場新商機

經濟部智慧財產局主辦,歷經4個月審查的「107年國家發明創作獎頒獎及得獎作品展示宣傳活動」,從465件合格參選案件中評選出「發明獎」金牌6件、銀牌20件;「創作獎」金牌5件、銀牌10件,合計41件優良專利作品。藉由專利的商品化及產業化,促成創新保護的經濟效益。

日期:2019-04-26

幸福熟齡

豪宅建築師林定三的追夢人生!漫畫、動畫、創作都難不倒他!

端著品茗杯,一手搖晃杯裡的茶湯,一手翻閱雜誌週刊,享受悠閒寧靜的半刻。正當進入黃金屋裡尋找顏如玉之際,「叩叩叩,許先生,有您的包裹!」

日期:2019-04-10

財經時事

創作「帝王系列」小說享盛名 作家二月河病逝北京

曾寫出膾炙人口的帝王小說系列《康熙大帝》、《雍正皇帝》及《乾隆皇帝》的中國知名作家二月河,今天凌晨病逝於北京,享壽73歲。

日期:2018-12-15

競爭力

2018金馬獎最佳紀錄片》傅榆談《我們的青春,在台灣》的創作初衷

《我們的青春,在台灣》這部紀錄片,我總共製作了七年。然而,它似乎還是一部容易引發爭議和誤會的紀錄片。這或許有很多原因,我希望透過這篇文章,能讓多一點人理解我的初衷,進而願意給這部片多一點機會。

日期:2018-11-19

財經時事

漫威英雄歷久不衰!史丹李的創作祕密:英雄始於平凡、充滿缺陷

「漫威之父」(Marvel)史丹.李(Stan Lee)12日在加州洛杉磯錫安山醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)逝世,享耆壽95歲,他創造出許多膾炙人口的漫畫角色,包括鋼鐵人、綠巨人浩克、蜘蛛人、雷神索爾等,近幾年更翻拍成電影,風靡全世界。史丹.李辭世後,在電影裡飾演《鋼鐵人》的小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)也在IG貼文,緬懷這位巨人,「是你成就了我,R.I.P.」。

日期:2018-11-13

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

競爭力

行銷宣傳都是出版社的責任?創作者不給編輯改稿,這樣有錯嗎?

創作者都擁有浪漫的想法,覺得作品一旦離開是自己,所有機會和好的行銷合作對象就會自己找上門。但真的會發生嗎?

日期:2018-07-13

財經時事

首度公開!直擊台灣 YouTube 創作者工作坊

上個週末,YouTube 在 Google 台灣辦公室展開內容創意工作坊。其實,YouTube 在全球都有持續位創作者舉辦類似的工作坊,針對創作職涯中會碰到的難關設計不同主題,而 INSIDE 有幸獲得採訪邀請,得以一窺鏡頭之外 YouTuber 如何努力規劃並發展自己的事業。

日期:2018-07-05

熱門文章