在今天看見明天
搜尋條件:創意

進階搜尋:

共有296項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
品味人生

六福端午粽子開賣啦! 在地仙草創意入料

原來粽子還可以加這味!

日期:2020-06-04

競爭力

1張曼陀羅圖,只要2步驟創意湧現

曼陀羅思考法提供像魔術方塊般的思考,於是管理人脈時在九宮格最中央填上自己的名字,然後在周圍填上最親近8個人的名字,就這樣建立了第一層次的人脈圖,再以第一層次的8個人為中心,分別製作8個「人脈網路圖(第2層次)」的曼陀羅。分層別類應用,也同步管理。

日期:2020-05-08

競爭力

以幽默和創意面對新冠肺炎

過多的阻礙會限制創意,但適當的阻礙卻能激發創造力,進而創造新生活;此波疫情當中,因隔離而激盪出的創作、線上演出不勝枚舉,體現「山不轉路轉」精神。

日期:2020-04-15

財經時事

不只是打開圍牆! C-LAB將建構創意實驗網絡

橫貫台北東西軸線的仁愛路上,連綿不斷的林蔭綠意,總讓人想慢下腳步忙裡偷閒,尤其到了前身是空軍總司令部、如今作為「空總臺灣當代文化實驗場」的區段,更會覺得眼前宛如城市綠洲,當不久後圍牆打開時,任何人只要轉個彎,就可以像愛麗絲漫遊奇境,順著這片寧靜與愜意,通往一處前所未見並共融著藝文創新實驗、跨域交流協作、國際文化激盪、多元展演映活動、未來城市想像的嶄新場域,充實感官體驗。

日期:2020-03-30

競爭力

彩色世界精密科技 藝術品建材創意無極限

彩色世界精密科技公司執行長陳民凱名片上大大寫著「客製化藝術學院」,進一步Google搜尋,彩色世界精密科技所屬行業分類卻是「廣告印刷 、印刷排版 、印刷業」。 「是的,沒有錯。」他哈哈笑起來:「將獨家研發的原料透過3D列印技術,把圖案全彩色浮雕『印』到板材上成為『藝術品建材』,用藝術品建材進行裝潢、裝修,我們稱之為『印刷式裝潢』。

日期:2020-03-03

品味人生

義大利插畫大師創意 鼠年小物現蹤

望著由常玉的畫作轉製成的瓷盤,站在展示櫃前的富邦藝術基金會執行長翁美慧,一抹情不自禁的笑意從唇梢漫至眼底。蘊藏於笑容中的愛憐,是自小即對藝術萌生的情愫,「藝術就像生活的一部分,我從高中就會去逛畫廊,第一份零用錢也是用來購買版畫犒賞自己。」

日期:2020-01-02

財經時事

「民主」發生什麼事?創意po文籲2020大選返鄉投票 竟遭臉書社團封鎖

一名網友近日在臉書社團,以創意手法「只有健身房會自動續約、民主不會」呼籲返鄉投票的重要性,不料引來不少社團成員謾罵,更遭到管理員刪文封鎖,讓他不禁心寒直呼「民主這麼可怕嗎」;無獨有偶,中國一家麵粉廠前陣子以「民主」2字申請商標,竟被當局以「易產生不良社會影響」理由駁回。

日期:2019-12-27

品味人生

風土美力涵養創意經濟

城市地景、著名建築,造就了藝術美學的代表色調,透過電影表現、旅人踩踏,成為一幕幕色彩繽紛的「實境秀」。

日期:2019-12-25

財經時事

福盈科、開發資本出演「創意併購記」

成立超過四十年的福盈科,董事長莊才晉決定在今年同意優沛國際併購並且下櫃,這樁併購案是本土私募股權基金操盤下,私有化公開發行公司的首例,也成為今年金鑫獎「最佳創意併購獎」。

日期:2019-12-04

競爭力

李佳和 征服各國脾胃 山珍海味創意呈現

午餐尖峰時刻剛忙完,廚房裡的李佳和,前額上還留著未乾的汗水,白色的袍服在水裡來、火裡去之間,沾染了醬料。他迅速換裝、整理儀容、戴正廚師帽、理理袍,走出廚房的那一刻,黝黑的臉上,一雙單眼皮掛著靦腆的笑。

日期:2019-11-20

熱門文章