在今天看見明天
搜尋條件:創意

進階搜尋:

共有301項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
產業時事

數據量化創意成效 Massimo讓視覺高效有感

深知所有市場行銷都有賴數位轉型和數據分析加以優化,每個策略與執行都需要成效導向,兩位來自紐約 4A 廣告業界的藝術總監攜手創業,鎖定亞洲市場,於2018 年 3 月在台北創立dipp點譜數位,主打Massimo圖像廣告智能平台,希望透過數據分析和機器學習,以數據量化創意成效,擺脫主觀決策。

日期:2021-01-15

競爭力

上銀集團總裁卓永財:破框後…創意就在轉角處

工商書房2020名人選讀─上銀集團總裁卓永財推薦書:《破框能力:全球TOP50管理大師教你突破「專業」陷阱》

日期:2020-12-24

產業時事

經濟部搶鮮大賽10年有成 超過8萬學生激盪創意 點燃創新創業火種

為激盪青年學子無限的創新能量,經濟部技術處推動「搶鮮大賽」邁入第10屆,12月15日假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。今年共有313組團隊、1,498位同學投入競賽,共選拔出35隊之優秀作品,當天由經濟部技術處邱求慧處長頒贈得獎團隊獎座/牌及獎金,大賽共頒發113萬獎金並於典禮現場展出學生的創意結晶。

日期:2020-12-16

品味人生

芸采創意空間設計吳佩芸 用心傾聽耐心引導,實現對家的期待

一襲俐落襯衫、牛仔褲,個性外向性格卻細膩、喜歡挑戰不同設計風格的芸采創意空間設計總監吳佩芸,聊起對設計師的想法,直率地說:「從事設計師行業十多年來最大的挑戰,是如何做到滿足屋主心目中最想要的空間,那是一種對『家』的期待!」而這份專業,不僅來自於對空間設計所抱持的熱忱,更在於打造每一個空間過程中客戶對她的信任,是每次在用心傾聽、耐心溝通所得到的成果。

日期:2020-09-02

品味人生

可莫空間設計方雅文 將色彩玩到極致,用創意滿足客戶需求

達到客戶的要求,就像送他一件漂亮的衣服,他會開心很久。要怎麼樣把這樣的心意帶給每位客戶,是我一直堅持到現在的價值。」可莫空間設計方雅文這麼說,因此她將公司取名為「可莫」,就是提醒自己莫忘初衷。

日期:2020-09-02

品味人生

六福端午粽子開賣啦! 在地仙草創意入料

原來粽子還可以加這味!

日期:2020-06-04

競爭力

1張曼陀羅圖,只要2步驟創意湧現

曼陀羅思考法提供像魔術方塊般的思考,於是管理人脈時在九宮格最中央填上自己的名字,然後在周圍填上最親近8個人的名字,就這樣建立了第一層次的人脈圖,再以第一層次的8個人為中心,分別製作8個「人脈網路圖(第2層次)」的曼陀羅。分層別類應用,也同步管理。

日期:2020-05-08

競爭力

以幽默和創意面對新冠肺炎

過多的阻礙會限制創意,但適當的阻礙卻能激發創造力,進而創造新生活;此波疫情當中,因隔離而激盪出的創作、線上演出不勝枚舉,體現「山不轉路轉」精神。

日期:2020-04-15

財經時事

不只是打開圍牆! C-LAB將建構創意實驗網絡

橫貫台北東西軸線的仁愛路上,連綿不斷的林蔭綠意,總讓人想慢下腳步忙裡偷閒,尤其到了前身是空軍總司令部、如今作為「空總臺灣當代文化實驗場」的區段,更會覺得眼前宛如城市綠洲,當不久後圍牆打開時,任何人只要轉個彎,就可以像愛麗絲漫遊奇境,順著這片寧靜與愜意,通往一處前所未見並共融著藝文創新實驗、跨域交流協作、國際文化激盪、多元展演映活動、未來城市想像的嶄新場域,充實感官體驗。

日期:2020-03-30

競爭力

彩色世界精密科技 藝術品建材創意無極限

彩色世界精密科技公司執行長陳民凱名片上大大寫著「客製化藝術學院」,進一步Google搜尋,彩色世界精密科技所屬行業分類卻是「廣告印刷 、印刷排版 、印刷業」。 「是的,沒有錯。」他哈哈笑起來:「將獨家研發的原料透過3D列印技術,把圖案全彩色浮雕『印』到板材上成為『藝術品建材』,用藝術品建材進行裝潢、裝修,我們稱之為『印刷式裝潢』。

日期:2020-03-03