在今天看見明天
搜尋條件:創投

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

從Nikola看美國新創投機潮

美國「特殊借殼」上市公司可縮短上市流程、降低資金用量,成為新創公司掛牌的首選途徑。但其高本夢比的投機本質,最終仍須面對投資人對其財務及獲利品質的檢視。

日期:2020-10-28

財經時事

《2020台灣產業新創投資白皮書》關鍵數據首度公開

黑天鵝事件不斷,變動成了新常態,比速度、比創新,成為企業未來決勝關鍵。然而,即將在11月出爐的《2020台灣產業新創投資白皮書》卻發現,當全球企業大力擁抱開放式創新,持續投資新創推升成長動能,台灣產業新創投資的腳步落後許多。

日期:2020-10-20

財經時事

創投產業太悶了」 轉骨台灣創投,邱德成:要先會說故事

這幾年台灣創投業聲量很小,但規模最大的益鼎創投創辦人邱德成積極表態,期待讓台灣的創投產業重振往日光彩。

日期:2020-09-03

財經時事

曾提成立大型創投 郭台銘上月質押43.6萬張鴻海持股 市值約400億元

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘 1 月 20 日設質 43.6 萬張鴻海股票,市值約 400 億元,估算可質借約 240 億元的現金,是否與他先前所提到,要成立大型跨國創投有關,引起市場關注。

日期:2020-02-17

財經時事

想學矽谷 先改創投制度

相較矽谷創投的合夥人制,台灣創投業雖引進自矽谷,制度上卻多採專業經理人制,經營人事難以更替,間接限制了創投人力的發展與資金來源的多元性。

日期:2020-01-08

財經時事

想轉型卻苦無方向,如何再創第二成長曲線?林之晨:美國企業早在進行「企業創投

台灣投資界、新創界對創投(Venture Capital, VC)向來不陌生,但企業創投(Corporate VC, CVC)這個新投資方式卻是相當新鮮。

日期:2019-10-25

競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

財經時事

創投資新面貌 注意這三大關鍵字

在AI加上物聯網等新技術帶動下,新創企業熱門領域也有了新樣貌,相較前一波電商、App創業大興其道,這波新創熱潮落實在垂直產業與實際場景應用。

日期:2019-05-06

財經時事

電商變身創投 Pinkoi攜手心元資本的另類突圍作戰

當各大電商聚焦在比拚各種行銷造節、折扣下殺或補貼活動時,Pinkoi的特殊平台定位則是帶來了另一種發展可能性。藉由和國際創投心元資本合作成立創投資金,將為Pinkoi帶來什麼改變?

日期:2019-04-11

財經時事

矽谷創投大咖也力挺 分期付款靠一款App搞定

抵達台北金融科技創新園區接受採訪之前,台灣盈士多科技(簡稱盈士多)的創辦人陳仁彬才在十天內繞了地球一整圈。先是和外貿協會一同前往以色列,與當地新創、創投交流,再飛往美國波士頓參加金融科技研討會擔任講者,之後直接從美東繞過太平洋飛回台灣。

日期:2019-03-13

熱門文章