在今天看見明天
搜尋條件:創投
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1528項結果
搜尋日期:2021-06-21
競爭力

融資前,創業者須先理解創投

開創事業的資金來源有很多種,創業者如果想向創投募資,須先了解自己的商業模式,如此一來,創投才能夠掌握與分配手中資金,並對背後的投資人有所交代。

日期:2017-01-12

財經時事

文創創投的華人主場優勢

國內創投業界一直以來都將眼光、資源投入「科技創新」領域,對「文化創意/生活產業」領域仍不是很具熟悉度。

日期:2011-12-15

財經時事

想學矽谷 先改創投制度

相較矽谷創投的合夥人制,台灣創投業雖引進自矽谷,制度上卻多採專業經理人制,經營人事難以更替,間接限制了創投人力的發展與資金來源的多元性。

日期:2020-01-08

投資理財

創投看走眼的網路眼鏡店

二○一○年二月十五日,布魯蒙索四人組終於得到創業資金,開設網路眼鏡店Warby Parker,還沒上市估值就超過十二億美元。然而在此之前,沒有一個人和機構認為他們會成功……。

日期:2018-02-12

目錄

揭開創投公司的神秘面紗

哪家創投最賺錢? 哪些公司是創投的最愛? 簡弘道、許德南要把華銀變成網路概念股 辜成允的和信電訊整合大計 學者創業又一樁 ──元智鄭鳳生打造訊通科技青年團隊

日期:2000-02-10

財經時事

台灣創投教父之女成亞洲募資女王

王樂怡,這個名字在台灣並不響亮,但是她卻有位知名度極高的父親——台灣創投先驅、怡和創投董事長王伯元。從小在美國長大的王樂怡,靠著自己的努力,完成第二支私募基金的募集,在金融風暴中,成功創造話題。

日期:2009-03-19

投資理財

從艋舺少年到數十億身價的創投天王

對大多數人來說,創投業是一個既陌生又帶點神祕色彩的行業,但其總能搶先一步挖掘好公司,獲取豐厚報酬的投資策略,又令投資人十分好奇。被稱為「創投天王」的張景溢,是目前國內唯一在兩岸投資成功的創投業者,他獨創的「產業鏈價值投資法」以及「天龍九部」投資術,正是他致勝的祕訣。本刊獨家取得張景溢的專訪,一窺低調天王挖掘鑽石股的心法。

日期:2011-07-28

財經時事

想轉型卻苦無方向,如何再創第二成長曲線?林之晨:美國企業早在進行「企業創投

台灣投資界、新創界對創投(Venture Capital, VC)向來不陌生,但企業創投(Corporate VC, CVC)這個新投資方式卻是相當新鮮。

日期:2019-10-25

財經時事

誰是最賺錢的創投公司 P.36

創投基金最近掀起不少風暴,不過,一般人只知道創投與高科技產業關係密切至於創投公司到底在做什麼,有什麼利基,恐怕少有人關注。至於誰是經營績效最好的公司,由於國內僅有和通創投在新加坡上市,可以從公開市場取得相關財務資料,其餘的創投公司由於資料並未對外公布,到底創投基金每年賺多少錢,恐怕很少有人能夠知道。

日期:2000-02-10

財經時事

創投產業太悶了」 轉骨台灣創投,邱德成:要先會說故事

這幾年台灣創投業聲量很小,但規模最大的益鼎創投創辦人邱德成積極表態,期待讓台灣的創投產業重振往日光彩。

日期:2020-09-03