在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有505項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

科技巨頭的反壟斷危機,正是創業者的天賜良機

各國反壟斷執法機關要介入處理的,並不是龍頭企業「取得市場支配地位」這個「結果」,而是龍頭企業「有無透過不公平競爭手段」取得或維持市場支配地位的「過程」。

日期:2019-11-21

競爭力

水電師傅換跑道 30歲逐夢成真 Bubble Z阿偉飲品 用在地好茶 拚國際創業

阿偉飲品專賣店創辦人吳志偉原是水電師傅,30歲那年突然萌生強烈的「前中年」危機意識。「水電工是辛苦的體力活,我常在想能做到幾歲,退下來還能做什麼。」危機感揮之不去,深覺人生黃金創業期的衝勁熱情有限,不想坐等「做不動再說」,沒有猶疑考慮太久,看準當時已有崛起之勢的手搖飲,決定轉行。

日期:2019-11-14

財經時事

五倍薪水資助年輕人創業 對岸這樣挖台灣人才

編按:「竹北人對台元科技園區都不陌生,也知道它是中資挖角台灣半導體人才大本營,但是你很難採訪到。」當記者私訊一位住在竹北的科技人,問起台元科技園區時,他回了這麼一段話。「幫中資工作的人,一定都簽保密協定,在職時與離職後,都在保密範圍內。」他們對記者當然不可能透露,就連自己的親朋好友也不會明說。

日期:2019-11-06

財經時事

台灣林口新創園成功鏈結波士頓創業生態系 於MassChallenge波士頓總部完成白金夥伴掛牌

由經濟部大力推動的亞洲創業聚落林口新創園 (Startup Terrace),在無任所大使陳正然大使及駐美投資貿易服務處孫良輔主任見證下,於全球知名創業加速器MassChallenge的波士頓總部,由我國中小企業處代表雷世謙組長進行白金夥伴掛牌,讓台灣成為MassChallenge國際夥伴計畫Bridge to MassChallenge (B2MC) 亞洲第一個白金級夥伴。

日期:2019-11-01

財經時事

「防彈咖啡」讓他瘦下45公斤,營收30億!一位體弱多病的上班族,從西藏開始的創業旅程

大部份想要管控體重的人,大概都聽說過「防彈咖啡」(Bulletproof Coffee)。據說,只要每天早上喝一杯,不但能夠達到減重的效果,還能讓精神變好、思路清晰。但是,大家應該不知道,「防彈咖啡」是在西藏誕生的。本文將為大家介紹美國創業家 Dave Asprey 發明「防彈咖啡」的經過。

日期:2019-10-31

財經時事

直擊台青創業新天堂:宿霧

菲律賓第二大城宿霧(Cebu),近年成為許多異鄉人逐夢標的。 從台商、青年創業家、餐飲業二代,都看好宿霧與日俱增的消費市場。 《今周刊》獨家專訪大企業、第二代與小頭家,直擊洋溢青春活力的宿霧圓夢之旅。

日期:2019-10-30

競爭力

台灣小工程師被裁員,赴雅加達創業,打造印尼最大母嬰新零售品牌,3年賣出破億營收

2016 年由 James 周靖棠、Carolyne 李沆澎夫妻共同創辦的母嬰品牌 MOOIMOM (沐伊孕哺),是近年在印尼發展最成功的新零售品牌之一 。不僅年營收短短三年就破億新台幣,也因為深耕印尼市場這個大東南亞 (GSEA,東協 + 台灣) 每年新生人口最多的市場,讓 MOOIMOM 搭著風口持續高飛,成為區域最受矚目的新興母嬰品牌。

日期:2019-10-23

財經時事

26歲開餐廳,32歲搞倒4家店...崴爺:奧客糟蹋、員工虐心...中年創業,你該想清楚的3件事

身邊不少朋友,對「創業」、「當老闆」都有過度浪漫的情懷。

日期:2019-10-21

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

競爭力

「幾百萬年薪不賺,跑去創業燒錢,是不管這個家了嗎?」一個總經理中年離職的背後辛酸

「幾百萬年薪不賺,卻跑來創業燒錢,你是不管這個家了嗎?」

日期:2019-09-25

熱門文章