在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有544項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

年僅20歲在他鄉創業 他用一招讓大理石不再笨重 吸引歐洲業者上門

家裡配有天然石材,看起來氣派大方又有質感,是許多豪宅的象徵。隨著台灣石材業起起落落,花蓮一家石材業者嘉太,搭上循環經濟的潮流,發展出獨一無二的技術,再創產業新價值。

日期:2020-12-01

職場生活

擁有這些美德,千萬別創業

日期:2020-11-25

財經時事

屏東大店長計畫 女力創業耀眼無限

屏東縣政府青年學院推出「大店長計畫」,在業師、學長姐的帶領下,陪伴青年面對創業時重重困難與挑戰,勇敢逐夢。而其中女性大店長更在此展現耀眼的光芒,這些來自南國所培育出來的堅韌女力,正憑藉著她們柔軟而堅定的力量,串聯起屏東的產業與商業動能。

日期:2020-11-11

財經時事

卸下華碩CEO投身AIoT創業 創威董座沈振來:要成為亞洲行動工業電腦霸主

沈振來卸下華碩執行長職務,隨即轉身創立AIoT新創公司及其行動工業電腦子公司,創業不到兩年,憑著資金與人才優勢,已決心挑戰亞洲行動工業電腦龍頭。

日期:2020-11-06

財經時事

在矽谷創業既貴又便宜

矽谷不是一天打造的,它不是一個地方,而是一種文化。對創業者來說,矽谷表面上昂貴,但其實是最便宜的地方,因為有效碰撞的發生率最高。

日期:2020-10-21

競爭力

為什麼創業只有1%的人賺大錢?成功靠的不只是運氣,還有體質!

創業者首先就要敢於面對困難,尤其對創業過程中的各種不確定性保持好奇心,這是創業的動力,同時要有一點傻氣。即使還沒看清楚方向也敢於去行動,不管面對什麼樣的問題,都願意相信自己會成功。

日期:2020-10-08

財經時事

曾在「千元股王」工作,淬鍊出創業養分 這4人搞新創 要讓國際看見台灣

宏達電曾寫下許多輝煌紀錄,不僅是全球第一家推出Android系統、4G手機業者,股價更兩度站上千元關卡,成為全球市值第三大的智慧型手機製造商。上市18年來,宏達電經歷高峰與低谷,卻也培育不少人才,這些「老宏達人」離職之後,不少人另起爐灶,投入新創事業。《今周刊》逐一探訪這些「老宏達人」,分享在新領域逐夢之旅。

日期:2020-09-29

投資理財

科技新創業帶旺需求 商辦身價比豪宅高

台北市「統一國際大樓」以每坪成交價逼近一八○萬元,創下新高;三棟商辦租金每坪單價也突破四千元,這波商辦不動產熱浪在夯什麼?

日期:2020-09-16

競爭力

日本創業家顧問,獻給大人的「周末創業」攻略

「誇出新的一步總是讓人不安,告別長年工作的公司、成為創業家,感到焦慮也是正常的。但是,你的職涯已經幫助你培養出創業所需的技能。現在開始做好自力更生的準備,你將擁抱更幸福且更有尊嚴的未來。」

日期:2020-09-11

品味人生

排隊名店》客人最愛老闆表演「削柳丁皮」 「把台南當巴黎!」1萬元創業闖出法式料理高CP值

這家台南法式餐廳,招牌毫不顯眼、沒有華麗裝潢,在疫情期間卻仍訂位滿座,吸引各地饕客大老遠來光顧,已預約客人到現場還得排隊,不到開門時間還不能放行,它究竟有何獨特魅力?

日期:2020-09-11