在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有6928項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

競爭力

不要被粉絲、留言數迷惑—3大FB百萬粉絲經營術

你知道全世界最多人讀的書是哪本嗎?不是《論語》,也不是《聖經》,而是你我都很熟稔的「臉書」。那麼,人口數最多的國家呢?答案呼之欲出,當然也是臉書(Facebook)。

日期:2015-09-09

財經時事

不要再等了!柯P給年輕人的創業建議:做就對了

市長竟成年輕人的創業導師?台北市長柯文哲今(6/22)天出席創業論壇活動,分享到自己從外科醫生變市長,劇烈的職涯轉變,讓他笑言自己是「個體戶創業楷模」,他對台下的年輕新創團隊建議,如何面對挫折與改變,關鍵是在於「面對挫折失敗,對人生還不失去熱情」。

日期:2018-06-22

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

競爭力

一傳十、十傳百如何引爆?—我的少女時代口碑滿座 被鄉民洗版

近來媒體娛樂圈最夯的話題便是尋找你的「林真心」或「徐太宇」,這是國片《我的少女時代》男女主角的劇中名,他們是90年代的高中生,電影主要描述在他們的高中故事。果然,電影一上映,不僅吸引了8年級生走進電影院,去追尋新一代的國民男神,更吸引了6、7年級生去追尋青春回憶。至今,電影票房已經衝破2億台幣,熱度還在持續延燒。

日期:2015-09-09

競爭力

張懋中:教育像作畫 要適度「留白」

編按:張懋中為台灣土博士,不僅曾創業,在美國也有十八年業界經歷,任教於加州大學洛杉磯分校十八年,還升任系主任。他三年前返台後,擔任交通大學校長一職,是少數具備學校、業界,以及東西方教育現場經驗的台灣校長。最新著作《同行致遠》主張學生踏進大學校門就是大人,不要再稱為小孩,獲得廣大共鳴。以下為張懋中給台灣家長的建議。

日期:2018-06-21

財經時事

中國獨角獸全面出動

中國政府開闢「綠色通道」,掀起一波獨角獸上市潮, 從藥明康德打頭陣,到小米、螞蟻金服排隊掛牌,今年正是檢驗獨角獸體質最關鍵的一年。

日期:2018-06-21

競爭力

合夥或獨資 新創管理大難題

針對「新創管理」,究竟應該選擇大股東制、抑或是合夥人制, 最終還是回歸到核心創業者的主導性,以及市場的成長規模性,並無法一元定論。

日期:2018-06-21

財經時事

賴清德想培養台灣獨角獸 看孫正義是怎麼做的?

儘管日本軟體銀行公司(SoftBank)去年營業利益創歷史新高,但在今天6月20日的股東會上,許多股東還是對軟銀創辦人兼社長孫正義發散的投資有所質疑與疑問,回應小股東的提問,孫正義展現柔軟的一面,原來他是想扮演已故父親如導師(mentor)一般的角色。

日期:2018-06-20

競爭力

社群「神行銷」抓住滑世代 搶食LINE一千九百萬用戶大餅

據資策會二○一七年研究調查,新購手機消費者一個月內,僅會下載五個以內App的高達近六七%,五四%的手機用戶每天僅會固定使用一至五個App;其中以社群通訊類占比最高,逾七六%,遠高出第二的遊戲類(五四%)。

日期:2018-06-21

熱門文章