在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有7047項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

再訪矽谷

時隔多年再訪矽谷,思及當時選擇回台灣發展,多少有些遺憾; 但換個角度想,時間對每個人都是公平的,就看用在什麼地方能創造最大價值。

日期:2018-08-16

財經時事

24歲身家破兆!電玩少年致富關鍵 竟與遊戲角色有關?

從一個沉迷電動的網路少年,到身價逾408億美元(約1.25兆台幣)的千萬富翁,24歲的維塔利克·布特林(Vitalik Buterin)致富關鍵,竟與電動角色的消失有關?

日期:2018-08-15

財經時事

維格餅家是兩岸關係的溫度計!

今天下午在檢視各家公司公布的半年報,意外發現代號2733的維格上半年虧損404.6萬元,印象中的維格一直很賺錢,股價最高一度漲到141元,現在一看,維格股價掉到18.95元,真的嚇一跳。

日期:2018-08-14

競爭力

為鼓舞士氣放棄薪資?如何做個能帶動企業成長的領導人

有關領導人或領導能力的書籍與研究滿街都是。我不清楚現代學校裏有關領導人的論述精義是什麽?但我以投資人的角度來看,新創事業的創辦人,或說是企業壯大時的領導人,當然是攸關成敗的因素。

日期:2018-08-13

競爭力

看到當年那個女孩幸福 我終於放下心中的愧疚

婚前,我曾經有機會和一位長相清秀、有氣質的女生交往,最後我選擇放棄。為了這件事我讉責自己很多年。

日期:2018-08-13

競爭力

自願付出休假日 默默幫助20萬人

曾面臨生死關頭的昇恆昌董事長江松樺,走一回鬼門關後,體會到人生苦短,希望發揮自己的影響力,讓社會能夠有愛與善的循環。

日期:2018-08-10

競爭力

社交場合中,如何讓大人物記住你?職場高手拓展人脈的 4 個步驟

拓展人脈是職場的一堂必修課,好的人脈可以讓你遇見職場貴人,職涯發展更順利,也可能因此遇見啟發你的人生導師(mentor)。不過當你真正走進社交場合,卻只懂得交換名片、寒暄問好?只留下第一印象還不夠,真正的職場高手能讓對方記住自己,離開社交場合後還能保持聯繫。

日期:2018-08-10

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

財經時事

走過死亡幽谷,投資健康產業!

昨天帶著一群朋友參觀源鮮智慧農場,這期今周刊也作了報導,董事長蔡文清原是上興櫃的州巧董事長,後來因為罹患肝腫瘤被醫師宣判是肝癌末期,後來靠著生機飲食調養得到重生。他把這個理念拿來重新創業,在桃園蘆竹成立源鮮智慧農場,以科技的專業,導入大數據,自己研發太陽光能照射,用豆漿當有機肥料,專門種植高單價的水耕蔬菜。

日期:2018-08-10

今選頻道

窮到連鬼都怕 麵包師烤出全新人生

在台北鬧區的街頭,有家麵包店飄出陣陣的麵包香,看似普通的店面,其實藏著滿滿的故事。你可曾想過負債三千萬怎麼東山再起?這些小麵包,最終靠著獨一無二技術和別人抄襲不來的口感成名,滾出每年上億的營業額。

日期:2018-08-09

熱門文章