在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有496項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台灣小工程師被裁員,赴雅加達創業,打造印尼最大母嬰新零售品牌,3年賣出破億營收

2016 年由 James 周靖棠、Carolyne 李沆澎夫妻共同創辦的母嬰品牌 MOOIMOM (沐伊孕哺),是近年在印尼發展最成功的新零售品牌之一 。不僅年營收短短三年就破億新台幣,也因為深耕印尼市場這個大東南亞 (GSEA,東協 + 台灣) 每年新生人口最多的市場,讓 MOOIMOM 搭著風口持續高飛,成為區域最受矚目的新興母嬰品牌。

日期:2019-10-23

財經時事

26歲開餐廳,32歲搞倒4家店...崴爺:奧客糟蹋、員工虐心...中年創業,你該想清楚的3件事

身邊不少朋友,對「創業」、「當老闆」都有過度浪漫的情懷。

日期:2019-10-21

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

競爭力

影響兩位知名創業家的教授

一位是改寫人類科技生活的賈伯斯,一位是推動偏鄉教育的社會創新典範, 影響他們成就事業的關鍵角色,都是大學時期的教授。

日期:2019-09-25

競爭力

「幾百萬年薪不賺,跑去創業燒錢,是不管這個家了嗎?」一個總經理中年離職的背後辛酸

「幾百萬年薪不賺,卻跑來創業燒錢,你是不管這個家了嗎?」

日期:2019-09-25

財經時事

新創基地與社創中心 為創業者盡心又給力!

經濟部中小企業處舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。

日期:2019-09-10

競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

財經時事

「每天都在想資金從哪來?」政府開當鋪,無形資產也能借錢,解決創業者最大痛苦

無論是透過募資籌錢或向銀行借貸,皆是令創業者頭疼的問題。獲選為亞洲.矽谷國家代表隊之一的柯思科技執行長蔡尚志於工研院昨日(28)舉辦「創新IP變資金 白手起家創業行」記者會回顧其創業心路歷程,他表示:「過去這幾年來,我每天睡醒第一件事情就在想資金能從哪裡來?」

日期:2019-08-28

財經時事

他,改寫全球風電史 丹麥「特有種」的車庫創業傳奇

第一座商用風機、第一個一體成形葉片、第一座離岸風場, 三個第一,成就斯蒂達爾的歷史地位。

日期:2019-08-07

投資理財

喬山股價翻倍漲!謝金河:夫妻同心創業,是股市最強拍檔組合

這次到位在大雅喬山健康科技總部參訪,最大的感受是喬山董事長羅崑泉和夫人何月欣女士的鶼𪃸情深。羅董事長在1975年和太太合力創立喬山,兩夫妻從啞鈴,槓鈴做起,他們是師範的同學,結婚近50年,這是夫妻同心合力創業的典範。

日期:2019-08-03

熱門文章