在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有537項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

科技新創業帶旺需求 商辦身價比豪宅高

台北市「統一國際大樓」以每坪成交價逼近一八○萬元,創下新高;三棟商辦租金每坪單價也突破四千元,這波商辦不動產熱浪在夯什麼?

日期:2020-09-16

競爭力

日本創業家顧問,獻給大人的「周末創業」攻略

「誇出新的一步總是讓人不安,告別長年工作的公司、成為創業家,感到焦慮也是正常的。但是,你的職涯已經幫助你培養出創業所需的技能。現在開始做好自力更生的準備,你將擁抱更幸福且更有尊嚴的未來。」

日期:2020-09-11

品味人生

排隊名店》客人最愛老闆表演「削柳丁皮」 「把台南當巴黎!」1萬元創業闖出法式料理高CP值

這家台南法式餐廳,招牌毫不顯眼、沒有華麗裝潢,在疫情期間卻仍訂位滿座,吸引各地饕客大老遠來光顧,已預約客人到現場還得排隊,不到開門時間還不能放行,它究竟有何獨特魅力?

日期:2020-09-11

競爭力

成功開創小事業!大人的周末創業

什麼是「大人的周末創業」? 一邊維持正職、領公司薪水,放假時經營個人事業,等上軌道后再離職。大人的周末創業不跑業務、不費體力,而是活用現有的經驗、人脈及興趣,採取最適合自己的戰鬥方式。

日期:2020-08-28

投資理財

「兒子創業要我支持,錢拿走不少,卻一直沒做起來...」給60歲退休族:真的不用急著把錢給小孩

「退休這幾年後,我兒子創業希望我支持他,所以幾年下來從我這拿走不少錢,但是兒子始終做不起來,我漸漸意識到自己好像做錯了...」

日期:2020-08-20

財經時事

投入老人福利、綠地復育 用創業初心打造樂退日常

身兼元利建設、全聯實業董事長,林敏雄還是四個基金會的負責人,做起企業社會責任不落人後,其中,最特別的大安森林公園之友基金會,還因為復育螢火蟲棲地、生態池等,躍上國際媒體版面。

日期:2020-08-05

財經時事

張忠謀33年前創業大家都唱衰 這家「武林盟主」幫了他一把 如今意外讓台積飆上435元新高

台積電(2330)股價連續兩天飆高,今(28)日更一度衝上466.5元新天價,最大「助攻」就是美國半導體霸主英特爾上周透露7奈米製程卡關,且執行長史旺(Bob Swan)首次鬆口提到,公司考慮將部分產品委外生產。 其實在30多年前台積電創業伊始,當時已是半導體業「武林盟主」的英特爾,曾幫過台積電一把,是台積成立後第一家大客戶、台積的長期技術標竿,也為台積日後爭取市場主流客戶奠下基礎。 沒想到風水輪流轉,30多年後台積電躍升為全球晶圓代工龍頭,不僅先進製程投產的進度超越三星及英特爾等主要對手,甚至可能成為英特爾7奈米製程卡關後,最需要的救星。

日期:2020-07-28

財經時事

科技部「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮

由科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮,於7/3下午假台北小巨蛋臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)舉辦。由《圖靈鏈》、《膜淨材料》、《Knit Knotter》、《碳矽半導體》及《晶易求精團隊》等5組團隊榮獲「創業傑出獎」,皆可獲得企業贊助之100萬元創業基金及科技部提供之100萬元獎勵金,是新創學研團隊提供進入資本市場的基石及高技術認證之創業榮譽。

日期:2020-07-06

競爭力

創業必修學分,「換位思考」養出死忠顧客

微商經營模式,說穿了就如同分享經濟與口碑行銷的縮影。 創業初期,朋友可能是根據與你的交情而去捧場,一旦時間久了,產品可靠就成為是否繼續購買的關鍵,唯有好產品,才能建立好的口碑,社群平台最強大的,是幫助你「開發新客戶」。

日期:2020-06-30

競爭力

避開5大地雷,提高創業成功機率!

各行各業在這一波疫情下業績深受影響,上班族不確定性增高,被資遣、放無薪假的人也不少,也因此有的人會試圖探索人生的第二段職涯,不再把「上班族」當作是職涯的唯一可能性,或者你也可以形容成是一人公司,或自己當老闆的可能性。

日期:2020-06-30

熱門文章