在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有7304項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

別在該犯錯的年紀,選擇安逸!所有人都該懂的「人生經濟學」

某日中午,前同事Lydia約我午餐。她從澳洲working holiday回來也好幾個月了,但因為我忙的七葷八素,直到那天才約成。才剛坐下寒暄沒幾句,她就表情凝重的開始敘說近況。

日期:2018-12-18

競爭力

印製一甲子的青春 陳威瀚引領碧豐紙品從工業跨向文創

碧豐紙品,掐指一算,已經在地深耕一甲子,半世紀前,碧豐紙品從瓦楞紙盒加工廠起家,靠著撿拾使用過後的紙板、紙箱,來重新裁切、加工成瓦楞紙盒,爾後隨著台灣西藥加工廠的興起,藥品特殊包裝的需求轉強,生產重心逐漸轉往藥類紙盒的包裝與研發,產品服務涵蓋瓦楞紙箱、瓦楞紙棧板、醫藥用包裝。

日期:2018-12-13

品味人生

櫻花蝦拉提味覺亮點 特色湯頭櫻花蝦

在日本美食評選指標「Tabelog」滿分五分中獲得三.五九高分的「麵屋真登」,雖然來自台灣人較不熟悉的新潟縣,但當地拉麵的密集度排名可是日本全國第四,能從一級戰區脫穎而出,絕對擁有不容小覷的實力。

日期:2018-01-11

競爭力

「調高薪水」鼎泰豐董事長曾建議吳寶春:人才是企業命脈

很多人以為鼎泰豐致勝的秘訣是美食,其實,優秀的員工才是致勝的關鍵。

日期:2018-12-13

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13

財經時事

新廠燒光 黑手頭家憑什麼拚出自有品牌

光昱金屬董事長謝文旭耕耘按摩椅製造領域三十多年,從一封控訴侵犯專利權的存證信函,到一場延燒二十三小時的工廠大火,都擋不住黑手出身的謝文旭往前邁進。

日期:2018-12-12

財經時事

女博士獨門材料學 台積電、輝達都買單

創業前沒人看好「材料分析」能成為一門事業,但閎康科技董事長謝詠芬做到了。不但今年獲得《安永企業家獎》肯定,閎康專業的檢測分析能力,連半導體大廠都驚豔。

日期:2018-12-12

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習; 台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

競爭力

曾欠下3千億新台幣債務...川普:「絕不妥協」是戰勝逆境的「金鑰匙」

被譽為「狂人總統」的美國總統唐納.川普(Donald John Trump),曾經在1990年代受到全球經濟不景氣拖累,總共欠下全球多達100家銀行近3,000億新台幣的債務。

日期:2018-12-11

熱門文章