在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:創業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6991項結果
搜尋日期:
競爭力

不能出門的那4個月,她幫3千名師生無縫接軌學習!助人又自助、業績從歸零變成長超過2倍

去年5月15日,新冠疫情人數爆增,為控制病毒不在社區傳播,雙北地區疫情警戒至第三級。那一天,很多人都被嚇到,不知下一步該怎麼做?亞洲色彩創辦人周育瑾眼見公司下半年所有活動都要停擺,利用兩天假日,快速上網研究線上教學平台,整理出15分鐘就學得會的教學步驟。即時回應,公司業績不但沒有衰退,去年還成長逾2倍。

日期:2022-05-25

競爭力

從「只求活下去」到年營收上看億元!無知中年42歲賣地賣房籌千萬、從零做出「白木耳飲界LV」

林益慶、郭怡妙兩位好友,中年時以白木耳創業。他們沒有餐飲服務業經驗,以自己的想法做「無添加」白木耳飲。2013年開店,不知道客人在那裡,健康飲品也沒那麼受重視,第一年營收只有200多萬。但,兩人如實做好手中的白木耳飲,慢慢調整,找到市場,自此業績年年爆發性成長,更不受疫情影響。2019年營收達7千多萬元,疫情後每年成長2成,去年直逼億元。無添加、少糖的白木耳,吸引豪門貴婦成為顧客,還有熟客誇讚8more是「白木耳飲界LV」。

日期:2022-02-25

財經時事

烘焙業連鎖加盟首選,世界金廚冠軍許燕斌手作烘焙

近幾年烘焙業市場年年成長,知名品牌更容易吸引客人上門,特別是在疫情期 間,藏身在街邊或是巷弄內的麵包店,業績更是不畏疫情逆勢成長。世界金廚冠軍許燕斌更在此時開放許燕斌手作烘焙的社區連鎖加盟,在後疫情時代,普 遍店面租金都有降幅,此時如果想要開店,烘焙業絕對是值得參考的首選。

日期:2021-12-29

競爭力

世界冠軍不只是自己的殊榮,更是能夠助人的加盟事業

在烘焙圈享譽盛名的許燕斌,是一位跟吳寶春齊名的冠軍麵包師傅,烘焙圈內稱之為「南寶春、北燕斌」,可見其不凡。不同的是,許燕斌教授在獲得世界冠軍之後投身學界,希望能把自己的一身技術交給下一代,為台灣培養出更多台灣之光,事實也證明,名師出高徒。但疫情讓學生不能出國競賽,也讓很多台灣人受到影響,因此這位世界冠軍想要分享自己的幸福烘焙事業。

日期:2021-12-27

競爭力

種樹救地球 他盼打造亞洲第一座森林足球場

保險是希望照顧自己與家人的未來,可是地球的未來誰照顧?綠色冀泉創辦人陳宇華說:「我們每一個人現在就要為地球買保單」。有什麼事情可以讓一位保險員放棄工作轉行?答案是:種樹!陳宇華40歲那年,毅然決然辭去保險工作,創辦綠色冀泉,只為「種樹救地球」,夢想是在台東打造亞洲第一座森林足球場。

日期:2021-05-14

競爭力

寵物當家?!今年最牛的斜槓工作是這個!

全台最大的接案平台 PRO360 達人網,統計近一年供需比最高的接案工作前十名,其中第一名是寵物訓練師以1:63奪得冠軍,也就是每一個寵物訓練師在平台內隨時都有63個工作機會,是目前平台內最搶手的達人。而搬家運輸跑腿類的工作,以1:17成為亞軍,而第三名是居家清潔員,是1:16。

日期:2021-02-08

競爭力

別跟客人哭窮,要談夢想!曾是卡奴的她如何一晚賺到300萬現鈔,32歲晉升媽媽桑,在條通連開4家店

在拚手腕與顏值的台北市條通街區,入夜後華燈初上、計程車載客來去,一間又一間的酒吧俱樂部閃爍著霓虹,不需要加蓋愛情摩天輪,戀愛遊戲的七彩泡泡便滿溢而出。在林森北路六條通設立「Bar NINE 日式酒吧」的媽媽桑席耶娜Siena,分享她剛進入這一行時,資深媽媽桑教她的培養戀愛客敲門磚:「當你的人生故事不足以分享時,傾聽就對了!」

日期:2020-11-24

競爭力

最受歡迎的創業家顧問,手把手教你「大人周末創業」攻略

「跨出新的一步總是讓人不安,告別長年工作的公司、成為創業家,感到焦慮也是正常的。但是,你的職涯已經幫助你培養出創業所需的技能。現在開始做好自力更生的準備,你將擁抱更幸福且更有尊嚴的未來。」

日期:2020-09-11

競爭力

晨間廚房 西式早午餐品牌南霸天

這些年高舉「小確幸」、高CP值旗幟的台式、美式、日式Brunch紛紛搶佔早餐市場版圖,林立街坊,無論主打的是台式蛋餅燒餅、英式鬆餅炒蛋、還是美式貝果漢堡,一家比一家餐點擺盤精緻、空間質感優雅時尚,在食客眼中,遠比傳統早餐更能凸顯個人生活風格、飲食品味。但台灣早午餐可不是現在才開始流行,早在2001年,晨間廚房西式早午餐就率先帶起了這股風潮。令許多人感到驚奇的是,這個早午餐王國崛起發跡的地方不是消費人口密集的六都,而是遠在台灣南端的屏東。

日期:2020-09-07

競爭力

圓夢開個咖啡店得花多少錢?不囉嗦!台北市咖啡店老闆,親自逐項算給你看

可以不懂咖啡,不能不懂經營。賣咖啡、賣米、賣豬肉,講究的都是一個賣字。所以,咖啡專業能力當然重要,但也不能只有專業。不信?那些把咖啡店弄垮的人,多半是自以為很懂咖啡的人。

日期:2020-07-09