在今天看見明天
搜尋條件:創業

進階搜尋:

共有553項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「窮小子翻身不靠股票、房子、創業,難道靠樂透?」他40歲財務自由體悟:年輕人賺不到的癥結

一位好友移居美國西岸一陣子了,他也是專業投資人,目前還不到50歲,不過當初40歲不到就靠著股市累積到好幾桶金,金額應該符合現在市面上所說的財務自由標準。

日期:2021-03-05

產業時事

創業篇》機能服品牌Traveler創辦人彭民雄 踏上未知之路 少年魯蛇蛻變無畏「旅行者」

做過果汁送貨員、汽車驗車員,服飾門外漢彭民雄如何一步一腳印,走出台灣自有品牌Traveler展店五十七家門市的風景?

日期:2021-02-08

投資理財

創業不能只靠激情!事先做好創業準備成為5%成功創業人!

韓劇Start-up:我的新創時代持續熱播,也反應後疫情時代的創業焦慮!俊男美女加上各種創業推坑題材引人入勝,但要創業為自己圓夢,看熱鬧之餘也要懂得找門道!

日期:2021-02-05

財經時事

貝佐斯宣布將辭亞馬遜CEO!回顧創業路:27年前創立亞馬遜時,我最常被問「這個問題」…

亞馬遜創辦人、超級富豪貝佐斯(Jeff Bezos),於2月2日拋出震撼彈,宣布將在今年第3季,辭去亞馬遜執行長一職,至於繼任者,則是雲端服務執行長傑西(Andy Jassy)。

日期:2021-02-03

產業時事

成為更理想的創業選擇

台灣是我們的家,這個市場不落人後,更是包容多元價值觀的好所在。敗也疫情成也疫情,高階人才如企業經理人持續回流,為新創生態圈注入一股新活水。

日期:2021-02-03

投資理財

「平常加盟金要200萬,現在頂讓卻只要30萬,是不是很划算!」關於創業,過來人的2個血淚教訓

中午和朋友吃飯,她興高采烈地告訴我:「我想要頂一家飲料店!」

日期:2021-02-01

職場生活

隠藏版療癒店》鄉下創業時,連塊招牌都沒有!他憑什麼變「甜品控」最愛?

全台灣甜品店滿街林立,這家店在疫情當頭,為何業績能夠逆勢翻揚? 當大集團、連鎖生鮮超市、電商創業者都紛紛跳進烘焙食品市場,20年老字號台中「湯尼菓子森林」在大軍壓境及疫情下,擴增二樓下午茶空間,這家店靠什麼迎戰市場?

日期:2021-01-15

產業時事

經濟部搶鮮大賽10年有成 超過8萬學生激盪創意 點燃創新創業火種

為激盪青年學子無限的創新能量,經濟部技術處推動「搶鮮大賽」邁入第10屆,12月15日假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。今年共有313組團隊、1,498位同學投入競賽,共選拔出35隊之優秀作品,當天由經濟部技術處邱求慧處長頒贈得獎團隊獎座/牌及獎金,大賽共頒發113萬獎金並於典禮現場展出學生的創意結晶。

日期:2020-12-16

產業時事

吳寶春等15位華人創業家榮獲2020創業楷模殊榮

全國創新創業總會於12月3日公布象徵華人創業家最高榮譽的「2020創業楷模」得獎名單,共有海內外15位得獎人榮獲殊榮,得獎人企業除了吳寶春麵包,以及台灣唯一上櫃的百貨精品專櫃美容集團霈方國際、臺灣最大五金修繕賣場振宇五金等知名消費性品牌,還有昆兆益精密工業、晶達光電、衛司特科技、印能科技、拓緯實業、樺欣機械工業、華興工業、銳泰精密、意德士科技以及來自印尼PT. Derma International、泰國Pure Chem Co.,Ltd.以及越南林台有限公司,都是創業楷模的隱形冠軍。

日期:2020-12-04

產業時事

年僅20歲在他鄉創業 他用一招讓大理石不再笨重 吸引歐洲業者上門

家裡配有天然石材,看起來氣派大方又有質感,是許多豪宅的象徵。隨著台灣石材業起起落落,花蓮一家石材業者嘉太,搭上循環經濟的潮流,發展出獨一無二的技術,再創產業新價值。

日期:2020-12-01