在今天看見明天
搜尋條件:創業
共有6735項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣要納管比特幣 管制機制年底前上路

比特幣在台灣是否納管一直都是熱議的話題,金融業洗錢防制暨打擊資恐誓師大會會後,金管會主委顧立雄和法務部長邱太三受訪時表示,已達成共識要管制比特幣。

日期:2018-04-20

競爭力

將蟲蟲危機 轉成綠色商機的尖兵 結合智慧物聯網即時監測蟲害-朝陽科大應化系

面對極端氣候型態難測的衝擊,台灣農作物因為蟲害困境導致每年農損高達上億元,朝陽科技大學善用發明成果與智慧物聯網技術,與中華電信行動通信分公司、原力電子科技有限公司簽署產學合作策略聯盟,共同發展國內首創的田間蟲害即時監測系統。

日期:2018-04-20

競爭力

明天,是屬於多動力越境者的天下

在各種產業高牆逐漸瓦解的時代,需要的是能輕易橫跨各領域的「越境者」!而「越境者」最必備的能力,正是完成多項工作與擁有多種身分的多動力。

日期:2018-04-20

競爭力

旅美華僑、臺灣和大陸,哪裡的年輕人最強?

中生代逐漸交棒,有些地區的孩子們似乎得天獨厚?有些地區的年輕人似乎彷徨失措?

日期:2018-04-20

競爭力

開發復古套件 變身保時捷 改裝高手的殿堂-大葉工設系引爆藏家下訂

如果不是Johann Geiger教授把Porsche保時捷古董車翻修改裝的產學合作案帶進來,我們根本接觸不到頂級名車,更不可能有實作機會。」大葉大學工業設計系學生們有感而發。事實證明,幫業者成功打開國內外古董車改裝套件的銷售市場,也等於為自己爭取到職場的通行證。

日期:2018-04-20

競爭力

「買」手機、「收」現金....都是take!一次學會take的10種用法

Peter和朋友Dan閒聊近況,Dan說"I didn’t take to the new job."Peter以為對方是沒打算去新公司報到,但多了一個"to"意思就變了。

日期:2018-04-19

競爭力

為什麼台灣年輕人只想開咖啡店?

身為貧困世代的年輕人,「理想」都快要變成了「奢侈品」;就算胸懷大志,也 不得不和現實妥協。

日期:2018-04-19

財經時事

大陸、香港積極招生!臺灣高中生不只選校選系 現在還要選國?

究竟是哪些考量因素趨使一個面試人員在衡量所面對的應徴者中,挑選適合的人?如何在眾多履歷文件上挑選看起來優秀的人才、分辨其真實的個性人品,在詳細的自傳、在學成績和在職經歷中,嗅出端倪、洞察真偽?許多求職諮詢專家和深具實務經驗的經理人,對於這些問題和疑慮,提出多元化的見解。

日期:2018-04-19

財經時事

「中國矽谷」沛然成形 ——獨角獸企業一枝獨秀

「獨角獸」(Unicorn)意指成立未10年,但市值逾10億美元之新創企業,中國占全球近3成,以其流量、大數據及AI演算等「軟實力」勝出,相較下,台灣的「硬思惟」模式已漸趨落伍。

日期:2018-04-19

競爭力

哈佛教授用金融傳授三個人生智慧

金融有複雜的數據、令人難懂的專業術語,但它其實離日常生活並不遠。 哈佛教授米希爾・德賽著書發表金融觀念啟發人生智慧的見解,翻轉眾人對金融的印象。

日期:2018-04-19

熱門文章